VVell
VVell
Местный

Красновишерск

06.06.2010 в 11:16:51

После зимы под пилкой (эхо 3500) приличная лужа масла. Насос на этой модели не перекрывается?

0
neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

18.10.2011 в 14:57:43

VVell Не только после зимы но через неделю и со слитым маслом пятно. Можно ли как то определить где сделана пилка, у них же завод и в америке и в китае?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

18.10.2011 в 21:38:35

По самой свежей информации 3500 собираются в Японии. А с насосом... Я что-то не помню, чтобы они протекали. Ну, там есть местечко до насоса, из которого при повышении давления масло может выдавить. Но для этого нужно залить в бак холодного масла и поставить в тёплое место. Сапун бака наружу не работает, давление повысится и немного масла в уплотнение может выдавиться. А так сам насос по конструкции не должен через себя пропускать.

0
neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

18.10.2011 в 22:03:19

Olegych От куда информация если не секрет? Да после первой заправки и отпиливания 5 чурбанов и пятно, может была бы и лужа да я масло сливаю, но когда есть когда нет и течёт через насос.

0
clyde
clyde
Новичок

Липецк

22.10.2011 в 19:46:17

сегодня купил 352ES. об акции на эту пилу от Эхо 6999р офдилер не слышал, и стояла она у них за 7900р. чуть было штиля не взял из-за этого, но подумал марке не изменяют :) бензотример Эхо радует уже пару лет. вопросы по пиле. 10 минут проверки на сучках, но какие-то капли на глушителе сверху (топливо, масло). смесь заливал 1:40. там должно быть сухо? и второй вопрос. пила первая. масло в насос для смазки цепи заливать в каких объемах - лишь бы оно присутствовало, уровень там не важен? и каков его расход, чтобы примерно представлять когда подливать?

0
neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

23.10.2011 в 23:07:36

clyde Мне марка что то не глянулась, нет такого ощущения как от электроинструмента макита, начинаешь работать и чувствуется что это вещь солидная. Работает громко, нагревается и появляется какой то звон в глушителе, карбюратор сразу требует регулировки, после 6 кубов дров появился писк где то со стороны сцепления, ещё не смотрел в чем причина из бачка масло нужно сливать иначе вытечет, дальше посмотрим. На глушителе капель нету. Масло в инструкции бачок на бачок примерно.

0
evnian
evnian
Новичок

Луга

24.10.2011 в 00:15:55

clyde написал : сегодня купил 352ES. об акции на эту пилу от Эхо 6999р офдилер не слышал, и стояла она у них за 7900р.

это был не дилер - а барыга...

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

24.10.2011 в 07:22:11

Встряну я в этот диалог. Мой опыт показывает что чем дешевле пила тем больше на ней косяков и не важно какая это фирма. Хуска 142 - пила у которой самый слабый момент - это маслянный насос. он регулярно выходит из строя и течет. а хуска 262 радует меня уже 8 (!!!) лет и не думает ломаться. Я сейчас перешел на эхо как по косилкам так и по пилам так как это получается дешевле. Опять все конечно голословно, без сравнения с другими фирмами. но что я получил при покупке эхо 4200 за 12р. вечный воздушный фильтр, регулировку подачи масла, все металлическое там где нужно, легкий старт и удобное расположение винта натяжения. в работе пилы уже пол года и косяков не выявленно. по поводу масла на глушителе. на любой технике новой и не новой нужно использовать масло эхо и разбавлять 1/50. тогда не будет подтеков. еще есть такая фишка. масло бывает разное по своей сути и еще бывает разный тип сжигания бензина в движках. косилка хуска 325 постепенно засирается на выхлопной трубе, а вся остальная техника других фирм нет. (хуска 333 то же засирается на выхлопе). Я использовал красное штилевское масло - оно дает маслянистый нагар (немного) хускино масло синее - это мраки забивает на выхлопе все что можно своим гудроном. а эховское уже полгода - все в ажуре и выхлопное отверстие в норме. Сразу говорю что спорить не буду - у меня так и все тут. вас может будет по другому. может у меня хуска паленая оказалась может еще чего. теперь о масле для смазки цепи. если налить масло в зимний период под верх и потом занести в теплое помещение то от расширение из дренажного отверстие масло польется рекой. у меня весной так все пилы потекли. многое зависит от качества масла. я сейчас перехожу на специальное масло для цепей. оно вязкое и тянущееся а не льющееся. попутно вырабатываю свое м-8. так вот м-8 по своей сути хорошее масло но оно течет сильнее после работы и хуже смазывает. если сравнивать с отработкой то отработка вообще вода и вязкости там мало. насчет дорого использовать специальное масло для цепи. я то же так раньше считал. а потом понял что не сильно то и дорого. 1 литр масла у меня уходит для одной пилы за 2 неприрывного пиления. (ну может за день точно не смотрел). это 150р. вы часто пилите целый день? осенью когда дрова пилите и летом соседу поможете дерево завалить и все... дилема оставлять бензин не оставлять на зиму. в карбюраторе бензин может (МОЖЕТ но не ДОЛЖЕН) полимеризоваться и забить жиклеры. по этому по хорошему - слили бензин - завели пилу косилку погазовали и заглохли. все - этого достаточно. некоторые смазывают поршневую группу маслом через свечное отверстие. можно делать можно не делать разницы нет. (лично мой опыт и мнение). что делать со старой смесью. ой рука не поднимается вылить 3 литра смеси. это же аж целых 100р!!!! пусть стоит как н/з. ну например вас снегом завалило и до заправки лень траншею пробивать. а так вылейте и не мучайтесь. Поймите что экономия на расходниках не то масло старый бензин и пр оборачиваются (как правило если вы не везунчик) гемором с ремонтом на 2000р на одной чаше весов 200р расходов а на другой 2000р но как лоторея может быть а может и не быть.
я раньше то же так вот сидел и гадал - что купить по дешевле или по дороже и на сколько дороже. а сейчас я понял что не нужно экономить на расходниках. это мое правило. не экономить и получить результат. к слову скажу следующее - возьмите ручку и посчитатйте. синтетика штиля у нас стоит 1200р за литр. - чекнуться можно. рука не поднимаетсязаплатить такие деньги. но.... на 1 литр смеси вы тратите 30р масла. этого масла вам хватит на 50 литров бензина. я этот объем вырабатываю за день а вы? за год два или три? вот мне получается дороговато а для вас? за то 100% что у вас все будет пучком не будет нагара и пр. моя семерка уже 5 лет ездит на синтетике. все мои друзтя прикалывались мол масло стоит дороже чем моя машина. ну и что. уже 220000км и компресиия 10 на всех цилиндраз и масло не угорает. (обычно в 150 000 нужно менять кольца из-за угара масла). вот и считайте что выгоднее лить отработку и через пол года отнести в ремонт на 1р или покупать литр масла за 150р и раз в год относить что бы ее почистили.

