MasterCat

Местный

Санкт-Петербург

29.02.2008 в 18:08:51

Плита электрическая. Окна пластиковые. Как я говорил, обратная тяга начинается, когда открыто более одного отверстия. Причем поток и направление воздуха могут меняться. Видимо все зависит от разницы давления в шахтах.

0
BV

Местный

Москва

29.02.2008 в 19:11:24

2xalat

1. Ни слова о том как организовано на крыше... надо бы обследовать....
  2. Картинку, как сейчас сделано в квартире....? Сечение вертикального вентканала?
  3. Есть клапана нормально открытые, которые закрываются обратным потоком воздуха
  4. Откуда у вас приток? Микропроветривание? Достаточен-ли будет приток, если работает вентилятор вытяжки?

ИМХО, в вашем случае наилучшим решением вижу:

samorex написал : Может к вытяжке подключить гофру и засунуть на метр вверх в вентканал?

..... занимающую 50% сечения канала.

Включение вентилятора в ванне почему-то тягу в туалете лишь услиливат? Я вобщем то не против, но как такое может быть?

Явление называется эжекция.

2xalat Почитайте - здесь расписана ваша проблема и пути решения http://www.airmagic.ru/page.php?id=40

MasterCat написал : В квартире 3 вентиляционных отверстия в разные шахты. Два отверстия на кухне и одно в туалете.

Все шахты одинаковой длины по пути до выхода на крышу? Что на чердаке и крыше?

Еще полезно почитать http://www.ventkanal.ru/vent.html#СТАТЬИ_ПО_ВЕНТИЛЯЦИИ

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3201&version=print

0
ssolovov

Местный

Москва

29.02.2008 в 19:57:44

BV написал : Есть клапана нормально открытые, которые закрываются обратным потоком воздуха

Ссылочку не кинете?

0
BV

Местный

Москва

29.02.2008 в 20:14:16

2ssolovov Я не спец в этом вопросе. Слышал или читал где-то, что есть что-то типа лепесткового "бабочки" подпружиненный в полуоткрытом состоянии.... но не знаю ни поток пропускаемый, ни поток при котором он закроется ....

0
Muzzy

Местный

Пермь

04.03.2008 в 13:19:03

У меня есть подобная проблема: шахта у меня одна, каналы все идут в туалете (между кухней и ванной). Вентиляционные дырки в ванную, кухню и туалет - свои, но у ванны/туалета она фактически одна. Этаж 4 из 5, дому 10 лет. делал ремонт, сделал вентиляторы на кухне и в туалете. Если их включить при закрытых окнах/дверях, то часто появляются посторонние запахи - по ходу, из соседних квартир. Как с этим бороться? Если окно открыть, то всё ок. Обратной тяги не наблюдал ни разу, тяга достаточно хорошая и без вентилятора.

0
BV

Местный

Москва

04.03.2008 в 13:35:53

Muzzy написал : Если окно открыть, то всё ок.

Чудес не бывает - чтобы нормально работала вентиляция нужен приток воздуха с улицы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу