15.12.2007 в 20:44:31
Я покупала Атлас Конкорд, сорт Прима - примы было процентов 20. Остальная как есть секунда или того хуже терция - или углы кривые, или недоглазурована, или с изнанки сколы. Думаю, что это обычное дело - покупают брак и ставят клеймо Прима. Но дизайны у итальянцев, по моему скромному мнению, все равно интереснее наших.
18.12.2007 в 14:34:22
Посмотрел полученную на замену плитку.Примерно таже пропорция 50 на 50 хороших и бракованных( теже точки на глазури). Бордюры хоть нормальные.
19.12.2007 в 23:59:47
А, такая же фигня. Каждая вторая имеет темные точки на белой эмали. Kerama Marazzi сделана в РФ.
Я забил. Таскать туда обратно сил нет. С точками откладываю в 'слепые зоны'.
29.03.2016 в 08:10:14
Спрошу в этой теме: Начали укладывать плитку (светловатую) на пол в ванной, на плитке стали появляться хаотичные серые «пятна» разных размеров как будто плитка промокла, за ночь пятна где то исчезли, где то проявились. Это не паранойя, они есть. Может кто знает, это брак и пятна так и будут проявляться теперь при намокании? Или когда высохнет клей всё придет в норму? Заранее спасибо!
29.03.2016 в 08:44:03
Kitam1n, если плитку протереть влажно тряпкой, пятна исчезают? Тут три варианта:
29.03.2016 в 08:53:14
Плитку я всю протер, она чистая. Пятна не исчезли. Кое-где где не было пятен и я протирал влажной тряпкой, пятна появились минут через 10. Неужели при увлажнении глазурь пропускает воду внутрь. Кошмар. За ночь пятна где то исчезли, как будто клей и влага высохли, а где-то наоборот появились, как будто плитка взяла влагу от клея. Не пойму закономерность. Но возможно плитка совсем плохая и пропускает воду со всех сторон. Буду ждать пока клей совсем высохнет и потом опять мочить и экспериментировать.
29.03.2016 в 21:22:02
Kitam1n, Это сырость, или же грибок. В этом случае нечего не поможет, у вас остается только один вариант - эту снять, обробить стену пропиткой и положить новую, другого варианта у вас нет!!!
31.03.2016 в 22:40:09
Kitam1n написал: как будто плитка промокла
Так и есть.Вы наблюдаете передвижения воды в плитке через глазурь.
04.04.2016 в 13:43:29
Kitam1n, была аналогичная ситуация с плиткой (настенной), причем пятно появилось под глазурью на одной плитке из всего объема выложенного. Подождали неделю, пятно никуда не делось, просто заменили плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу