Ну дык это сад огород хохил ленд.В будущие выходные буду копать и все регулировки выложу.Немножко будет доработка, но народу будет предложено фото и видимо. Я не жадный. Чем больше обмен , тем более опыт, и пусть чужой-- но положительный.Хорошего урожая.
Всем доброго времени суток.Собрал себе такую штуковину:) Пока всё ещё усовершенствую.Так же возникла проблема с травой.Консультировался со знакомым механизатором,ответ категоричен:-углублять нож!будет похуже протрясать,но не будет забивать травой.
Многорук написал :
Всем доброго времени суток.Собрал себе такую штуковину Пока всё ещё усовершенствую.Так же возникла проблема с травой.Консультировался со знакомым механизатором,ответ категоричен:-углублять нож!будет похуже протрясать,но не будет забивать травой.
umnyi написал :
И косить траву, хотя бы на вершинах гребней.
А лучше на вершинах вырывать, а то попадаются кореневища сорняков скошеных - труба дело.
Многорук написал :
Всем доброго времени суток.Собрал себе такую штуковину Пока всё ещё усовершенствую.Так же возникла проблема с травой.Консультировался со знакомым механизатором,ответ категоричен:-углублять нож!будет похуже протрясать,но не будет забивать травой.
КК грохотного типа показала себя неплохо но на огородах с легкими почвами. На тяжелых наверное нужно предусмотреть вал с пальцами для перекидки земли с лемеха на грохот - но Ваш опыт показывает, что наличие вращающихся частей не есть хорошо.
pelipenko написал :
но Ваш опыт показывает, что наличие вращающихся частей не есть хорошо.
Как раз с вращающимися частями всё в порядке.Критично расположение ножа(угол атаки и расстояние от редуктора),а так же его форма и полировка.
pelipenko написал :
КК грохотного типа показала себя неплохо но на огородах с легкими почвами. На тяжелых наверное нужно предусмотреть вал с пальцами для перекидки земли с лемеха на грохот
Именно по этому и выбрал такую конструкцию.По нашему суглинку,да ещё с травой ,грохотный тип вообще никак:) У нас даже с тракторными К.К. бывает засада,а там то грохот ого какой:)
umnyi написал :
И косить траву, хотя бы на вершинах гребней.
Трава скошена,корни остались:) вот они и забивают.
Многорук написал :
Трава скошена,корни остались вот они и забивают.
Многорук написал :
По нашему суглинку,да ещё с травой ,грохотный тип вообще никак У нас даже с тракторными К.К. бывает засада,а там то грохот ого какой
Вот в этом и проблема всех копалок тракторного типа.
У нас многие имея трактора со штатными копалками копают давно картошку стрелками :)
umnyi написал :
Вот в этом и проблема всех копалок тракторного типа.
Согласен с Вами,но копалкой "стрелками" бывает такие глыбы выворачивает,уж лучше вилами:)
Я всё таки думаю у меня получится сделать что-то приемлемое для для нашей землицы.
Многорук написал :
Согласен с Вами,но копалкой "стрелками" бывает такие глыбы выворачивает,уж лучше вилами
Честно с ужасом вспоминаю копку вилами:).... выходной покопаешь, придешь поешь ляжешь и......чувствуешь как болит весь организм:)
А хорошо настроенная пассивная копалка, которая идет точно под картошкой и выкидывает ее наверх не сильно заваливая землей.
Пригласили меня выкопать картофель родня, пройдя ряд КК грохотного типа, понял что иду фактически по средине клубней лемехом, половину выбираю, часть остается в земле и естественно часть режет. Поставил оригинальный оборотный плуг "Кипор" - о чудо: в среднем положении роет картофель на ура. Все довольны, а я провел испытания, поскольку приходилось только пахать весной. Сорняки практически не мешают работе поскольку частей, которые могут забиваться нет. Твердая пятерка.