0
neizvestnyi
neizvestnyi
Новичок

Тверь

24.10.2011 в 11:25:21

Я тоже не для спора высказал своё мнение, я купил 3700 echo та же 4200, то же фермерского класса, может работать и будет долго но на грани, если над ней трястись, слишком расхваленная фирма. Насчёт штиля, на работе 180 четыре года в четыре смены значит не хозяина не ухода, пилим лёд (проруби), стройку с гвоздями и т. д., кроме масляного насоса ни каких изменений, родных расходников не видел и не увидит :), пила партнёр у брата, вместе пилим дрова, протянула 7 лет, взамен купил Poulan после 10 кубов дров лопнули ручки пластиковые и что то раму относительно движка перекосило цепь сразу слетать стала, ещё не смотрели. У меня бензопила урал 20 лет, масло в цепь отработка в бензин что было в наличии работает ещё нормально, думаю что при наличии запчастей может ещё столько же отработать, но это профи пила.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

24.10.2011 в 13:12:42

Trek написал : моя семерка уже 5 лет ездит на синтетике. все мои друзтя прикалывались мол масло стоит дороже чем моя машина. ну и что. уже 220000км и компресиия 10 на всех цилиндраз и масло не угорает. (обычно в 150 000 нужно менять кольца из-за угара масла). вот и считайте что выгоднее лить отработку и через пол года отнести в ремонт на 1р или покупать литр масла за 150р и раз в год относить что бы ее почистили.

Это к делу отношения не имеет. Никакого.

Trek написал : еперь о масле для смазки цепи

Trek написал : 1 литр масла у меня уходит для одной пилы за 2 неприрывного пиления. (ну может за день точно не смотрел). это 150р. вы часто пилите целый день?

Несите пилу в сервис. Уже сейчас.

Trek написал : к слову скажу следующее - возьмите ручку и посчитатйте. синтетика штиля у нас стоит 1200р за литр.

Trek написал : за то 100% что у вас все будет пучком не будет нагара и пр.

Кто даёт такую гарантию?

Trek написал : Я использовал красное штилевское масло - оно дает маслянистый нагар (немного) хускино масло синее - это мраки забивает на выхлопе все что можно своим гудроном. а эховское уже полгода - все в ажуре и выхлопное отверстие в норме.

Ну и зашибись. То-же мне критерий... Обычная отечественная копеечная минералка тоже не засирает выхлопное отверстие.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

24.10.2011 в 16:26:56

за 2 дня уходит литр неприрывной работы. бачек бензина бачек масла. то что сам разбирал и чистил то и пишу.

neizvestnyi написал : Я тоже не для спора высказал своё мнение, я купил 3700 echo та же 4200, то же фермерского класса, может работать и будет долго но на грани, если над ней трястись, слишком расхваленная фирма. .

а как это на грани? что там не так? у меня вроде ни каких замечаний и особого ухода то же нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу