15.12.2007 в 14:47:48
Maks2002 написал : 2AleksBak
только учтите что с объёма гидроакума Вы будете снимать только 65-75% воды, остальные % это сжатый воздух. тоесть если бак 50л то Вы получите запас в 35л максимум.
Спасибо огромное, Вам, Maks2002 ! Я вот недавно пошел на оптовый большой базар сантехники и т.п. На нем я нашел, то что хотел! Есть 2 модели на 50 литров(двух производителей):
15.12.2007 в 15:06:25
Добавлю - все те баки, что нашел, окрашены в красный цвет. Похоже это имеет сильное значение. Значит для меня они не подойдут? Нужны синего цвета баки?
16.12.2007 в 06:58:29
Не читал всю тему. Простите. Но по-моему стандартная система с аккумулятором (иногда его называют ресивером), насосом и водонагревателем с автоматикой (отключение когда нет воды) решают эту проблему. По комплектации Вас проконсультируют в любой фирме занимающейся водо и теплоснабжением. Но ... только денег будет стоить сия система.
17.12.2007 в 14:12:19
2Рома
а где в квартире Вы хотите разместить это всё. + безнапорный бак надо чистить раз в полгода.
17.12.2007 в 14:20:34
2AleksBak
также советую поставить на магистраль (после редуктора) фильтр на воду.
здесь посмотрите как всё это дело реализовано у меня лично
17.12.2007 в 17:21:55
2Maks2002
Огромное спасибо. Все ясно и понятно. Осталось только найти эту штуку. Между прочим, видел кроме бачков красного цвета, еще один маленький - белого цвета(синего я не встретил). На белом написано, что Water storage и на 8-10 литров где-то, всего лишь. Продавец говорит, что это фильтр(?) Я не стал спрашивать дальше т.к. был он маленький. Кроме того, в каталоге были баки из нержавеющего покрытия(не окрашенные и блестящие) и доступны были уже на заказ. Может это ГАК-и? Надо еще посмотреть.
17.12.2007 в 17:51:32
2AleksBak
сори но я таких не встречал.
ГАКи преимущественно синего цвета а расширительные красного. но могут быть и исключения. на моём ГАКе нарисовно на наклейке внутренне устройство. ага и у ГАКов два подсоединительных выхода (один вход/выход, второй для стравливания воздуха) а расширительных баков один.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу