14.09.2014 в 13:21:24
Марош написал : Гребни малые
Ну что ж, решился все таки , не смотря на "кирпич" а не землю. , правда с "довеском" в виде 2-х шлакоблочен ... ,
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.09.2014 в 15:48:16
VTS; Попробуйте убрать этот павлиний хвост, который не чего не делает. А концы подогните к верху,рабочею часть её же видно,сопротивление минимальное.
14.09.2014 в 19:02:47
Pavel003 написал : снимается и ставится отвал из прутьев (ГГ правда в это не поверит), так и ПЦ мог ставится сменный отвал
вместо плуга(на снимке) на эту сцепку ставились картофелекопалка(на снимке) или двухкорпусный окучник. , на снимке можно разглядеть гайку и болт..
14.09.2014 в 19:49:23
Свистунов Л. написал : вместо плуга(на снимке) на эту сцепку ставились картофелекопалка(на снимке) или двухкорпусный окучник. , на снимке можно разглядеть гайку и болт..
Понятно. Я не вникал в конструкцию. Но не видел копалки ни у кого из владельцев Невы. Наверное не была сильно распространена.
15.09.2014 в 15:02:04
Владимир С. написал : Вот так выглядит набор для БКС:
Думаю для других МБ не сильно отличаются.
У нас подобные продают как плуг для МБ "Кипор". Картошку им выкопал, правда с настройками пришлось повозиться.
15.09.2014 в 16:46:47
ALLeksey написал : По Вашей просьбе, выкладываю подробные фотки.
Благодарю! Рассмотрел. А какова задача многопозиционного рычага?
ALLeksey написал : для этого пришлось, после пахоты трактором, два вечера обрабатывать участок фрезами мотоблока.
Поверьте, что без пахоты было бы намного легче. Я осенью после уборки урожая вообще землю либо совсем не трогаю, либо сразу засеваю сидератами. А фрезерую только весной, непосредственно перед посадкой картошки и прочей огородины. Земля стала такая, что мотоблок на фрезах тонет в ней под своим весом. А плугом вообще не пользуюсь.
ALLeksey написал : Давно собирался выложить на форуме её фотки и спросить - что это такое.
Оборотный плуг, позволяющий производить вспашку в обе стороны, но в одном и том же направлении оборота пласта. Т.е. посреди огорода не образуется "развальная" борозда, либо "свальный" гребень.
Сытый конному не пеший!
15.09.2014 в 16:56:19
ALLeksey написал : Вы правы, есть у меня такая сменная деталь, которую Вы называете плугом ПЦ (есть на фото). Для меня назначение этой детали является загадкой.
15.09.2014 в 17:28:16
Tomkol написал : А какова задача многопозиционного рычага?
Этот рычаг, похоже, как раз и нужен для "оборотного плуга", т. е. поворачивает плуг вправо или влево вокруг нижней оси. Для клубневыкапывателя такая операция не нужна, и так как у меня вся конструкция была немного погнута, то я зафиксировал весь поворотный механизм двумя болтами с большими шайбами (видно на фото). И ещё, если Вы говорите, что эта конструкция на моем фото - "оборотный плуг", то у меня большие сомнения в работоспособности моего экземпляра. Очень уж тонкая и хлипкая конструкция, у меня окучник гораздо толще и массивнее. Хотя Pavel003, судя по фоткам, пользуется таким аппаратом, может он пояснит.
Tomkol написал : Поверьте, что без пахоты было бы намного легче...
В моем случае пахота была необходима. Середина огорода почти всю весну была залита водой, земля заклёкла и осела, пришлось нанимать гусеничный трактор для вспашки, мотоблок было жалко насиловать по такой земле. Поэтому картошку посадил только 25 мая. Зато из-за засушливого лета в моей низине картошка уродилась лучше чем у всех знакомых.
15.09.2014 в 18:05:55
ALLeksey написал : Этот рычаг, похоже, как раз и нужен для "оборотного плуга", т. е. поворачивает плуг вправо или влево вокруг нижней оси.
Я, в принципе, так и думал, но думал, что и для клубнекопалки какую-то роль играет, однако не увидел связующего механизма между рычагом и прутками. Потому меня ранее еще и заинтересовало подробное устройство копалки.
ALLeksey написал : И ещё, если Вы говорите, что эта конструкция на моем фото - "оборотный плуг", то у меня большие сомнения в работоспособности моего экземпляра. Очень уж тонкая и хлипкая конструкция, у меня окучник гораздо толще и массивнее.
Ну так плуг ведь, в отличие от клубнекопалки или окучника, не рассчитан на поднимание большой массы земли. Он должен всего лишь "стружку" снимать, заворачивая её.
ALLeksey написал : мотоблок было жалко насиловать по такой земле
А в следующий раз попробуйте такую землю спокойно, на пониженной передаче фрезами пройтись.
Сытый конному не пеший!
16.09.2014 в 08:40:17
Николавич, спасибо за видео, очень впечатляет. Теперь обязательно испытаю свой экземпляр в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу