12.03.2014 в 13:11:38
Во многих старых домах уже оч даааавно заделаны вент решетки на полах. По 20 - 30 лет дерево без вентиляции. Косметикой здесь не отделаешься, только основательный капремонт.
Труд без искусства - Варварство!
10.11.2015 в 16:14:54
Назрел ремонт в сталинском доме.После сноса межкомнатных перегородок(деревянные стойки,обшитые гипсокартоном,а внутри шлаковая засыпка),оказалось,что зона кухни-туалет -ванная имеет бетонное перекрытие,а зона комнат -деревянное.Планируем зону железобетона засыпать керамзитом фракции 5-15мм с цементным молочком и залить стяжку 4см,а в зоне деревянных перекрытий-снять паркет и доски, вычистить шлак,засыпать керамзитом,затем поперек существующих лаг(расстояние между балками 100мм) с помощью металлических уголков закрепить обрешетку из бруса 100х50 мм,а на нее новые лаги-плашмя брус 100х50 мм между существующими лагами.Сверху положить osb 2 слоя.Имеет ли право на жизнь такая схема переделки пола,или это полная лажа?Достаточно ли обрешетки 40х50 мм,чтобы osb не прогибался?Может есть более простое решение?Бетонировать с керамзитом деревянные перекрытия не решаюсь.
16.06.2016 в 08:07:29
Лучше поздно, чем никогда.Консультирую по способам устройства оснований пола в сталинках.8(926)513-83-54
Ремонт в Москве и м.о.strong text
18.11.2016 в 18:41:49
Есть вопрос. Сталинка, смешанные перекрытия. Отчетливо чувствуется вонь с нижнего этажа - вонь от готовки, вонь перегаром, чесноком и прочей дрянью, причем она ощущается не только на кухне, но и в коридоре, прихожей и жилой комнате, которая граничит с кухней. Были щели в плинтусах - в комнате запенила монажной пеной, в других местах замазывала герметиком и шпатлевкой. Но вонь все равно чувствуется. Когда снимала плинтус, видела, что стены (дранка и кирпич) местами с дырами в местах стыка с полом, и оттуда именно идет эта алкашиная вонь. Несмотря на то, что дыры и щели я запенила и замазала, вонь все равно присутствует. Вопрос - что делать - срывать все полы до перекрытия и перестилать их, предварительно заделав все щели, которые удастся найти? Или запах проходит сквозь перекрытие и это ничего не даст? Просто как-то ненормально, что все запахи с нижнего этажа чувствуются в моей квартире. Я не хочу знать, во сколько и что именно они там готовят и едят.
18.11.2016 в 22:51:00
deadline написал: Сталинка, смешанные перекрытия.
Как правило строилась из пустотелого кирпича, трещины в растворе, получаются минивентканалы через которые сифонит. Ну и вытяжка у них не работает, или забилась между Вашим и ихним этажом. А через сами перекрытия - вряд ли.
18.11.2016 в 22:52:09
Riosis написал: Консультирую по способам устройства оснований пола в сталинках
А в личку или этой теме можно?
19.11.2016 в 08:38:49
Микитович, и как эту беду победить? Перестилка/переборка пола ничего не даст? Придется ломать стену, которая то ли из кирпича, то ли из дранки? Или просто обмазать ее цементом снизу, где она граничит с полом? И как можно повлиять на вентиляцию в чужой квартире? Ну допустим, я подам заявку в нашу УК или куда-либо, что плохо работает вентиляция - они (соседи снизу) просто их не пустят к себе, потому что там вообще какие-то антисоциальные типы живут (бывший зек и его мадам), с которыми как только они заселились начались проблемы, и вонь - это только одна из проблем.
19.11.2016 в 10:27:27
deadline, у нас та же беда была с запахами, но мы установили, что она идет вдоль стояков с трубами там реальные дыры на другие этажи там пришлось все изолировать и замазывать, запах исчез. Сейчас будем ремонт делать и будем там убирать всю скопившуюся грязь и герметизировать отсекать другие этажи. Вопрос с запахами в сталинских домах действительно актуальный.
19.11.2016 в 11:42:19
Natashasha, в нашем случае точно не в стояках отопления дело, т.к. труба идет не с нижнего этажа, а из соседней нашей же комнаты. Видимо, в моем случае, устранить эту вонь можно только капитальным срывом пола и заделкой/герметизацией всех щелей, только вопрос, чем герметизировать, если перекрытия деревянные.
19.11.2016 в 12:07:01
deadline написал: Придется ломать стену, которая то ли из кирпича, то ли из дранки? Или просто обмазать ее цементом снизу, где она граничит с полом?
Сначала опишите подробно какие у вас полы по всей квартире. Если дерево на лагах, и подполье по всей квартире сообщающееся, то "замазав" на кухне - потянет в комнаты. А цементом или другим чем то - зависит от устройства, величины зазоров, щелей в полу и прочего. Можно уплотнительной лентой, поролоном, монтажной пеной и прочим.
19.11.2016 в 12:32:14
Микитович, я полы полностью не вскрывала, но скорее всего дерево на лагах, и судя по тому, что после заделки щелей в комнате сильнее стало вонять в других помещениях - подполье сообщается, по крайней мере кухня-прихожая-коридор-одна комната (граничащая с кухней) - то есть я замазываю в одном месте, сильнее начинает вонять в другом месте. Все срывать и осматривать именно сейчас не представляется возможным. Хотелось бы дотянуть до лета - тогда хоть окна можно настежь открыть, чтобы запах не так чувствовался - он усиливается, если снять плинтус и крайнюю доску ламината или край линолеума.
19.11.2016 в 12:38:02
deadline, Тогда как временное решение - снять или отогнуть лаги (зависит от метода установки и требований к внешнему виду) пропенить прилегание пола к стенам и вернуть лаги на место. Только пенить нужно аккуратно, в несколько заходов.
19.11.2016 в 12:40:03
Микитович, ясно. Спасибо за совет!
19.11.2016 в 12:43:41
deadline, Погодите говорить спасибо. Если никогда этим не занимались, и не знаете как защищать зоны запенивания, то сильно велик шанс так загадить пеной полы и стены, что потом замучаетесь очищать.
19.11.2016 в 12:57:34
Микитович, я пока подожду (после предыдущего запенивания, которое ничего не дало, откручивания-прикручивания плинтуса и прочих прелестей прошло мало времени). Возможно, ближе к лету или весне я вообще решу расстаться с этой квартирой. Да, сталинка, да метровые стены, "аура" как тут многие пишут про сталинки, но у меня сейчас аура в виде смрада, который никак не выветрить, и надо ли мне это все и готова ли я отвалить большую сумму за капремонт, и станет ли после него лучше - большой большой вопрос. Сама я, естественно, не смогу вскрыть пол и выполнить прочие работы, то есть нужно будет найти толковых спецов, которые как минимум не сделают хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу