2Kroll
Я не агитирую, но у меня ВСЯ плитка дома приклеена на силиконовый герметик. 17 лет. Лет 8-9 назад был момент, когда одна кап. стена дала просадку. Плитки трещали со страшной силой, кое-где выкрошился цем. раствор из швов, несколько плиток треснули, но ни одна плитка не отвалилась. Перед тем, как класть плитку делал пробу: приклеил одну плитку, на следующий день попытался оторвать. Вырвал с куском стены(штукатурка) раза в три-четыре толще самой плитки.
Как будет себя вести на гипсокартоне, не знаю, т.к. не мой "профиль" работы. Одно дело делать для себя, другое - для клиента.
И еще, сейчас я скажу одно "криминальное" замечание для участников форума, для которых укладка плитки является работой.:(
По роду занятий прежде, чем сделать свою работу (восстановление вентиляции), мы должны сделать демонтаж плитки. Так вот, в 90-95% случаев плиточный клей ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖИТ ПЛИТКУ.:nо: Вся плитка держится НА ЗАТИРКЕ ШВОВ.:nо: Сбивать плитку бывает проблемно только в том случае, когда она была уложена До появления так любимых плиточниками клеев для плитки.
Я понимаю, что сейчас на меня нападут,:confused: но данное утверждение основывается на огромном количестве случаев: работаем мы практически каждый день в новой квартире и разброс их от о-о-очень простых, до супер элитных. Сейчас попыталя вспомнить, когда в последний раз с трудом снимал плитку - и не смог. Это не значит, что вся плитка во всех квартирах "взлетела", но стоит начать ее демонтировать (снять одну-две плитки) - и она вся отлетает на ура. Причем уровень ремонта никак не влияет на этот процесс.:a