2avmal:D , нет про 12 В и трансформатор
06.12.2007 в 16:31:10
2avmal:D , нет про 12 В и трансформатор
06.12.2007 в 18:15:46
avmal написал : Сообщение от Mefody Розетки выбрать по дизайну и цене.
В первую очередь надо выбирать не не по дизайну и цене, а по степени защиты - для зоны 2 ванной комнаты она должна быть не хуже IPХ4. Наличие крышки на механизме еще ни о чем не говорит. Степень защиты должна быть на корпусе розетки.
Согласен. Я там и описал необходимые внешние признаки, присущие IPX4 - герметичный ввод, прокладка и крышка.
06.12.2007 в 18:53:51
к сожалению требования это одно, а реальность другое. я ставил только для стиралки розетку, так вот в серии Unica есть только IP44 для внутреннего монтажа. я ее нашел с огромнейшими проблемами. спроса на них нет, в наличии ни у кого нет. в конце концов в одном магазине заставил снять со стенда. посему проще ставить внешнего монтажа, их легко найти и IP54 по нормальным ценам.
06.12.2007 в 19:33:06
mmx133 написал : нашел с огромнейшими проблемами. спроса на них нет, в наличии ни у кого нет.
Так что, на этой Унике свет клином сошелся? Полно их, этих с 44 степенью. Если выпендриться захочется, то Гира - очень даже ничего, но стоит ... Венгерский Продакс - дешевые, но и механизм соответствующий. Аква-ин серия ... При желании на любой вкус можно найти.
06.12.2007 в 21:40:36
Нержа написал : Подскажите, обязательно ли в ванной для стиральной машины и для фена ставить влагозащищенные розетки? Если да, то какие лучше поставить (чтобы цена соответствовала качеству и не очень дорого)?
Помимо всего прочего, на стенах с керамической облицовкой влагозащищенные розетки обязательны, и в первую очередь не потому что в них есть крышка, а потому что в таких розетках между пластиковым основанием и стенкой есть уплотнительная прокладка которая призвана защищать розетку от скондинсировавшийся влаги на кафеле.
06.12.2007 в 22:01:31
Легранд Валена есть влагозащищёные, стоят в районе 250рублей в сборе.
07.12.2007 в 00:01:13
У Легранда есть специальная серия влагозащищенных устройств (розетки, выкл) называется Plexo, там даже IP 66 есть, а где купить - на сайте www.legrand.ru список дистрибьютеров с адресами магазинов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу