AEG HBE 800 со станинкой "Atlas Copco-102"
Время покупки апрель 2004г.
Достоинства: Не убиваемый рубанок по электро-оснастки.
Мощный 800 ват и не убиваемый
2.С 2004 года ни разу не менял ни ремень привода ни щетки. В общей сложности переработал им кубов 5 древесины в основном.
Хорошо продумана конструкция ручка упор отдельно и регулятор глубину отдельно. (они не совмещены как во многих других рубанках).
Площадь барабана 102 мм - классика для работы в вагонкой.
Недостатки:
Главный и существенный недостаток в том, что все надо было покупается отдельно.
При покупке в коробке был только рубанок. Все остальное пришлось докупать отдельно и направляющую линейку-упор и специальную приблуду для выборки четверти ,и разумеется станинку
"Atlas Copco-102" , что в итоге мне обошлось по ценам 2004 года примерно в 270-290 $ .
Обращение в сервис не было.
helmutivan Это как? Приблуда а-ля АС- 102 в комплекте идти не может, это опция.
Только что приехала подобная от Bosch. Буду примерять к Девольту, ежели не подойдёт... придётся опять Бош покупать, или что-нибудь совместимое из классики.
2 Nomand Скажите, а ваша приспособа так и называется, Atlas Copco - 102 и всё, больше никаких буковок нет?
Homemaster Точно не помню, но могу посмотреть имеются ли таковые на коробке, у мня от этой станинки осталась коробка , на текущих выходных , когда буду на даче , посмотрю и отпишусь.Все приблуды; упор-линейку , станику я заказывал и покупал в сервисном центре АEG для региона Подмосковье он находился в г, Химках , сейчас не знаю переехал или остался.
Аналогичная станинка от Bosch не подойдет у Девольта есть свой аналог, по крайней мере когда я выбирал рубанок в 2004 год , станика для Девольта стоила порядка 6000 рублей под рубанки Девольт определенной серии с барабаном на 82 мм , а для AEG станика на 102 мм
Nomand Да, если не сложно, уточните пожалуйста.
Девольтовскую станину не встречал, только подставку для фиксации рубанка подошвой кверху.
Я понимаю что приспособы различаются по крепежу это видно по фото. Основная привлекательность AEG - возможность установки рубанка 82мм и 102мм, у Бош только 82.
С упорами у Боша проще - к рубанку подходит от ленточки.
МОДЕЛЬ: Интерскол Р110ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2011г.
ДОСТОИНСТВА:
1.Хороший комплект поставки.
2.Достаточно удобен в работе.
3.Ширина ножей 110 мм.
4.Относительно невысокая цена.
НЕДОСТАТКИ:
1.Ножи настроить нереально.
2.Плохой шаблон.
3.Короткий шнур.
4.Непараллельность платформ.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока нет .
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Стругать доску шириной до сотки песня,а шире плакать хочется.Я часов пять потратил,чтобы выставить ножи параллельно,но приемлимого результата не добился.То,что называется шаблоном можно сразу отправлять в помойку.И платформы непараллельны.Хочется,чтобы Интерскол доработал эту модель,тем более в целом неплохой инструмент.
Модель: Bosch GHO 36-82 CВремя покупки: октябрь 1999, отдал где-то 600 бакинских.
Достоинства:
Комплектация как у Bosch GHO 40-82 C, только нет мешка.
Не смотря на необрезиненные ручки оч. удобен в работе.
Два ножа, суппорта для ножей регулировались на заводе, регулировочные болты зафиксированы краской, ротор аллюминиевый, балансированый, видны следы сверловки при балансировке, гироскопический эффект присутствует, но вибраций нет.
Ну и наконец настоящая швейцария, на боковом шильдике само собой BOSCH, а на моторе шильдик SCINTILLA SA, made in Switzerland, 1998.
Купил тогда же на базаре станинку оригинальную Бош, для фиксациии рубанка кверху пузом, самое прикольное решение с выключателем: к станинке на веревочке привязана с-образно согнутая пластинка, которая при надевании на ручку фиксирует выключатель во включенном положении.
Недостатки:
Ну если только то , что у модели Bosch GHO 40-82 C на передней подошве три выемки для фасок, а у моего только одна.
Обращение в сервис: Ну в этом году придется идти в сервис, накрылся подшипник на движке, со стороны зубчатого ремня, ну так я его и погонял накануне.
Личная оценка(и комментарий): Аппарат просто супер, нынче таких просто не делают.
Спасибо! В общем со станинами вроде бы разобрался, правда про девольтовскую а-ля рейсмус ничего не нашёл, а DE6660 (ну и номерок!) ничего особенного из себя не представляет.
Буду заказывать (уже) и изучать живьём. Жалею теперь что не купил весной аегэшный рубанок старого розлива, придётся и его тащить из неметчены...
Это точно. Не хуже 40-82 на мой взгляд по конструктиву, качеству изготовления и сборки (а это единственный достойный рубанок оставшийся в программе Бош). Вообще старая линейка зелёных бошей была очень даже, кое-что повторялось в чёрном цвете (Скил).
Надеюсь ваш рубанок ещё долго послужит!
Bosch GHO 40-82 3 года назад. кривые подошвы, да и два ножа лучше наверное.
пардон) подошвы не кривые) выставлены относительно вала не ровно) вот и пришлось заднюю по валу, т.е. по ножу, очень тяжело, переднюю по задней , у нее боковой завал был, вроде исправил)) как мог) и вперед, как лыжа) это уже осталось,. хотя мож у меня бошка не в порядке, и требования идиотские))
у шурина интерскол слабенький, ножи юстируются, подошвы ровные) прелесть, тока неудобный какойто, и мощи не хватает, а строгает ровнее, если мона так сказать) зато бош в руке как влитой)) и прет неплохо, выносливый)) но не очень ровный)
Homemaster, я конечно извиняюсь, но но говоря о старых зеленых, как мне показалось, Вы имели ввиду мой аппарат, так вот он синий. Два ножа несомненно лучше... для потребителя, но геморойны для изготовителя, судя по моему экземпляру, регулировка суппортов ножей делалась вручную, с индивидуальной подгонкой, при больших объемах производства... ну вообщем Вы понимаете, им это не интересно.
Uncle_James написал :
я конечно извиняюсь, но но говоря о старых зеленых, как мне показалось, Вы имели ввиду мой аппарат, так вот он синий.
Да-да, имел в виду ваш синий GHO, просто про зелёные добавил, но (к сожалению) при быстром наборе моя клава иногда выдаёт ляпсусы - пропуски. В посте после "Вообще" должно стоять "и старая", а не просто "старая". Так уж получилось, что старые зелёные в последнее время напомнили мне о своём качестве, несколько раз столкнулся.
Есть отличные рубанки с одним ножом, вот только очень уж дорого стоят... А из современных распространённых и не самых дорогих мне больше всего понравился DeWalt 501ый.
МОДЕЛЬ:Dewalt 26500KВРЕМЯ ПОКУПКИ:апрель 2011ДОСТОИНСТВА:мощность,сборка,комплектация,цена,чистота реза
НЕДОСТАТКИ:ключ трапециевидный, сразу выкинул.Болты которыми
фиксируют ножи , на валу.С каким том фанатизмом были закручены,ели открутил.
Когда открыл первый раз кейс,чуть не задохнулся от какова того ядовитого аромата.
Сейчас все прошло.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+ из 5.Особенно нравится чистота реза.