Палецкий написал :
Схема с гидроаккумулятором у вас верная. А все остальное никуда не годится. Во первых вода всетаки не потечет, во вторых в бойлере окажется момент, когда ТЕН окажется в сухом состоянии (если воду сбрасывать через подачу) и незамедлительно сгорит. Вы не сможете контролировать наполненность водой бойлера. Гидроаккумуляторы поищите в магазинах отопительной техники и водоснабжения. ИМХО наиболее практичный будет на сто литров и будет занимать достаточно много места на кухне. Какой этаж у тещи? Есть ли возможность установить ГА в подвале или на чердаке?
Этаж у тещи 7-й(!). Да, может это выглядит и дико, но это 9-ти этажка и расположена чуть на окраине города. Раньше, в советское время, здесь были и постоянная холодная вода и также горячая вода отдельно и постоянно и также отопление. Сейчас, по видимому из-за недостаточного напора в центральном водопроводе, перешли на снабжение водой по графику. Во дворе возле этих нескольких многоэтажек(3 или 4, не помню), стоит басейн и он наполняется и также насосная подает уже под давлением, утром и вечером по 1.5-2 часа воду в дома. При этом давление бывает очень сильное. Вроде обещают когда-нибудь исправить положение, но сейчас вот так. А вот на даче у нас наоборот вода постоянно и даже с сильнм напором.
Я уже как писал, в этом доме два стояка и стояк кухни отделен от ванной с туалетом и небольшой бак в туалете например, не поможет для кухни и поэтому на кухне решил поставить такую вещь. Когда воду отключают в стояке, то обратный клапан не даст утечь из бака воде в стояк конечно же. А вот во первых, внутри этого нагревателя стоит предохранительный электроклапан, который при отсуствии подачи холодной воды не даст включиться спиралям нагревателя и во-вторых, поставлю дополнительно выключатель(или даже штатным, если можно будет дотянуться, будет пользоваться) чтобы теща отключала совсем питание нагревателя когда нет подачи холодной воды. При этом, пусть уж самотеком будет течь водичка с бака и пусть уж будет теплой и это хотя бы хоть что-то чем вообще ничего и цена нагревателя по моему не такая уж и большая и не сильно отличается от цены просто бака. Мне кажется, что вода самотеком может все-таки потечь, однако я уже сильно засомневался после Ваших слов. Сколько примерно может стоить этот гидроаккумулятор, который в данном случае нужен мне(если накопительный бак с электроподогревом на 30 литров)? И много места он будет занимать примерно? Одного метра в высоту хватит ему(под мойкой есть много свободного места)?