08.12.2007 в 22:36:00
Отстой тем, что это дискриминация. почему одни могут не ограничивать себя в приготовлении пищи на газовой плите (и использовать ее для обогрева), а другим платить за электричество??? да еше по счетчику
Я безумно рад, что у меня газовая.
А вот духовка согласен полностью,для выпечки лучше электро. но электродуховой шкаф можно и отдельно купить (2500 рублей это не дорого)
08.12.2007 в 22:54:10
azus6 написал : А вот духовка согласен полностью,для выпечки лучше электро. но электродуховой шкаф можно и отдельно купить (2500 рублей это не дорого)
У меня, например, Занусси с газовой поверхностью и электродуховкой - лучше и не придумаешь.
08.12.2007 в 22:58:58
у кого электроплиты у тех тариф дешевле на электричество чем у кого газовая, а у кого газ тем тоже приходится платить за газ
09.12.2007 в 00:19:03
Вот собственно сфоткал щиток. Как видно из фоток там стоит 2 автомата,которые по идее должны работать-один на розетки,другой на свет Но на самом деле они не фига так не работатют,а вырубить все можно только нижним пакетником. Жутко древний агрегат. Ну так вот,сегодня протянул провод на электродуховой шкаф. Провод 4х1.5. По таблице 1.5 квадрата держит до 3 кВт. Моя духовка будет примерно 2.5. Я думаю этого будет достаточно,а 4 провода потому,что дургого кабеля дома не было. А покупать еще 10 метров не хотелось совершенно. И еще,сегодня видел схему подключения квартиры. Стоят 4 автомата,на каждого потребителя (розетки,свет,стиральняа машина,электро духовка), далее стоит УЗО,общий на все эти автоматы,и заканчивает все это общий автомат который вырубает все! Как вообще такая схема,реально ли применить ее к моему щитку? Про договор энергосбыта пока ничегоне известно. В Мосэнерго мне дали только квитанции на оплату электроэнергии,ни о каком договоре речи не шло...Видимо туда нужно звонить! Вобщем жуд коментариев по поводу щитка:)
09.12.2007 в 11:15:14
Вообще некоторые, у которых газа нет., заводят газовый баллон в квартире.(сам знаю таких). Но это противозаконно.,да и перенастраивать обычную плиту под балонный газ нужно (иначе факел будет, как на Олимпийском огне_)
Еще многие используют примусы (ШМЕЛЬ-3 с двумя горелками) Или туристическую газовую плитку.
А понижающий коэффициент теперь отменяют. Как это случилось в г.Балаково Саратовской области. Кстати в этом городе у ВСЕХ газовые плиты. А несколько 14-этажек можно по пальцам пересчитать..
09.12.2007 в 12:18:34
azus6 написал : Кстати в этом городе у ВСЕХ газовые плиты. А несколько 14-этажек можно по пальцам пересчитать..
Как во всех старых домах они везде вроде стоят или у вас газовые плиты снимать стали меняя на электро?
09.12.2007 в 13:13:46
ну я же сказал, все дома 9-этажные там ,панельные в этом городе естественно газовые плиты У ВСЕХ и никто их менять не собирается.(все довольны)
А вот электро в перечисленных четырнадцатиэтажках хотят официально заменить на газовые, с использованием газа высокого давления.Но так как дело это дорогое,то до этого дойдет не скоро.
Кстати при обмене пишут КВАРТИРУ С ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. А оплата раньше там была для электро--57 копеек, для газовых -75
Это до 1998 года.
09.12.2007 в 13:53:29
в питере без плиты 1.63руб а с плитой 1.17руб если не ошибаюсь
09.12.2007 в 15:13:26
Ak1200 написал : Как видно из фоток там стоит 2 автомата,которые по идее должны работать-один на розетки,другой на свет Но на самом деле они не фига так не работатют
И правильно, так как один АВ на фазе, а второй на нуле.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.12.2007 в 15:43:30
На нуль устанавливать ОДНОФАЗНЫЕ АВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Переделайте.
А вообще электроплиты (точнее их верхняя часть ) уступают газовым во всем.
Даже стеклокерамика (которая стоит от 500 у.е_) не обеспечивает достаточной мощности для
КАЧЕСТВЕННОГО и БЫСТРОГО приготовления пищи.
К тому же стеклокерамика хрупка, и выпавший из рук тяжелый предмет(например гаечный ключ) сможет расколоть покрытие.
Также нельзя использовать алюминиевую посуду( а у меня вся алюминиевая).
У меня газовая плита и я рад этому.
09.12.2007 в 15:54:24
А вот фотография БАЛАКОВСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ.
09.12.2007 в 19:38:07
Ak1200, исходя из ваших фото ситуация проясняется. У вас лимит на квартиру 25 Ампер или 5.5 киловатт. Вот и ставьте на ввод новенький автомат на 25 Ампер, затем УЗО например на 40А/30мА, затем планируйте автоматы на свет, розетки.
09.12.2007 в 22:45:27
sergey_sav написал : И правильно, так как один АВ на фазе, а второй на нуле.
А это разьве правильно? Я всегда считал,что к одному автомату подходит и ноль и фаза.
azus6 написал : На нуль устанавливать ОДНОФАЗНЫЕ АВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Переделайте.
А вообще электроплиты (точнее их верхняя часть ) уступают газовым во всем.
Даже стеклокерамика (которая стоит от 500 у.е_) не обеспечивает достаточной мощности для
КАЧЕСТВЕННОГО и БЫСТРОГО приготовления пищи.
К тому же стеклокерамика хрупка, и выпавший из рук тяжелый предмет(например гаечный ключ) сможет расколоть покрытие.
Также нельзя использовать алюминиевую посуду( а у меня вся алюминиевая).
У меня газовая плита и я рад этому.
Что значит запрещаеться ставить однофазные автоматы? Я вообще и так там все менять буду. А по поводу плит,ну вы тут и развели))) Я собираюсь ставить газовую,четырех комфорочную варочную панель и электрический духовой шкаф.
09.12.2007 в 22:47:28
evgenygrig написал : Ak1200, исходя из ваших фото ситуация проясняется. У вас лимит на квартиру 25 Ампер или 5.5 киловатт. Вот и ставьте на ввод новенький автомат на 25 Ампер, затем УЗО например на 40А/30мА, затем планируйте автоматы на свет, розетки.
evgenygrig, Спасибо вам большое за краткий,емкий и полезный ответ! Расскажите как вы определили мощность? Исходя из сечения провода? А схему установки автоматов в щитке я нарисую и позже приложу.
09.12.2007 в 22:51:55
Если хотите менять ВСЕ,то поставьте двухполюсный СДВОЕННЫЙ автомат.
А газовая панель+электро-духовка=самый лучший вариант.(у меня так же) Вот только электродуховой шкаф удобнее ставить отдельно.На уровне свободного доступа,не нагибаясь. это уже требования эргономики.
А вообще электродуховку можно и в обычную розетку-16 ампер. Ведь мощность всего 2,5 КВТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу