01.09.2010 в 01:39:03
01.09.2010 в 09:19:35
Outlaw888 написал : минимум токарных.
Ни чё себе,минимум токарных работ:eek: Одна муфта с эксцентриками чего стоит. А вообще,агрегат достойный,но не для нашей земли:(
01.09.2010 в 10:21:01
denis750 написал : Помогите советом какая из них будет лучше работать на черноземе.Земля не очень жосткая но и не очень мягкая.Может у кого есть свои предложения или даже черчежи поделитесь если можете,достало капать 20 соток как прадеды.
Пользовал №2 в этом году первый раз. Пришлось кое-что дорабатывать для своего НЕВА МК-100-07. Подробный отчет , обсуждение и фотки можно посмотреть в парралельной ветке про Мотокультиватор НЕВА МК-100-07. Ветка вроде как то так и называется.
01.09.2010 в 21:14:08
Я в этом году копал вот такой копалкой
01.09.2010 в 21:24:12
Fedorr написал : Я в этом году копал вот такой копалкой
Все хотел спросить, у такой копалки стойка вертикальная не травмирует кортошку?
02.09.2010 в 06:43:32
umnyi написал : стойка вертикальная не травмирует кортошку?
Если честно, то я не заметил. Но вроде картошка сыпалась по сторонам, и ни каких травм.
02.09.2010 в 21:12:19
pelipenko написал : КК грохотного типа показала себя неплохо но на огородах с легкими почвами. На тяжелых наверное нужно предусмотреть вал с пальцами для перекидки земли с лемеха на грохот
А что мешает переходу земли с лемеха на грохот на тяжелых почвах?
02.09.2010 в 23:10:46
А что мешает переходу земли с лемеха на грохот на тяжелых почвах?
Ничего...
Более уместный вопрос:" что может мешать?"
Начало грохота должно располагаться под лемехом.
А активный лемех - частично дробит пласт, не горнет кучу перед собой, уменьшает сопротивление передвижения всего механизма.
02.09.2010 в 23:31:21
Дмитрий Т написал : А что мешает переходу земли с лемеха на грохот на тяжелых почвах?
Не то чтобы переходу, а именно измельчению крупной суглинковой массы.
03.09.2010 в 19:26:45
Outlaw888 написал : А активный лемех - частично дробит пласт, не горнет кучу перед собой, уменьшает сопротивление передвижения всего механизма.
Я вообще-то и говорил про кк грохотного типа.
pelipenko написал : Не то чтобы переходу, а именно измельчению крупной суглинковой массы.
Т.е. комки? Впрочем, сам все узнаю, если успею доделать копалку. Земля у нас тяжелая, что-то Вы меня озадачили, никто до этого не говорил, что кк грохотного типа плохо работает на суглинке. Смотрел Ваше видео, земля похоже мягкая, откуда Вы знаете про суглинок?:)
03.09.2010 в 21:07:08
Дмитрий Т написал : Смотрел Ваше видео, земля похоже мягкая, откуда Вы знаете про суглинок?
У меня действительно торфовина, а мои друзья с черноземья. Сделали аналог моей КК. У них МБ Зирка 61 с фарой - говорят идет тяжело - благо есть пониженый ряд скоростей - перетрушивает на малой скорости.
06.09.2010 в 19:37:47
pelipenko написал : У них МБ Зирка 61 с фарой - говорят идет тяжело - благо есть пониженый ряд скоростей - перетрушивает на малой скорости.
На малой скорости вся конструкция будет прыгать или на вом остаются достаточно большие обороты?
06.09.2010 в 22:38:59
Дмитрий Т С чего ей (конструкции) прыгать? Скорость ВОМ не зависит от скорости движения - ВОМ в прямой зависимости от ДВС, а скорость МБ от КПП.
07.09.2010 в 18:30:31
pelipenko написал : С чего ей (конструкции) прыгать?
Может в резонанс войти, может еще чего.
pelipenko написал : Скорость ВОМ не зависит от скорости движения - ВОМ в прямой зависимости от ДВС,
Я в курсе. Малую скорость можно получить и на минимальных оборотах. Да ладно, доделываю копалку, завтра должен закончить (без покраски, сначала испытать нужно, да и не успеваю). Еще к Вам вопрос, на какую глубину устанавливаете лемех относительно колес?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу