BorisM написал : Три часа работы и 200 бакинских в кармане
И гемморою полные штаны............ Проще собрать ГРЩ за две недели и поднять тысяч 10 бакинских
04.12.2007 в 15:07:07
BorisM написал : Три часа работы и 200 бакинских в кармане
И гемморою полные штаны............ Проще собрать ГРЩ за две недели и поднять тысяч 10 бакинских
04.12.2007 в 15:13:35
Lazy_ написал : гемморою полные штаны............ Проще собрать ГРЩ за две недели и поднять тысяч 10 бакинских
Я и говорю что халява, просто ситуация с ГРЩ ещё на порядок круче :)
04.12.2007 в 15:19:25
Та не халава это.... Нет там больших денег :( Лучше цементом или металлом торговать...
ГРЩ не каждый день бывают... А затраты по запуску в производство, поверке, общению с клиентом, оформлению документации и т.п. соизмеримы что 20 автоматов, что 100, что ГРЩ. Причем по ГРЩ даже проще там проект есть, необходимо только сконструировать... А на квартирных щитках инжинер должен иметь опыт работы в СС, иначе никакой внятнои нформации от клиента не получишь, а потом семь пятниц на неделе.
07.12.2007 в 00:57:17
Нормальная практика когда стоимость комплектующих составляет 60%, все остльное переменные и постоянные затраты и прибыль, ну это примерно заводские нормы.
07.12.2007 в 01:01:56
Ытить.... ну и цена.... имхо работа на 5-10 косарей МАКСИМУМ...
07.12.2007 в 07:07:01
avmal написал : Вот я и просил вас пояснить откуда эта статистика взялась. Почему именно проценты от комплектации?
Lazy_ написал : Я сказал, что из опыта сборки СОТЕН щитов, для простых (распределительных малых токов) шкафов не видя схемы и ТЗ можно говорить примерно о таких цифрах
Valeryko написал : я за 12 (точнее-9) брал недавно 1000 без подключения...
Lazy_ написал : Для того, что-бы выдать смету и расклады надо видеть схему и затраты
Lazy_ написал : Исходя из среднестатистических расходов для такого типа шкафов. Если собирать на ДЕКе, то просто не буду. Цена будет примерно та-же. В процентном соотношении около 100% от комплектующих, но не буду мараться с г....
Lazy_ написал : А на квартирных щитках инжинер должен иметь опыт работы в СС, иначе никакой внятнои нформации от клиента не получишь, а потом семь пятниц на неделе.
07.12.2007 в 17:43:03
stas® написал : НКВД - не подойдет?
Не совсем, нужна информация, а не осознание вины :)
Valeryko написал : и настоящая смета денег стоит тоже...
К сожалению ее часто приходится делать на халяву или в корзину...
Valeryko написал : "стоимость точки(сейчас в МО это 300-500 рублей)- конечно не смета, а маразм,
Количество точек позволяет быстро оценить объем и реальную стоимость работ с точностью процентов 30% :) Но нанимать компанию, которая работает от стоимости точек это глупо
А инжЕнер -бывает очепяталься и не проверил.
07.12.2007 в 20:29:28
Lazy_ написал : И еще инструментом и поверочным оборудованием...
Голосом Вовки из тридевятого царства - ЭТА ВЫ И АВТОМАТЫ ПРОГРУЖАТЬ БУДЕТЕ? )))
10.12.2007 в 14:26:29
Novik написал : ЭТА ВЫ И АВТОМАТЫ ПРОГРУЖАТЬ БУДЕТЕ? )))
Для такого щитка ? Он станет золотым. А вот сопротивление изоляции обязательно.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу