Burrdozel написал : Небольшие штаны?
:)
06.12.2007 в 10:29:15
Burrdozel написал : Небольшие штаны?
:)
06.12.2007 в 10:57:18
Burrdozel написал : А что такое "штанцы"?
Предполагаю, сокращение от "штанцевальная" форма для вырубки... Такие вырубают картонную упаковку.
06.12.2007 в 21:00:47
Может я неправильно их назвал,но у меня все знакомые так и называют-штАнцы.
Формы для вырубки,свареные из специальной ленты,толщ. 1мм примерно.
Сегодня посмотрел как они сварены. У мужиков полуавтомат,варят электродами.
Пресса смотрел и рубить пробовал. Пресса 10 тонные. Здоровенные.
bobkren написал : Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...
А где посмотреть эти насосы. Гидроцилиндры я находил уже.
Burrdozel написал : Слово "вырубка" подразумевает удар, на гидравлическом прессе его невозможно сделать.
На тех прессах что я смотрел и ход-то невелик,там в основном давление,конечно. А вы говорили что есть коппактные модели. Ссылку не дадите,глянуть. Может подойдут мне.
ppkvin написал : Точно, гидравликой выдавливают - медленно........ Нам ламели штампуют на 16 или 40- тонном мехпрессе, за день около 10000-15000 штук.
Вы имеете ввиду ламели из досок или другие?
06.12.2007 в 22:20:48
посмотрите, например, здесь:
06.12.2007 в 23:39:45
2bobkren посмотрел и заодно рукава и фитинги. Пока интерес ознакомительный. Надо понять. Какая станция,например, лучше будет? От движка или от компрессора, какой расход будет у компрессора при обслуживании этой станции,если мой компрессор: 8ат,расход 100литров,масляный,двухцилиндровый,ресивер 25 литров. Если цикл работы пресса примерно 3-4 удара в минуту. Справиться ли ? Сколько стоит такая станция и какое усилие развивает. Мне нужно 8 тонн. На какую сумму ещё нужно будет приобрести фитингов? Примерно,если производитель тот что на сайте. И сколько ещё будет стоить гидроцилиндр?
07.12.2007 в 08:39:42
Iroko написал : ламели из досок или другие?
Нее... Это для ЗАС, ламели - такие контактные пластинки, куда вставляется вилка сетевого шнура. Впаиваются в печатную плату (есть усики для механической прочности). Штампуются из латуни Л63 ПТ толщиной 0.5 мм или из материала ЛЖЛ (плакированная латунью сталь). А штанцевальная форма для упаковки делается на основании - листе фанеры толщиной 20 мм, где вырезают пазы для ножей из ленточной стали по форме высечки (развёртки упаковочной коробки). Всё это делают на фирме "ЗелПАК" в г. Зеленограде Моск. обл.
07.12.2007 в 09:31:26
2ppkvin Понял. Просто при слове-ламели,подумал про столярку.
07.12.2007 в 10:58:11
Для не эпизодического использования только электропривод. Развиваемое усилие к параметрам маслостанции прямого отношения не имеет. Современная силовая гидравлика работает на давлении 700 бар, т.е. выбирать нужно по производительности. От производительности и цена зависит. Гидроцилиндр двухстороннего действия на 10тн с ходом штока 100 мм стоит порядка 20 тыр, масла в нём грамм 300, т.е. нужна маслостанция на 2,5 л\мин, это двигатель около 3х кВт, и стоить она будет под 100 тыр. На этом фоне рукава-фитинги - мелочи, 3-4 тыр. Цифры ориентировочные, гидравлику использую, а не продаю.... Итого: для таких маленьких усилий и высоких скоростей обычно используют механические пресса, кулачковые чаще всего, думаю, это будет дешевле и проще.
07.12.2007 в 22:53:43
2bobkren Спасибо,понятно! Можете ссылку дать на кулачковые?
08.12.2007 в 08:42:49
bobkren написал : кулачковые чаще всего, думаю, это будет дешевле и проще.
Для штанцевальных форм ИМХО не подойдет, там именно гидравлика... И нужна плоскость большая... А у кулачковых пуансон Ф 40-60 мм.
Iroko написал : Спасибо,понятно!
Непонятно, что именно требуется... может конкретизируете?
08.12.2007 в 09:33:17
ppkvin написал : Непонятно, что именно требуется... может конкретизируете?
Существуют пресса (типа таких)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу