MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

08.12.2007 в 13:55:45

Был у меня электрик из обслуживающей организации (по вопросу замены электростояка в подьезде), и сказал что если и дождётесь оного, то только не в этой жизни. На вопрос о просадке напряжения до 200 вольт и не дай бог отгорании нуля последовал флуд о том, что составят комиссию и будут смотреть в квартирах на количество бытовой техники и потребляемую мощность оной. Т.е. вешать ответственность на жильцов. Дом 70 года постройки, по тем древним документам выделяемая мощность на квартиру 4 кВт. Конечно электрик вменяемый человек и на прямой вопрос о том, понимает ли он что говорит, признался (естественно) что это всё бред. В итоге в конце беседы сделали вывод что пока гром не грянет - мужик не перекрестится :( .
P.S. Чуть не забыл: протяжка отдельного ввода в квартиру до распределительного щита обойдётся мне примерно тысяч в 25 (не меньше). На данный момент я себе такого позволить не могу, поэтому поставил на входе в квартиру ЗАС и немного успокоился...... А вы говорите только на проточник 8 кВт..... Мечты.....

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

08.12.2007 в 18:31:18

2MDN Вы, жильцы дома являетесь долевыми СОБСТВЕННИКАМ инженерного оборудования дома. А этого гореЕлектрика вы все вместе НАНЯЛИ для обслуживания СВОЕГО общего оборудования, и не его собачье дело решать за ХОЗЯЕВ что и когда реконструировать.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

08.12.2007 в 18:42:30

Отгорание нуля в таких домах случается очень часто. А вот в домах с электроплитами--не случается.

А вообще электроплиты--отстой полнейший. Пусть автор радуется,что у него газовая.

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

08.12.2007 в 20:58:58

Arr написал : Вы, жильцы дома являетесь долевыми СОБСТВЕННИКАМ инженерного оборудования дома. А этого гореЕлектрика вы все вместе НАНЯЛИ для обслуживания СВОЕГО общего оборудования, и не его собачье дело решать за ХОЗЯЕВ что и когда реконструировать.

ТСЖ мы ещё не организовали, так что никого пока не нанимали. Да и боюсь что с ТСЖ большинство жильцов (без комментариев) не захотят вкладываться в эти работы. Свет то горит. Вот когда у них посдыхает половина техники, то тогда быстрее дойдёт......

azus6 написал : А вообще электроплиты--отстой полнейший. Пусть автор радуется,что у него газовая.

Чем отстой? Если имеются ввиду старые плиты по типу Советских, то согласен. А остальные? Кстати, духовку я электро поставил.......

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

08.12.2007 в 22:36:00

Отстой тем, что это дискриминация. почему одни могут не ограничивать себя в приготовлении пищи на газовой плите (и использовать ее для обогрева), а другим платить за электричество??? да еше по счетчику

Я безумно рад, что у меня газовая.

А вот духовка согласен полностью,для выпечки лучше электро. но электродуховой шкаф можно и отдельно купить (2500 рублей это не дорого)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.12.2007 в 22:54:10

azus6 написал : А вот духовка согласен полностью,для выпечки лучше электро. но электродуховой шкаф можно и отдельно купить (2500 рублей это не дорого)

У меня, например, Занусси с газовой поверхностью и электродуховкой - лучше и не придумаешь.

0
Vadim131
Vadim131
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2007 в 22:58:58

у кого электроплиты у тех тариф дешевле на электричество чем у кого газовая, а у кого газ тем тоже приходится платить за газ

0
Ak1200
Ak1200
Новичок

Москва

09.12.2007 в 00:19:03

Вот собственно сфоткал щиток. Как видно из фоток там стоит 2 автомата,которые по идее должны работать-один на розетки,другой на свет Но на самом деле они не фига так не работатют,а вырубить все можно только нижним пакетником. Жутко древний агрегат. Ну так вот,сегодня протянул провод на электродуховой шкаф. Провод 4х1.5. По таблице 1.5 квадрата держит до 3 кВт. Моя духовка будет примерно 2.5. Я думаю этого будет достаточно,а 4 провода потому,что дургого кабеля дома не было. А покупать еще 10 метров не хотелось совершенно. И еще,сегодня видел схему подключения квартиры. Стоят 4 автомата,на каждого потребителя (розетки,свет,стиральняа машина,электро духовка), далее стоит УЗО,общий на все эти автоматы,и заканчивает все это общий автомат который вырубает все! Как вообще такая схема,реально ли применить ее к моему щитку? Про договор энергосбыта пока ничегоне известно. В Мосэнерго мне дали только квитанции на оплату электроэнергии,ни о каком договоре речи не шло...Видимо туда нужно звонить! Вобщем жуд коментариев по поводу щитка:)

0
Вложение
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

09.12.2007 в 11:15:14

Вообще некоторые, у которых газа нет., заводят газовый баллон в квартире.(сам знаю таких). Но это противозаконно.,да и перенастраивать обычную плиту под балонный газ нужно (иначе факел будет, как на Олимпийском огне_)

Еще многие используют примусы (ШМЕЛЬ-3 с двумя горелками) Или туристическую газовую плитку.

А понижающий коэффициент теперь отменяют. Как это случилось в г.Балаково Саратовской области. Кстати в этом городе у ВСЕХ газовые плиты. А несколько 14-этажек можно по пальцам пересчитать..

0
Vadim131
Vadim131
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2007 в 12:18:34

azus6 написал : Кстати в этом городе у ВСЕХ газовые плиты. А несколько 14-этажек можно по пальцам пересчитать..

Как во всех старых домах они везде вроде стоят или у вас газовые плиты снимать стали меняя на электро?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

09.12.2007 в 13:13:46

ну я же сказал, все дома 9-этажные там ,панельные в этом городе естественно газовые плиты У ВСЕХ и никто их менять не собирается.(все довольны)

А вот электро в перечисленных четырнадцатиэтажках хотят официально заменить на газовые, с использованием газа высокого давления.Но так как дело это дорогое,то до этого дойдет не скоро.

Кстати при обмене пишут КВАРТИРУ С ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. А оплата раньше там была для электро--57 копеек, для газовых -75

Это до 1998 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу