Привет всем. Люди, подскажите, где и как приобрести картофелекопалку и картофелесажалку. Планирую приобрести Мотоблок Кипор, а без навесного он малоэффективен. Может кто посодействует? Живу в Хабаровске.
сегодня пробовал копать картошку,земля сухая,испытал 2 выкапывателя из культиваторных лап.с целой лапой мотоблок буксует.наверно им после дождя будет нормально.с обрезанной лапой пашет нормально,можно сказать хорошо.по сухой и твёрдой земле самое то что надо.пятка от авто рессоры.мотоблок м3 с утяжелителем.
Советую все же такую конструкцию, как я сделал (ссылка выше). Мотоблок у меня без утяжелителей, но не буксует, хотя земля тоже практически сухая.
Предыдущая моя копалка была такой же конструкции, как Ваша. И она намного сильнее упиралась именно за счет того, что на стойке собирались всякие корешки и стебельки. И в свою очередь на них собиралась почва. Вот и тормоз получался. Хотя сами прутки были расположены практически горизонтально.
Мой не из за травы с корешками не потянул,земля как асфальт.лапа широкая тяжело ему.на обрезаной лапе он не подрезает а разгребает рядок в стороны.на стойке сор не цепляется.
Вот результат работы моей копалки. Ничего специально не собирал, не раскладывал. Сфоткал сразу после прохода мотоблоком двух рядков через рядок.
После сбора клубней прошелся "куриной лапкой". Присыпанных землей клубней почти не было - с рядка пол-ведра. Конечно, это может быть еще из-за особенностей сорта - клубни очень кучно растут.
Ну вот такая штуковина на длинном держаке от сапки. Похожа на ручной культиватор, только концы зубьев тупые, чтобы не царапать и накалывать клубни. Несколько штук таких сделал, чтобы сразу все присутствующие могли работать :).
Главное, при сборе основной массы клубней не сильно топтаться по бокам раскопанного гребня там, где могут быть присыпанные клубни.
Всем привет!!! Занимаюсь настройкой картофелекопалки трясучки к мотоблоку. Проверил ход ножа, где то около 1 см. Достаточно ли этого или нет? Если нет то какой оптимальный ход ножа?
Может кто пробовал экспериментировать на картофеле копателе с прутьями , смастерив к ним "гребни". Разной высоты, на всех прутьях и на разном расстоянии. Что бы слой земли двигался по прутьям как бы по "волнам", но с разной высотой "волны".