Вот весь вопрос кто будет бегать за сантехниками просить прочистить и поменять часть стояка? Хотя ответ известный, те кого топить начнет.
Вот мой пост из другой темы на эту ... тему. Тож из опыта.
"Немножко изменю постановку вопроса, чтоб новую тему не создавать.
У матери при строительстве дома нерадивые строители при штукатурке не заткнули трубы канализации и ВС и туда попал раствор, бетон. Но если воду ХВС народ как-то пробил, то с канальей беда. Пробивали много раз, бесполезно. Особенно мучает стояк 50 мм на кухне. Плюс к этому дурацкая мода ставить на кухне стиралки. Периодически и особенно летом, в раковину идет эта хмурь. Попадает на посуду. Уговоры перенести слив со стиралок в унитазный стояк не действуют. Топят естествевенно нижние этажи. А 8-10 этажу по барабану (мать живет на 7). Вот я уже давно думаю клапан воткнуть, чтоб верхних тоже потопило. Может поймут.
И второе. Есть вариант отрезаться от этого стояка и перенести слив в туалет. Вопрос, - как мне врезатся в стояк ниже пола, чтоб каналью в полу через комнаты и коридор провести?"
Так что если сантехники из этого дома говорят, что лучше не ставить на этот стояк стиралку, есть смысл к ним прислушаться.