19.11.2016 в 13:08:38
deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.
19.11.2016 в 13:39:48
Микитович, Да,можно.
Ремонт в Москве и м.о.strong text
19.11.2016 в 14:03:55
Микитович написал: deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.
Микитович, с чего вдруг в 2-3 раза ? штукатурить надо так же, полы лить так же. все одно и то же. Да , есть некоторые особенности но не в 2-3 раза. я когда делал ремонт я соседей снизу и сверху отчетливо слышал (о чем разговаривают люди на кухне, как будто в соседней комнате). сейчас слышно только если собака лает или кто-то громко кричит.
19.11.2016 в 14:06:55
Микитович написал: deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.
Микитович, с чего вдруг в 2-3 раза? Штукатурить надо так же, полы лить так же. Все одно и то же. Да, есть некоторые особенности но не в 2-3 раза. Я когда делал ремонт я соседей снизу и сверху отчетливо слышал (о чем разговаривают люди на кухне, как будто в соседней комнате). Сейчас слышно только если собака лает или кто-то громко кричит.
У нас довоенные сталинки с деревянными перекрытия называют кировками (как раз чтобы отличать по типам перекрытий)... :)
19.11.2016 в 14:29:39
Микитович, возможно, даже скорее всего, что не так, потому что с пеной первый раз имела дело. Но факт, что после пропенивания именно из того участка не воняло, однако после замазывания в других местах и помещениях снова стало тянуть оттуда душком. Сталинка - круто, если уже сделан капитальный ремонт и если сталинка строилась для партэлиты, а не как моя, которая строилась военнопленными для работников среднего звена. Все здесь кривое и косое, одно тронешь - все сыпется.
19.11.2016 в 14:56:13
deadline, Вот и у меня точно такая же. Пенили по периметру, понятно. Щели в полу есть? Трещины в стенах? Вентканалы в комнатах? То есть каналы, через которые может тянуть. Закройте плотно окна и форточки, пройдите по периметру комнат, не по запаху ищите, а по сквознячкам, сейчас или при большем холоде они весьма ощутимы, летом их найти сложнее. Тогда можно и подобрать чем и как изолировать.
19.11.2016 в 15:35:58
Микитович, вентканалы если и есть, то скрыты под ламинатом и линолеумом. По идее они должны быть, раз перекрытия деревянные, но насколько я знаю, их обычно заделывают при ремонте, может предыдущие жильцы их законопатили. Ничего нигде не тянет, сквозняки не ощущаются. Насчет трещин в стенах также непонятно - было видно только дыры/щели на стыке пола и стены, опять же не везде, а в некоторых местах. Но они уже заделаны. Точнее определить можно только сняв пол до перекрытия, но это не раньше весны/лета.
19.11.2016 в 16:01:01
deadline, попробуйте - возьмите тепловизор и посмотрите. Запахи от готовки это всегда теплый воздух поднимающийся вверх к вам. Если квартиру проветрить то будет контрастно. Если поможет-то ломать ничего пока не надо.
19.11.2016 в 18:42:31
alzp, да я только и делаю, что проветриваю, потому что сидеть в этом амбре невыносимо. С утра на час открываю одновременно на кухне окно и в соседней комнате балконную дверь, чтобы выветрить все накопившееся за ночь, а в течение дня почти каждые полчаса открываю окна ненадолго.
19.11.2016 в 19:19:28
deadline написал: alzp, да я только и делаю, что проветриваю, потому что сидеть в этом амбре невыносимо. С утра на час открываю одновременно на кухне окно и в соседней комнате балконную дверь, чтобы выветрить все накопившееся за ночь, а в течение дня почти каждые полчаса открываю окна ненадолго.
deadline, я вам тепловизором советовал попробовать определить откуда идет воздух.а проветрить чтобы контраст был по температуре.
19.11.2016 в 19:41:01
alzp написал: я вам тепловизором советовал попробовать определить откуда идет воздух.а проветрить чтобы контраст был по температуре.
И нифига при этом не увидите. Хотя бы потому, что воздух с нижней квартры через мелкие каналы придет с температурой стен. Во вторых уменьшается тяга в связи с уменьшением высоты воздушного столба в псевдовытяжном канале. А если окна в квартире закрыть наглухо, то приток идет от соседей снизу и уходит через естественный вентканал, его высота намного больше - тяга сильнее. Вот поэтому зимой протягивает сильнее чем летом, когда окна и форточки открыты.
19.11.2016 в 19:53:21
alzp, я это могу легко определить по интенсивному запаху, те места, откуда сильнее всего шел запах, я заделала. В некоторых местах он совсем исчез, в некоторых просто стал слабее. Но в общем и целом мало что поменялось. Тепловизор мне вряд ли поможет, да и я не знаю, где его достать. Вместе с тепловизором мне нужно будет достать и человека, который знает, как с ним обращаться и интерпретировать его показания, сама я с ним буду как мартышка и очки. Но в любом случае спасибо за совет.
19.11.2016 в 20:00:14
deadline, Со сквозняками, с холодом или запахами, только один метод - перекрыть каналы.
19.11.2016 в 20:59:18
Микитович, у вас есть тепловизор ? попробуйте. для того и проветривают чтобы воздух в помещении был холоднее, чем тот что "с температурой стен".
Вы так и не написали почему в сталинке ремонт в 2-3 раза дороже чем в новой панели. Интересно.
19.11.2016 в 21:04:15
Микитович написал: deadline, Со сквозняками, с холодом или запахами, только один метод - перекрыть каналы. Вот я уже который раз Вам об этом пишу, а Вы то ли не читаете, то ли не понимаете, то ли оно Вам так нада.
Микитович, какие каналы ? как вы их найдете ? советы в стиле "надо все тщательно исследовать,взять лучшие материалы, пригласить правильных мастеров и сделать все правильно !" давать не надо. Т.Е. тепловизор не найдет, а пройтись поискать сквознячки это типа бест идея ????
Микитович написал: Закройте плотно окна и форточки, пройдите по периметру комнат, не по запаху ищите, а по сквознячкам, сейчас или при большем холоде они весьма ощутимы, летом их найти сложнее.
Капитан Очевидность на форумах не приветствуется. :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу