Был у меня электрик из обслуживающей организации (по вопросу замены электростояка в подьезде), и сказал что если и дождётесь оного, то только не в этой жизни. На вопрос о просадке напряжения до 200 вольт и не дай бог отгорании нуля последовал флуд о том, что составят комиссию и будут смотреть в квартирах на количество бытовой техники и потребляемую мощность оной. Т.е. вешать ответственность на жильцов. Дом 70 года постройки, по тем древним документам выделяемая мощность на квартиру 4 кВт. Конечно электрик вменяемый человек и на прямой вопрос о том, понимает ли он что говорит, признался (естественно) что это всё бред. В итоге в конце беседы сделали вывод что пока гром не грянет - мужик не перекрестится :( .
P.S. Чуть не забыл: протяжка отдельного ввода в квартиру до распределительного щита обойдётся мне примерно тысяч в 25 (не меньше). На данный момент я себе такого позволить не могу, поэтому поставил на входе в квартиру ЗАС и немного успокоился...... А вы говорите только на проточник 8 кВт..... Мечты.....