13.12.2007 в 18:30:39
Вот это да... Видимо я совершенный профан в строительстве, хотя со своими ремонтами вроде раньше сам справлялся. Что-то мне с трудном представляется: центр города, пятиэтажный дом, напротив правительство, и я так запросто беру и разбираю крышу, пригоняю подъемный кран, чтоб туда поднять новые балки (не важно железные, деревянные):confused: фантастика
Да.... я Вам завидую, помоему это геройский поступок, да еще в одиночку...:applause:
Огромное спасибо за советы, с интересом жду продолжения.
13.12.2007 в 20:12:17
ac_52 написал : Почему, скажем, не металл+монолит?
Я думал об этом... но я не собираюсь жить вечно.дерево - не самый плохой материал, если постоянно мокнущие балки 100х100, не укрытые рубероидом, непросыхающие в шлаке простояли с 56года, при этом меня (87кг) выдерживали да и шлака на них было очень много. с 22м2 около 2300кг.а сколько простоят сухие балки 150х150, пропитанные антисептиком от гнили и грибка на 3 раза и обработанные, да гидроизолирующей мастикой простоят?
Из 7-и, две балки, старые оставил. сильно хотел бы знать что за дерево - я в ее 10 гвоздей 4х120 забивал 800гр молотком 2 часа. дерево сухое и крепкое - с таким же успехом можно было бы гвозди в бетон забивать :)
дерево - крепкий, дешевый материал, с ним легко работать, легко пилить, легко доставить на 3 этаж.
К тому же дом в течении 10-15лет с очень большой вероятностью попадет под реконструкцию...
Да и как вы себе это представляете? Железо+бетон на ригель сечением примерно 120х400? Что сомневаюсь в прочности такой конструкции. да и сколько цемента и железа доставить понадобилось бы? Да и цемент нынче дорог... и возни больше.
К тому же, самое главное: УК+ЖЭУ притащили 5 балок 150х150х4000 и силами ЛКН их затащили через балкон на 3этаж, потом на чердак, уложили на ригели (бетонные балки вдоль стен) и все, на этом они посчитали свою миссию выполненной...хотя они помогли мне выломать старые щиты и вытащить гнилые балки, хотя по идее они вседолжныбыли делать за свой счет, ну да ладно, и на том, как говорится,спасибо.так что принесли - из того и делал.
Только доски на подшивку - пришлось купить за свой счет...
Сейчас стоит вопрос как утеплить перекрытие..
В общем подумайте, может ну ее нафиг сталинку? :)
13.12.2007 в 21:28:40
avkie написал : думал об этом... но я не собираюсь жить вечно.дерево
avkie написал : к тому же дом в течении 10-15лет с очень большой вероятностью попадет под реконструкцию..
Резонно.
avkie написал : да и как вы себе это представляете?
Очень хорошо представляю, но очень дорого. Делали раз проект квартиры и заказчик на это пошел (были свои заковыки типа джакуззи побольше). Но у него вопрос денег не стоял :).
14.12.2007 в 06:09:09
ac_52 написал : Но у него вопрос денег не стоял
Не про меня :) У меня вопрос денег как раз стоит :)
25.10.2012 в 14:54:11
Статья и правда хорошая, всю не прочитал. Поскольку это все - теоретика, через раз а никак не совпадающая с практикой, увы :( Были случаи : По документам ,которые противоречат зачастую друг другу, из разных ведомств,за разные годы начала 20 го века, по отзывам соседей, по мнению заказчика - перекрытия смешанные либо деревянные. А на самом деле - железобетон. Либо наоборот :a
Вот почему по любой сталинке, или по царскому дому, выводы и решения нужно принимать только после грамотного демонтажа. И после, как все конторы отойдут от шока :) Вопрос, аж с 2007 г тему подняли... С какой целью? :)
Труд без искусства - Варварство!
25.10.2012 в 16:59:03
29.11.2012 в 15:27:42
Труженик написал :
Завтра еду смотреть чердак над квартирой, которая заинтересовала. Уже знаю о том, что там разводка отопления. Крышу пару лет назад перекрыли металлическими листами (может оцинковка?). Завтра отпишусь о том что увидела на чердаке. Мне квартира понравилась, но паркет поскрипывает и кое-где паркет просел. Надо будет ещё к соседке снизу спуститься.
08.01.2013 в 11:45:00
Добрый день, ув. мастера) Подскажите по такому вопросу: дом 4-х эт. сталинка годов так 50-х/60-х. Перекрытия везде деревянные. Начали ремонт пола с кухни. Вскрыли,пирог такой: -линолеум -оргалит -доски -лаги -балки 100х200 (в створе шлак) -черепные бруски (прям как в шерешевском учили пирог)
09.01.2013 в 23:32:18
Я подниму темку-очень волнует вопрос в предыдущем сообщении-если кто-то выскажется-будет гуд)
09.01.2013 в 23:42:05
rhpv написал : пескобетоном 3-7 см.
Неправильно! Слой минимум 8 см (!) Причем стяжка с жесткой сеткой типа 5 Х 5
rhpv написал : Вопрос у меня один)))) Провалимся к соседям или нет?
Нет. Но неправильно сделали. Вы так долго не протяните И...Вообще то деревянные перекрытия делали как правило до войны. После войны пошли уже железобетонные перекрытия
09.01.2013 в 23:44:37
А надо было делать совсем иначе.
Керамзит, нафига он там? Пеноплекс! - Вот что надо! И швы пропенить И потом не стяжку, учитывая ветхость перекрытий, а деревянный пол. Та же фанера мм 20 толщиной Будет намного легче!
09.01.2013 в 23:45:07
Труженик написал : Неправильно! Слой минимум 8 см (!) Причем стяжка с жесткой сеткой типа 5 Х 5
Нет. И...Вообще то деревянные перекрытия делали как правило до войны. После войны пошли уже железобетонные перекрытия
Спасибо за ответ, да сетку положили, ах да еще и кабель теплого пола в стяжку уложили. Будем надеяться что не провалимся в гости к соседям. Точно не могу сказать какой постройки дом. Но кажется слышала от матери что в районе 50-х. Очень уж смущает такая нагрузка на маленького сечения балочки.
09.01.2013 в 23:46:35
Труженик написал : А надо было делать совсем иначе.
Керамзит, нафига он там? Пеноплекс! - Вот что надо! И швы пропенить И потом не стяжку, учитывая ветхость перекрытий, а деревянный пол. Та же фанера мм 20 толщиной Будет намного легче!
Да рассматривали такой вариант строители уверили что фанера под плиткой может "заиграть". Что это конкретно значит не поняли(. Где паркет будем наверно в комнатах класть фанеру и ламинат.
09.01.2013 в 23:46:39
ВЫше я описал как оно лучше, как надежней, и как оно с учетом ветхости
09.01.2013 в 23:48:12
Труженик написал : ВЫше я описал как оно лучше, как надежней, и как оно с учетом ветхости
Спасибо, будем знать и прежде советоваться здесь, но что сделано то сделано. Что значит не протянем? Все таки риск уйти вниз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу