VTS
VTS
Эксперт

Харьков

14.09.2014 в 13:21:24

Марош написал : Гребни малые

Ну что ж, решился все таки , не смотря на "кирпич" а не землю. , правда с "довеском" в виде 2-х шлакоблочен ... ,

• по 5-ти бальной системе на 4+..., мечта конечно - транспортерную, однако как показал "дельфин" - это ж не лопатой копать , в общем я доволен яко "слон", местами правда приходилось "дельфин" приподнимать иначе МТ останавливался и греб колесами на месте , видимо не хватало сцепного веса , но все равно приятно, покатался по огороду ;) и лопата не удел осталась.
0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Вложение
Gran
Gran
Местный

Владимир

14.09.2014 в 15:48:16

VTS; Попробуйте убрать этот павлиний хвост, который не чего не делает. А концы подогните к верху,рабочею часть её же видно,сопротивление минимальное.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

14.09.2014 в 19:02:47

Pavel003 написал : снимается и ставится отвал из прутьев (ГГ правда в это не поверит), так и ПЦ мог ставится сменный отвал

вместо плуга(на снимке) на эту сцепку ставились картофелекопалка(на снимке) или двухкорпусный окучник. , на снимке можно разглядеть гайку и болт..

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

14.09.2014 в 19:49:23

Свистунов Л. написал : вместо плуга(на снимке) на эту сцепку ставились картофелекопалка(на снимке) или двухкорпусный окучник. , на снимке можно разглядеть гайку и болт..

Понятно. Я не вникал в конструкцию. Но не видел копалки ни у кого из владельцев Невы. Наверное не была сильно распространена.

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

15.09.2014 в 15:02:04

Владимир С. написал : Вот так выглядит набор для БКС:
Думаю для других МБ не сильно отличаются.

У нас подобные продают как плуг для МБ "Кипор". Картошку им выкопал, правда с настройками пришлось повозиться.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.09.2014 в 16:46:47

ALLeksey написал : По Вашей просьбе, выкладываю подробные фотки.

Благодарю! Рассмотрел. А какова задача многопозиционного рычага?

ALLeksey написал : для этого пришлось, после пахоты трактором, два вечера обрабатывать участок фрезами мотоблока.

Поверьте, что без пахоты было бы намного легче. Я осенью после уборки урожая вообще землю либо совсем не трогаю, либо сразу засеваю сидератами. А фрезерую только весной, непосредственно перед посадкой картошки и прочей огородины. Земля стала такая, что мотоблок на фрезах тонет в ней под своим весом. А плугом вообще не пользуюсь.

ALLeksey написал : Давно собирался выложить на форуме её фотки и спросить - что это такое.

Оборотный плуг, позволяющий производить вспашку в обе стороны, но в одном и том же направлении оборота пласта. Т.е. посреди огорода не образуется "развальная" борозда, либо "свальный" гребень.

0

Сытый конному не пеший!

Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

15.09.2014 в 16:56:19

ALLeksey написал : Вы правы, есть у меня такая сменная деталь, которую Вы называете плугом ПЦ (есть на фото). Для меня назначение этой детали является загадкой.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&page=146

0
ALLeksey
ALLeksey
Новичок

Москва

15.09.2014 в 17:28:16

Tomkol написал : А какова задача многопозиционного рычага?

Этот рычаг, похоже, как раз и нужен для "оборотного плуга", т. е. поворачивает плуг вправо или влево вокруг нижней оси. Для клубневыкапывателя такая операция не нужна, и так как у меня вся конструкция была немного погнута, то я зафиксировал весь поворотный механизм двумя болтами с большими шайбами (видно на фото). И ещё, если Вы говорите, что эта конструкция на моем фото - "оборотный плуг", то у меня большие сомнения в работоспособности моего экземпляра. Очень уж тонкая и хлипкая конструкция, у меня окучник гораздо толще и массивнее. Хотя Pavel003, судя по фоткам, пользуется таким аппаратом, может он пояснит.

Tomkol написал : Поверьте, что без пахоты было бы намного легче...

В моем случае пахота была необходима. Середина огорода почти всю весну была залита водой, земля заклёкла и осела, пришлось нанимать гусеничный трактор для вспашки, мотоблок было жалко насиловать по такой земле. Поэтому картошку посадил только 25 мая. Зато из-за засушливого лета в моей низине картошка уродилась лучше чем у всех знакомых.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.09.2014 в 18:05:55

ALLeksey написал : Этот рычаг, похоже, как раз и нужен для "оборотного плуга", т. е. поворачивает плуг вправо или влево вокруг нижней оси.

Я, в принципе, так и думал, но думал, что и для клубнекопалки какую-то роль играет, однако не увидел связующего механизма между рычагом и прутками. Потому меня ранее еще и заинтересовало подробное устройство копалки.

ALLeksey написал : И ещё, если Вы говорите, что эта конструкция на моем фото - "оборотный плуг", то у меня большие сомнения в работоспособности моего экземпляра. Очень уж тонкая и хлипкая конструкция, у меня окучник гораздо толще и массивнее.

Ну так плуг ведь, в отличие от клубнекопалки или окучника, не рассчитан на поднимание большой массы земли. Он должен всего лишь "стружку" снимать, заворачивая её.

ALLeksey написал : мотоблок было жалко насиловать по такой земле

А в следующий раз попробуйте такую землю спокойно, на пониженной передаче фрезами пройтись.

0

Сытый конному не пеший!

Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

15.09.2014 в 18:32:53

ALLeksey написал : Этот рычаг, похоже, как раз и нужен для "оборотного плуга", т. е. поворачивает плуг вправо или влево вокруг нижней оси.

ALLeksey написал : у меня большие сомнения в работоспособности моего экземпляра

Плуг ПЦ-1-18 в поле. Работа...

0
Вложение
ALLeksey
ALLeksey
Новичок

Москва

16.09.2014 в 08:40:17

Николавич, спасибо за видео, очень впечатляет. Теперь обязательно испытаю свой экземпляр в работе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу