Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

09.12.2007 в 00:32:07

2ЮрийР Как мастер, я с Вами соглашусь. Как представитель заказчика, не уверен =) Как на счёт пуговицы?

antipst написал : Фото прилагаю

Лёш, это не фото. Это 3D.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

09.12.2007 в 01:46:31

Doroteja написал : Это 3D.

Да . Фото 3 D . ;)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2007 в 02:30:16

Doroteja написал : 2ЮрийР Как мастер, я с Вами соглашусь. Как представитель заказчика, не уверен =) Как на счёт пуговицы?

А что заказчик – я предлагаю, он выбирает. Как скажет – брать 20 кг когда надо 2 кг – возьму, скажет нет – не возьму. Если делать всё по технологии и со знанием свойств материалов, то никаких нежелательных последствий не наступит, и всякий мастер это знать должен. Так что никакого криминала здесь нет.
А что касается капроновых ниток – можно ли ими пришивать пуговицы? – ответственно заявляю – можно. На себе испытано :) Вот большой моток, что справа на снимке, капроновые. Уже десяток лет, наверно, пришиваю ими, намного дольше держатся, и в руках не рвутся как хэбэшные. Так что рекомендую :)

0
Вложение
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

09.12.2007 в 09:54:25

ЮрийР написал : Если делать всё по технологии и со знанием свойств материалов, то никаких нежелательных последствий не наступит

Проблема только в том, что мастер владеет только своим опытом. Редко и немного чужим. У производителя есть возможность обобщить опыт гораздо большего объёма и проверить этот опыт в цифрах, и понять как и что работает и что с чем совместимо (мы говорим о приличных производителях). Если стоимость штрафа (переделки со всеми вытекающими) за укладку 1-2 плиток в некритичном месте не велик, конечно можно рискнуть. Но не всю хе плитку на ротбанд...

ЮрийР написал : можно ли ими пришивать пуговицы? – ответственно заявляю – можно. На себе испытано

Думаю Вы поняли, что вопрос с подвохом, но не поняли в чём. Именно по этому я и переспросил у Вас, ожидая именно такого ответа. Нитка должна быть самым слабым звеном в системе рубашка-нитка-пуговица. Иначе можно вырвать пуговицу с "мясом". Это пример заблуждающегося опыта =)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2007 в 10:07:03

Чужим опытом овладевать можно постоянно, и достаточно широко. В процессе встречаешь столько много примеров, когда до тебя делали по всякому, только смотреть и видеть надо. Встречалась и вся плитка на Ротбанде по цементной штукатурке, причем без грунтовки ЦПС, и на герметике, и на шпаклевке всякой, и на краске, и т.д. Вот и смотришь - в каких условиях была, по свойствам материалов определяешь причину явления, и т.п.

А с пуговицвми точно - с мясом вырывается :) Да я и не парюсь по этому поводу, все таки в пришивании пуговиц у меня опыта меньше, чем в укладке плитки, да и не обобщал я свой портняжный опыт :)

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

09.12.2007 в 13:35:50

Уверен, что ветка вот вот закончится , как и все подобные . Можно уже резюмировать результаты дискуссии . Я за клей - гребенкой провел и приклеил. Не представляю себя с тубой герметика , с пистолетом ... К тому же герметик требует идеальной поверхности , иначе перерасход .

Палецкий написал : литр силикона стоит около 5 баксов

Подороже. 280 мг силикона (момент, думаю что вполне приличный) я покупал за 90 - 110 рублей ,не помню . К тому же если не жалеть герметик , (чтоб избежать пустот ) то действительно будет очень кучеряво . И , далее уместно резюме:

Doroteja написал : А зачем?

Зачем изгаляться ?

0
Odin
Odin
Новичок

Ростов-на-Дону

09.12.2007 в 13:54:07

2 года держится. влагостойкий гипсокартон, прошёлся для страховки грунтовкой (аквастопом). надо было несколько плиток доклеить, не месить же раствор. плитку промывал от пыли.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

12.12.2007 в 18:55:03

А может на ПВА посадить :)?

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

12.12.2007 в 19:52:08

Пример плиточник советует заказчику положить плитку на (силикон , ПВА, акрил). Положил . Проходит с годок и плитка начинает отходить от основания . У "мастера" оправданий не будет - ведь где это написано на герметик плитку класть? Зато если все сделал правильно ,то есть моральное право наехать на продавца клея . Кстати инструкцией не возбраняется клеить плитку на ПВА . Но не советую. Еще пример - плиточник положил плитку на все то , на чего не надо класть . Проходит срок гарантии и на тебе досада отвалилась?! Почему ? Надо же какой халтурный герметик ! Дай ка почитаю - во аказия не написано про плитку ничего . Ну да ладно срок гарантии закончился и мы не виноваты - сказал "мастер" и с чистой совестью пошел домой. Из частного примера . 5 лет назад облицовывал ванну , попутно делал канализацию . Недавно звонила заказчица - "Лёш ,приди посмотри что там под ванной вода капает ". Пришел, увидел . Победил. Денег не взял .

0
Конрад Карлович Мехильсон
Конрад Карлович Мехильсон
Новичок

Москва

28.07.2018 в 00:15:23

На силикон можешь спокойно клеить плитку. 4 капли по краям, одну по центру. Если на гипсокартон, то в последствии плитка оторвется вместе с гипсокартоном, а от фанеры оторвать сложно, приходится стамеской подрезать силикон, чтоб плитка не лопнула. Буду скоро класть на цементно-стружечную плиту.

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

22.01.2020 в 05:56:29

Оживлю тему,

Где-то на ютубе видел, что чтобы не вставлять пластиковый ревизионный люк для сифона ванной, то одну плитку на экране ванной не приклеивают клеем, а вместо затирки наносят силикон. Когда нужно добраться до сифона ванной, то лезвием прорезают силикон и снимают плитку.

Как вы думаете годный способ? силикон в шве 1.5мм будет держаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу