29.02.2008 в 18:08:51
Плита электрическая. Окна пластиковые. Как я говорил, обратная тяга начинается, когда открыто более одного отверстия. Причем поток и направление воздуха могут меняться. Видимо все зависит от разницы давления в шахтах.
29.02.2008 в 19:11:24
2xalat
ИМХО, в вашем случае наилучшим решением вижу:
samorex написал : Может к вытяжке подключить гофру и засунуть на метр вверх в вентканал?
..... занимающую 50% сечения канала.
Включение вентилятора в ванне почему-то тягу в туалете лишь услиливат? Я вобщем то не против, но как такое может быть?
Явление называется эжекция.
2xalat Почитайте - здесь расписана ваша проблема и пути решения
MasterCat написал : В квартире 3 вентиляционных отверстия в разные шахты. Два отверстия на кухне и одно в туалете.
Все шахты одинаковой длины по пути до выхода на крышу? Что на чердаке и крыше?
Еще полезно почитать
29.02.2008 в 19:57:44
BV написал : Есть клапана нормально открытые, которые закрываются обратным потоком воздуха
Ссылочку не кинете?
29.02.2008 в 20:14:16
2ssolovov Я не спец в этом вопросе. Слышал или читал где-то, что есть что-то типа лепесткового "бабочки" подпружиненный в полуоткрытом состоянии.... но не знаю ни поток пропускаемый, ни поток при котором он закроется ....
04.03.2008 в 13:19:03
У меня есть подобная проблема: шахта у меня одна, каналы все идут в туалете (между кухней и ванной). Вентиляционные дырки в ванную, кухню и туалет - свои, но у ванны/туалета она фактически одна. Этаж 4 из 5, дому 10 лет. делал ремонт, сделал вентиляторы на кухне и в туалете. Если их включить при закрытых окнах/дверях, то часто появляются посторонние запахи - по ходу, из соседних квартир. Как с этим бороться? Если окно открыть, то всё ок. Обратной тяги не наблюдал ни разу, тяга достаточно хорошая и без вентилятора.
04.03.2008 в 13:35:53
Muzzy написал : Если окно открыть, то всё ок.
Чудес не бывает - чтобы нормально работала вентиляция нужен приток воздуха с улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу