Tirael
Tirael
Местный

Москва

10.12.2007 в 18:36:10

во избежание недоразумений, которые уже начали появляться из за того что некоторым лень глянуть конструкцию, замечу, что миллионы вольт получаются в катушке Тесла, мотать ее все равно придется, но питается эта катушка от источника напряжением 10-20 тыс вольт и мощьностью пару киловат - как нельзя лучше подходят 2 транса от микроволновки включенных последовательно...

отдельно 2Burrdozel - частоты действительно такие, получаются на разряднике, о чем собственно написано, надо было читать.. а "чистая изоляция" и должна быть - ведь на концах катушки неск миллионов вольт... это вторичка транса..

0
vitaly.M
vitaly.M
Местный

Москва

10.12.2007 в 19:58:01

2Ежачок http://scitoys.com/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2007 в 22:04:39

Ежачок написал : Господа! На завтра нужно придумать пару простых и наглядных опытов по физике по разделу "Электричество", чтобы ребенок мог показать на уроке. Из самых простых подручных средств.

Самый наглядный и познавательный опыт, это "КЗ"...:) Нужен кусок провода...:)

P.S. "КЗ" - это короткое замыкание...:)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

11.12.2007 в 09:08:55

"Простой и наглядный опыт" с магнитом, тонким листом пластика и железными опилками. Позволяет наблюдать магнитные силовые линии...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

11.12.2007 в 09:15:50

Ежачок написал : опытов по физике по разделу "Электричество"

йцукер написал : "Простой и наглядный опыт" с магнитом, тонким листом пластика и железными опилками. Позволяет наблюдать магнитные силовые линии...

:)

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

11.12.2007 в 09:39:26

Сверхяркий китайский светодиод припаять к электродвигателю китайского производства. При прокручивании рукой якоря движка светодиод будет вспыхивать. Я думаю что это интересное устройство понравиться учителю физики и вашему ребёнку.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

11.12.2007 в 11:18:57

Tirael написал : хоть видео, по ссылке Angel'а гляньте - какие 2 см

Да глядел. Зачем это повторять? А мне было интересно реализовать люстру Чижевского, но гораздо мощнее. Иголки "затачивал" гальваникой. Был такой поток ионов, что ощущался кожей (без разряда).
Но через полгода обои стали черными от мельчайшей пыли, которая ничем не удалялась, а особого эффекта лечебного - 0. Отдал на ЭРА, очень хорошие отпечатки получалис:) ь...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.12.2007 в 13:32:36

Tirael написал : надо было читать..

Да прочитал уже. Вообще-то я читал про Теслу несколько лет назад: я же помню, что там ничего мистического- изобретатель масштаба Эдисона, ограниченный технологиями начала ХХ века. Почитал, так оно и есть. Никакого волшебства, никакой мистики, никаких суперисточников энергии, в том числе и тех, которые он якобы унес с собой в могилу, чтобы не досталось недостойному человечеству. Всё это чушь, досужие вымыслы журналюг. Реально заслуга Теслы в том, что он полностью разработал технику трехфазного электроснабжения. Вот за это ему должен стоять большой памятник.

А катушки с длинными молниями- это просто игрушки. Он хотел передавать энергию без проводов. Типа ездит по полю электротрактор, посередине поля- башня, от башни к трактору- разряд по воздуху. Вот его проект. К сожалению, такая техника несовместима с человеком- так же, как невозможен ядерный реактор без биологической защиты (А я так думаю, что лет меньше чем через сотню потомки будут проклинать нас за использование на маленькой планете Земля атомных электростанций и прочего загаживания земли на многие тысячи лет вперед). Поэтому такие опыты, кроме красивого эффекта, ничего полезного не несут. По крайней мере- о передаче энергии по воздуху, ради которой делалась катушка Тесла, надо забыть. Он, кстати, еще и заблуждался, принимая случайно пойманный резонанс за получение энергии из мирового пространства. Из этого заблуждения и родились легенды и мвся мистика вокруг Теслы. Мне кажется, вся эта современная возня только порочит его инженерный гений.

0
OMON
OMON
Местный

Москва

11.12.2007 в 14:15:28

Burrdozel написал : Мне кажется, вся эта современная возня только порочит его инженерный гений.

Он хотел как лучше, а получалось по Черномырдину! С Тунгусским экспериментом явно переборщил!:eek:

0
zvolki
zvolki
Резидент

11.12.2007 в 14:48:25

ppkvin написал : Но через полгода обои стали черными от мельчайшей пыли, которая ничем не удалялась, а особого эффекта лечебного - 0.

ppkvin Вы сами себе противоречите, вы пол года дышали воздухом без пыли. У меня была та же беда- на потолке и стенах проступил скелет железобетонных плит.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.12.2007 в 14:50:25

Сейчас продают ионизаторы, в которых эта пыль внутри собирается и легко чистится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу