Палецкий написал :
...к сожалению не будет и не может работать. Для работы бойлера нужно давление и постоянный приток холодной воды на входе
Спасибо за ответ и поправку в устройстве водонагревателя! Большое спасибо! Действительно, если посмотреть, то устройство любого водонагревателя таково, что холодная вода поступает снизу, а горячая должна забираться сверху и Вы поправили внутреннее устройство т.к. действительно правый отвод внутри бака(выход горячей воды) должен иметь продолжение и сверху бака брать воду. К сожалению у тещи в доме вообще горячего водоснабжения абсолютно нет и мало того, холодная вода подается по графику 2 раза в сутки по 1.5-2 часа(в воскресенье чуть дольше). Так получилось(такой проект дома), что на кухне вода питается от другого стояка чем ванная комната и туалет. На кухне нужна горячая вода и теща выходит из положения, что греет ее в большой кастрюле и использует когда надо. Но это трудно и мало того из-за такого использования канализаия засоряется ведь чаще и пр. На схеме есть вентиль, который соединяет перемычкой подвод холодной и выход горячей воды. Я подумал, что когда холодная вода поступает в линию, то теща закрывает этот вентиль и вода течет в бак и наполняет его(теща еще открывает выходной кран для стравливания воздуха). После заполнения бака и пока есть давление в системе(вода по графику включена) включается автоматика бака и он начинает греть воду. В дальнейшем, уже когда нет подачи холодной воды и нужно помыть посуду, то теща открывает вентиль(см. схему) и т.к. бак у меня будет практически подвешен под самым потолком, то вода из него все же сможет самотеком потечь из крана и при этом часть воды между тройником1 и обратным клапаном(см. схему) сумеет удержать последний в закрытом состоянии и вода не утечет обратно в стояк. Вот так я думал и мне представлялось, что система смогла бы заработать, но вот как будет на практике не знаю и выходит, что не получится :( Вы советуете, подключить аккумулятор к системе. Честно говоря, я слышал, что подобная вещь существует и примерно представляю его внутреннее устройство(говорят внутри мембрана должна быть), но реально не встречал подобную вещь и даже пока не знаю где его можно приобрести. Пойду посмотрю по базарам/магазинам. А вот какова бывает его емкость и цена? На сколько литров? Его подключение - просто после обратного клапана и одним его единственным концом к тройнику(как на схеме внизу)? А все-таки, если собрать по предыдущей схеме и без гидроаккумулятора, то при условии, что естественно бак уже не сможет греть воду и сам выключиться(внутренняя автоматика выключит) - просто можно пользоваться той теплой водичкой, что еще останется в баке и потечет ли она самотеком? Для уверенности, при этом теща может не только открывать вентиль, но и вообще выключать питание нагревателя.Т.е. вода сможет ли самотеком вытечь из бака, если он к тому же будет на высоте окло 1.5 метра? Т.е. разрежение в трубах и в баке этому не будет помехой? Я так примерно прикинул, что не должно, но вот во всем известных опытах с перевернутым цилиндрическим водяным сосудом, еще со школы, говорилось насколько помню о тридцатиметровой минимальной его длине? Или я ошибаюсь? Как бы проверить? Забыл к сожалению, все эти школьные задачки по физике, а тут элементарно вес воды в замкнутом перевернутом сосуде, удерживается снизу давлением такого же водяного столба? Надо бы поискать решение. :)