Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.10.2008 в 01:03:36

wentil написал : Думаю, объяснил - но вопрос так и не удовлетворен - кто-нибудь скажет чтонть дельное?

• Вы по-любому будете виноваты, более того, могут "пришить" и вообще что угодно...
  • Вы хоть заявку-то на замену-ремонт стояка оформляли в ЖЭКе официально?
  • и я как-то давал тут ссылку на квалифицированного специалиста - стальная перемычка с такой же проводимостью/сечением , что и замененная труба, обязательна в таких случаях...
0
leonard
leonard
Резидент

10.10.2008 в 01:47:41

trg написал : Не понимаю людей... Ладно, пусть разводку воды по квартире делают пластиковыми трубами, но в стояки-то нахрена врезать куски, добавляя соединения металл-пластик? Надежность что ли повысится? Если уж стояк менять, то целиком, во всем доме

Людям втирают разную фигню, а они съедают. Вот так все и происходит в разговоре с сантехником, а если еще и денег недостаточно...

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

10.10.2008 в 07:38:08

Вопрос сложный. У меня трубы водопровода полипропиленовые. В туалете 15 см остаток стальной трубы из пола. Можно туда подключиться. Опять же вопрос: у соседей на 1-ом этаже (я на 3-ем, последнем) меняли стояк водопровода вроде на металлопластик. Дому лет 45 - 50. Как быть?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.10.2008 в 07:59:19

Перец написал : Опять же вопрос: у соседей на 1-ом этаже (я на 3-ем, последнем) меняли стояк водопровода вроде на металлопластик. Дому лет 45 - 50. Как быть?

• будет время, поищу свою цитату и ссылку на квалифицированного специалиста , которую давал в этом форуме
  • но смысл был такой: -на дома старого фонда до реконструкции (подразумевающей проект)
  • действуют старые же нормативные документы
  • поэтому до этого любые изменения-ремонты не должны нарушать существовавшие до них требования...
  • и конкретно говорилось, что замена стальных труб- если они использовались в качестве проводников СУП-заземления- на пластиковые
  • обязательно должна сопровождаться сохранением связи с помощью проводников, обладающих той же проводимостью, проложенных по той же трассе... -тогда придраться будет не к чему...
0
wentil
wentil
Новичок

Москва

10.10.2008 в 10:15:07

Valeryko написал :

• Вы по-любому будете виноваты, более того, могут "пришить" и вообще что угодно...

нда? с чегойто? что криминального в том, что я в купленной квартире делаю ремонт?

Valeryko написал :

• Вы хоть заявку-то на замену-ремонт стояка оформляли в ЖЭКе официально?

разумеется - никакой самодеятельности: слесаря были с РЭУ в 2 захода после заявки - первый раз на рекогнесцировке, второй раз уже с инструментами пришли когда я им купил фитинги и трубу

Valeryko написал : и я как-то давал тут ссылку на квалифицированного специалиста - стальная перемычка с такой же проводимостью/сечением , что и замененная труба, обязательна в таких случаях...

а вот здесь, уважаемый Valeryko поподробнее - буду рад в ссылочке найти норматив по шунтированию труб и с удовольствием суну под нос гл инженеру РЭУ с заявлением о выполнении работ

Valeryko написал : -тогда придраться будет не к чему...

это в том случае, если электрик + сантехник дадут мне акт о выполненной работе?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

10.10.2008 в 10:54:18

wentil написал : нда? с чегойто? что криминального в том, что я в купленной квартире делаю ремонт?

-Да ну?

• а я на купленном предприятии не имею права "делая ремонт", перерезать проходящие через его территорию кабеля, канализацию, ливневку...это называется "обременение"... -Так и стояки канализации, воды, СУП-заземления, идущие через Вашу квартиру( а также несущие стены, пол, потолок)- не Ваша неограниченная частная собственность...

wentil написал : разумеется - никакой самодеятельности: слесаря были с РЭУ в 2 захода после заявки - первый раз на рекогнесцировке, второй раз уже с инструментами пришли когда я им купил фитинги и трубу

-Постарайтесь заполучить выписку из журнала проведенных работ- может понадобиться...

wentil написал : а вот здесь, уважаемый Valeryko поподробнее - буду рад в ссылочке найти норматив по шунтированию труб и с удовольствием суну под нос гл инженеру РЭУ с заявлением о выполнении работ

-Поищу- хотя в Москве с этим проще - есть специальные службы, за этим следящие-консультирующие....

wentil написал : это в том случае, если электрик + сантехник дадут мне акт о выполненной работе?

• Почему бы и нет? Правда, в акте, вроде, и Ваша подпись должна быть...
0
wentil
wentil
Новичок

Москва

10.10.2008 в 15:54:00

Valeryko написал : -Так и стояки канализации, воды, СУП-заземления, идущие через Вашу квартиру( а также несущие стены, пол, потолок)- не Ваша неограниченная частная собственность...

Вы не поверите, но когда я в ЖЭКе заикнулся о замене стояка, мне сказали, что раз кв-ра приватизирована то это мои хлопоты и дескать жэк ничего делать не будет - поэтому они мне прислали своих сантехников, которые в обход кассы ЖЭК все сделали, опять же - с позволения ЖЭК, и думаю, раз они резали трубы и не "позаботились" о "целостности" всех предыдущих коммуникаций - то и вопрос к ним, разве не так? и если даже не так - то как их за хобот поймать в случае чего?

Valeryko написал : -Постарайтесь заполучить выписку из журнала проведенных работ- может понадобиться...

схожу, проверю - думаю, вряд ли они туда занесли мой вызов - платил то я не в кассу ЖЭК а на карман присланными слесарям...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.10.2008 в 17:35:27

wentil написал : когда я в ЖЭКе заикнулся о замене стояка, мне сказали, что раз кв-ра приватизирована то это мои хлопоты и дескать жэк ничего делать не будет

Цитаты из законов по этому поводу привёл в важной теме "Нормативные документы".

0
wentil
wentil
Новичок

Москва

10.10.2008 в 18:14:47

Arr написал : Цитаты из законов по этому поводу привёл в важной теме "Нормативные документы".

привет ARR, спасибо что заглянул - обязательно проштудирую тему "Нормативные документы". по сути - надо ли мне "нагибать" сантехников, чтобы они "разрулили" вопрос по заземлению? фишка в том - что электрик штатный который все знает-срулил с ЖЭКа полгода назад - сейчас за него какой-то молоденький чорт - думаю совсем не знает про дом нифига - может, их как-то свести? ну совсем мне неохота вникать в дебри потери электрических связей из-за сантехнических работ!!!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.10.2008 в 18:23:46

wentil написал : надо ли мне "нагибать" сантехников, чтобы они "разрулили" вопрос по заземлению?

"Нагибать" надо главного инженера ДЕЗа, письменно.

wentil написал : исх данные - старый дом-хрущевка 1969г. родная сантехника устарела 100раз до того как я родился

Список домов, стоящих в очереди на капремонт на сайте своего округа смотрели?
В прошлом месяце кто-то из замов лужка пообещал префекту САО хардикову кое-что оторвать, если план капремонтов 2008-2009 не будет выполнен в срок. И остальные префекты это слышали. ;)

0
trg
trg
Новичок

Ярославль

10.10.2008 в 20:43:10

Нда, пожалуй, я резковато выразился... но наряду с заменой отдельных участков стояка, находящихся в аварийном состоянии, наверняка полно случаев, когда меняют просто так, потому что "все так делают".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу