Конечно же снос перегородок должен быть с головой. Подпорку балок можно сделать в критических точках и обычным брусом. Как правило стены стоят под балками и на них. Удачи.
11.12.2007 в 18:26:19
Конечно же снос перегородок должен быть с головой. Подпорку балок можно сделать в критических точках и обычным брусом. Как правило стены стоят под балками и на них. Удачи.
13.12.2007 в 13:06:39
Уважаемый avkie! и остальные достопочтенные хозяева сталинок.
прежде всего хочу поблагодарить всех откликнувшихся на поднятую тему. Спасибо!
Посмотрел выложенные фото и не совсем понял, возможно ли все таки определение проблемных перекрытий до покупки квартиры или это выявится только после начала ремонта, когда уже будет поздно....:(
Может быть существуют косвенные признаки начала гниения несущих перекрытий,
очень хочется приобрести квартиру именно сталинской планировки,(почему то они мне ближе) и в тоже время не попасть на неподьемный ремонт крыши и т.п. Все что смотрел (квартиры) как правило с потрескавшимися но не осыпающимися потолками, явных протечек не видно....
Половина владельцев утверждают что у них ничего не бежит и ни когда не бежало, и сделан чуть ли не капитальный ремонт крыши.
13.12.2007 в 14:04:11
2Сергей НМ
Как вы определите гниение без вскрытия перекрытий?
Я бы не стал волноваться есть у вас не последний и не первый этаж.
У меня - последний и крыша течет.
Ремонт не такой уж не подъемный, у меня на перекрытие по материалам ушло ~15 тыс р. Другое дело, что ремонт трудоемкий, и мне в одиночку делать ой как тяжело. С ЖЭУ далеко не всегда можно договориться, чтобы эти работы выполняли они. У меня на то чтобы заставить их поменять только балки - ушло 8 месяцев, переписки, заявлений и телеграмм - не счесть. А у меня еще 2 комнаты - кухня точно гнилая, а зал (22м2) вроде должен быть впорядке.
Зато есть и удивительнные моменты - например балки из лиственницы у меня таких аж две! :)
Стоп!
Есть косвенный признак: провис потолка.
У меня везде где балки были подгнившие - провис потолок, так что трескалась штукатурка (да и на глаз было видно провисание потолка особенно в середине комнаты).
Это возможно по дум причнам: 1. Прогнулись балки. 2. Штуткатурка вместе с дранкой отслоилась от перекрытия.
Хотя возможно провисание и от того что балки недостаточного сечения.
Возьмите шило, потыкайте в дерево - если твердо - нет причин для волнения.
13.12.2007 в 15:59:39
avkie написал : у меня на то чтобы заставить их поменять только балки - ушло 8 месяцев, переписки, заявлений и телеграмм - не счесть. а у меня еще 2 комнаты - кухня точно гнилая, а зал (22м2) вроде должен быть впорядке.
А почему на дерево меняли, из ценовых соображений? Почему, скажем, не металл+монолит? Спасибо.
13.12.2007 в 18:30:39
Вот это да... Видимо я совершенный профан в строительстве, хотя со своими ремонтами вроде раньше сам справлялся. Что-то мне с трудном представляется: центр города, пятиэтажный дом, напротив правительство, и я так запросто беру и разбираю крышу, пригоняю подъемный кран, чтоб туда поднять новые балки (не важно железные, деревянные):confused: фантастика
Да.... я Вам завидую, помоему это геройский поступок, да еще в одиночку...:applause:
Огромное спасибо за советы, с интересом жду продолжения.
13.12.2007 в 20:12:17
ac_52 написал : Почему, скажем, не металл+монолит?
Я думал об этом... но я не собираюсь жить вечно.дерево - не самый плохой материал, если постоянно мокнущие балки 100х100, не укрытые рубероидом, непросыхающие в шлаке простояли с 56года, при этом меня (87кг) выдерживали да и шлака на них было очень много. с 22м2 около 2300кг.а сколько простоят сухие балки 150х150, пропитанные антисептиком от гнили и грибка на 3 раза и обработанные, да гидроизолирующей мастикой простоят?
Из 7-и, две балки, старые оставил. сильно хотел бы знать что за дерево - я в ее 10 гвоздей 4х120 забивал 800гр молотком 2 часа. дерево сухое и крепкое - с таким же успехом можно было бы гвозди в бетон забивать :)
дерево - крепкий, дешевый материал, с ним легко работать, легко пилить, легко доставить на 3 этаж.
К тому же дом в течении 10-15лет с очень большой вероятностью попадет под реконструкцию...
Да и как вы себе это представляете? Железо+бетон на ригель сечением примерно 120х400? Что сомневаюсь в прочности такой конструкции. да и сколько цемента и железа доставить понадобилось бы? Да и цемент нынче дорог... и возни больше.
К тому же, самое главное: УК+ЖЭУ притащили 5 балок 150х150х4000 и силами ЛКН их затащили через балкон на 3этаж, потом на чердак, уложили на ригели (бетонные балки вдоль стен) и все, на этом они посчитали свою миссию выполненной...хотя они помогли мне выломать старые щиты и вытащить гнилые балки, хотя по идее они вседолжныбыли делать за свой счет, ну да ладно, и на том, как говорится,спасибо.так что принесли - из того и делал.
Только доски на подшивку - пришлось купить за свой счет...
Сейчас стоит вопрос как утеплить перекрытие..
В общем подумайте, может ну ее нафиг сталинку? :)
13.12.2007 в 21:28:40
avkie написал : думал об этом... но я не собираюсь жить вечно.дерево
avkie написал : к тому же дом в течении 10-15лет с очень большой вероятностью попадет под реконструкцию..
Резонно.
avkie написал : да и как вы себе это представляете?
Очень хорошо представляю, но очень дорого. Делали раз проект квартиры и заказчик на это пошел (были свои заковыки типа джакуззи побольше). Но у него вопрос денег не стоял :).
14.12.2007 в 06:09:09
ac_52 написал : Но у него вопрос денег не стоял
Не про меня :) У меня вопрос денег как раз стоит :)
25.10.2012 в 14:54:11
Статья и правда хорошая, всю не прочитал. Поскольку это все - теоретика, через раз а никак не совпадающая с практикой, увы :( Были случаи : По документам ,которые противоречат зачастую друг другу, из разных ведомств,за разные годы начала 20 го века, по отзывам соседей, по мнению заказчика - перекрытия смешанные либо деревянные. А на самом деле - железобетон. Либо наоборот :a
Вот почему по любой сталинке, или по царскому дому, выводы и решения нужно принимать только после грамотного демонтажа. И после, как все конторы отойдут от шока :) Вопрос, аж с 2007 г тему подняли... С какой целью? :)
Труд без искусства - Варварство!
25.10.2012 в 16:59:03
Труд без искусства - Варварство!
29.11.2012 в 15:27:42
Труженик написал :
Завтра еду смотреть чердак над квартирой, которая заинтересовала. Уже знаю о том, что там разводка отопления. Крышу пару лет назад перекрыли металлическими листами (может оцинковка?). Завтра отпишусь о том что увидела на чердаке. Мне квартира понравилась, но паркет поскрипывает и кое-где паркет просел. Надо будет ещё к соседке снизу спуститься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу