roland
roland
Резидент

Москва

06.12.2007 в 14:46:20

roman2700 написал : Решил создать новую тему - дабы в старой
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44344 никто так и не ответил по сути.

Там как раз был один ответ по сути:

senao написал : Если денег и времени не жалко организовать независимую экспертизу пилы.А потом через суд добиваться гарантийного ремонта или возврата денег.Только так пожалуй .

Это и есть самый верный, установленный законом порядок решения возникших споров по этим вопросам.

Начальный этап выполняет региональный отдел "Общества о защите прав потребителей" совершенно бесплатно, при этом на руках желательно иметь письменный отказ от выполнения гарантийного ремонта с указанием причины.

Все остальные варианты либо неправомерны, либо бесперспективны в отношении результата.

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

06.12.2007 в 15:18:16

2 vadim 08355:

А меня не волнует признала Xуска брак или нет. Главное - что она без лишних проволочек пилу взяла и отремонтировала. Мне важен результат , а не процесс.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.12.2007 в 15:38:10

roland написал : Каково Ваше личное мнение, Muxa, по поводу бюджетных моделей "Хуски" и их преимуществ или недостатков по отношению к другим маркам?

У меня отсутствует личное мнение относительно конкретных моделей. Это вон пуcть vadim_08355 мнение о моделях имеет, он их патологоанатомирует.

У меня же есть мнение относительно "информационного сопровождения", а так же не только "информационного", и не только "сопровождения".

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

06.12.2007 в 16:18:05

2roman2007 я вообще не сторонник разбрасываться такими определениями, к тому после хвалить другой бренд. А то ведь завтра кто-то также "сравняет с землей" Хускварну, а как альтернативу предложит Patriot, например. Вам полегчает? Homelite принадлежит давно TTI и опроси Вы миллион длинноногих секретарш в Посольстве США - ответ будет тот же, он кстати правильный, по стране принадлежности бренда. И он не "ноунейм", как Вы изволили заметить.... В Питере Хоумлайтом активно торгуют Северные стрелы, в Москве - ЛИТ и еще один небольшой дистрибьютор. Мне отчасти приходится координировать ряд вопросов по Хоумлайт (небольшой кусок линейки Ryobi пересекается с Homelite), но пока (повторю - пока!) непосредственно в мою компетенцию Homelite не входит. Сервис авторизованный, другое дело - организация работы самого сервиса. Обещаю непременно разобраться в этом вопросе.

0
roland
roland
Резидент

Москва

06.12.2007 в 16:48:42

Muxa написал : У меня отсутствует личное мнение относительно конкретных моделей. Это вон пуcть vadim_08355 мнение о моделях имеет, он их патологоанатомирует.

vadim_08355 к Хускварне отрицательно неравнодушен.

Тогда я отвечу.

Юрий-Электр написал : Ничего против Хуски не имею! Но, почему её именно надо брать ???

Бюджетные пилы этой марки не сильно отличаются от других аналогов, т.е. не без недостатков, но сервисных центров действительно много, в том числе и весьма достойных и отношение в них к покупателю, стараниями представительства Хускварны в России, поддерживается на должном уровне.

0
truten
truten
Местный

Мытищи

06.12.2007 в 17:01:30

На упаковке моего Хомми-4520 и на самой пиле мульки - Сделано во франции, инструкция то же отпечатана во франции, электронный адрес "риоби.сом( или eu, точно не помню)". Вопросов к работе нет.

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 17:47:42

ИМХО ВСЕ бытовое - дерьмо... когда речь заходит о более менее серьезной работе.
И нужно отдавать себе отчет, что пользоваться СИМ можно не более получаса в день, желательно при температуре окружающей среды 15-25С Тогда ломаться не будет, и юзер будет доволен, крича что 5лет уже АППАРАТУ и нет проблем :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.12.2007 в 18:34:56

VOdin написал : ВСЕ бытовое - дерьмо

Нет устоявшегося термина «бытовое». В силу условности и условия тружно соблюсти. Есть термин «одноразовое» (спасибо древней китайской культуре). При соотвествующих требованиях и цене тоже имеет право на существование. А «бытовое» - это широкий спектр характеристик: от «одноразового» до «вечного»

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

06.12.2007 в 21:03:31

Shilov написал : А меня не волнует признала Xуска брак или нет. Главное - что она без лишних проволочек пилу взяла и отремонтировала. Мне важен результат , а не процесс.

Вы хоть поняли о чём речь?

roland написал : vadim_08355 к Хускварне отрицательно неравнодушен.

Ни чего подобного. Следующая пила возможно будет Хуска 359. Или Ху , что появится к тому времени. Вы зря не замечаете откровенных косяков от Хуса. Они есть.

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 23:37:18

n-p-n написал : Нет устоявшегося термина «бытовое». В силу условности и условия тружно соблюсти. Есть термин «одноразовое» (спасибо древней китайской культуре). При соотвествующих требованиях и цене тоже имеет право на существование. А «бытовое» - это широкий спектр характеристик: от «одноразового» до «вечного»

Не хочется развивать эту "вечную" тему: бытовое-небытовое. Интуитивно то всякий понимает о чем речь (одноразовое вообще не рассматривается). В эл.инструментах есть похожие темы.
Но там как раз все сложнее. Здесь же все просто: горючая смесь, двигатели с такими оборотами и пластмасса (читай "облегченные конструкции", хреновый металл, или одним словом "БЫТОВОЕ") НЕсовместимы...

Ну да ладно :) Мне то что :)

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

07.12.2007 в 11:11:31

2 vadim 08355:

Я понял, что про мою тему: [http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41814](http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41814)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу