Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

06.12.2007 в 10:29:15

Burrdozel написал : Небольшие штаны?

:)

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

06.12.2007 в 10:57:18

Burrdozel написал : А что такое "штанцы"?

Предполагаю, сокращение от "штанцевальная" форма для вырубки... Такие вырубают картонную упаковку.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 21:00:47

Может я неправильно их назвал,но у меня все знакомые так и называют-штАнцы. Формы для вырубки,свареные из специальной ленты,толщ. 1мм примерно. Сегодня посмотрел как они сварены. У мужиков полуавтомат,варят электродами. Пресса смотрел и рубить пробовал. Пресса 10 тонные. Здоровенные. http://www.atom.it/en/machines/Swing-arm-clicking-cutting.aspx Выглядят как на фото,но больше. Вещь,конечно хорошая но уж больно здоровая. Придётся мне самопалить конструкцию. Готовый не поднять. Надо сделать чтоб разбирался при переезде. Может видел кто самоделки?

bobkren написал : Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...

А где посмотреть эти насосы. Гидроцилиндры я находил уже.

Burrdozel написал : Слово "вырубка" подразумевает удар, на гидравлическом прессе его невозможно сделать.

На тех прессах что я смотрел и ход-то невелик,там в основном давление,конечно. А вы говорили что есть коппактные модели. Ссылку не дадите,глянуть. Может подойдут мне.

ppkvin написал : Точно, гидравликой выдавливают - медленно........ Нам ламели штампуют на 16 или 40- тонном мехпрессе, за день около 10000-15000 штук.

Вы имеете ввиду ламели из досок или другие?

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

06.12.2007 в 22:20:48

посмотрите, например, здесь: http://www.sts-holding.com/catalogue/gidro.htm , если интерес предметный - в личку, возможно, смогу помочь...

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 23:39:45

2bobkren посмотрел и заодно рукава и фитинги. Пока интерес ознакомительный. Надо понять. Какая станция,например, лучше будет? От движка или от компрессора, какой расход будет у компрессора при обслуживании этой станции,если мой компрессор: 8ат,расход 100литров,масляный,двухцилиндровый,ресивер 25 литров. Если цикл работы пресса примерно 3-4 удара в минуту. Справиться ли ? Сколько стоит такая станция и какое усилие развивает. Мне нужно 8 тонн. На какую сумму ещё нужно будет приобрести фитингов? Примерно,если производитель тот что на сайте. И сколько ещё будет стоить гидроцилиндр?

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

07.12.2007 в 08:39:42

Iroko написал : ламели из досок или другие?

Нее... Это для ЗАС, ламели - такие контактные пластинки, куда вставляется вилка сетевого шнура. Впаиваются в печатную плату (есть усики для механической прочности). Штампуются из латуни Л63 ПТ толщиной 0.5 мм или из материала ЛЖЛ (плакированная латунью сталь). А штанцевальная форма для упаковки делается на основании - листе фанеры толщиной 20 мм, где вырезают пазы для ножей из ленточной стали по форме высечки (развёртки упаковочной коробки). Всё это делают на фирме "ЗелПАК" в г. Зеленограде Моск. обл.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 09:31:26

2ppkvin Понял. Просто при слове-ламели,подумал про столярку.

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

07.12.2007 в 10:58:11

Для не эпизодического использования только электропривод. Развиваемое усилие к параметрам маслостанции прямого отношения не имеет. Современная силовая гидравлика работает на давлении 700 бар, т.е. выбирать нужно по производительности. От производительности и цена зависит. Гидроцилиндр двухстороннего действия на 10тн с ходом штока 100 мм стоит порядка 20 тыр, масла в нём грамм 300, т.е. нужна маслостанция на 2,5 л\мин, это двигатель около 3х кВт, и стоить она будет под 100 тыр. На этом фоне рукава-фитинги - мелочи, 3-4 тыр. Цифры ориентировочные, гидравлику использую, а не продаю.... Итого: для таких маленьких усилий и высоких скоростей обычно используют механические пресса, кулачковые чаще всего, думаю, это будет дешевле и проще.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 22:53:43

2bobkren Спасибо,понятно! Можете ссылку дать на кулачковые?

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

08.12.2007 в 08:42:49

bobkren написал : кулачковые чаще всего, думаю, это будет дешевле и проще.

Для штанцевальных форм ИМХО не подойдет, там именно гидравлика... И нужна плоскость большая... А у кулачковых пуансон Ф 40-60 мм.

Iroko написал : Спасибо,понятно!

Непонятно, что именно требуется... может конкретизируете?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2007 в 09:33:17

ppkvin написал : Непонятно, что именно требуется... может конкретизируете?

Существуют пресса (типа таких) http://www.atom.it/en/machines/Swing-arm-clicking-cutting.aspx или есть наши аналоги орловского завода,которые б\у стоят примерно 50т.р. Но эти пресса неразборные и и очень тяжёлые. Используются они в основном в обувной промышленности для рубки деталей обуви из кожи. У меня задача сделать самоделку,которая будет делать то же самое,что и эти пресса, но мобильную,разборную,пусть даже такой же тяжести,но чтоб реально было транспортировать. (с арендой вечные проблемы,я за этот год переехал 2раза) И по сумме хотелось бы уложиться в эти же деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу