12.12.2007 в 16:50:52
Здравствуйте,
Хочу завести защитный ноль со щитка на площадке в хрущевке. К электрикам в жэке уже обращатся не хочу. Можно ли по фотографиям определить есть ли такая возможность?
Прошу прощения за качество, снято мобильным телефоном, фотоаппаратом не владею.
Спасибо.
12.12.2007 в 16:52:50
Rublev написал : Хочу завести защитный ноль со щитка на площадке в хрущевке. ..... есть ли такая возможность?
Нету! :(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2007 в 17:04:52
Rublev написал : Можно ли по фотографиям определить есть ли такая возможность?
При таком состоянии щитка я побоялся бы не то, что защитный ноль из него заводить, но и рабочий вместе с фазой.
12.12.2007 в 17:07:29
Защитный ноль прикручивать некуда---где металлический корпус?
Автору нужно полностью менять щиток. А то там где ноль ,где фаза не разберешьсяю
Во первых поставить автоматы вместо пробокю
этож надо--в 21 веке пробки...
Кошмар!
12.12.2007 в 17:13:15
Спасибо!
Сделал я заявку в жэке по поводу замены проводки, пришел бригадир - лицо синенное! Сказал ему что хочу котел заземлить, что нужна земля или защитный ноль. Он мне говорит тяни провод и сажай на корпус щитка. Дальше я для порядка спросил по поводу замены проводки алюминия на медь - какой кабель вести до щитка? Сказал мне купи ПВС 2,5 и автомат на 63А в щиток вместо пробки. Думаю больше не стоит его беспокоить.
Состояние аховое конечно. Сделаю все по нормальному. Жалко котел не заземлить.
12.12.2007 в 17:18:13
Rublev написал : Сказал мне купи ПВС 2,5 и автомат на 63А в щиток вместо пробки. Думаю больше не стоит его беспокоить.
Правильно думаете.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2007 в 17:37:10
Цитата Rublev : Жалко котел не заземлить
Автор хочет электро-котел при такой проводке ???ъъ
Сначала меняй проводку на медь 2,5 (САМ.,т.к никакой слесарь из ЖЭКа делать за тебя не будет)
Потом в щиток ставь пакетник на 50 ампер.
Три автомата на три группы 16 ампер-освещение 16 ампер-розетки 25 ампер--твой водогрей.
А счетчик -то у тебя есть?
12.12.2007 в 17:42:02
azus6 написал : Три автомата на три группы 16 ампер-освещение 16 ампер-розетки 25 ампер--твой водогрей
Потом пожар, суд, нары. :( Ведь очевидно, что проводники этого стояка не смогут выдержать 57А.
12.12.2007 в 18:53:55
azus6 написал : Цитата Rublev : Жалко котел не заземлить
Автор хочет электро-котел при такой проводке ???ъъ
Котел газовый
azus6 написал : Сначала меняй проводку на медь 2,5 (САМ.,т.к никакой слесарь из ЖЭКа делать за тебя не будет)
Потом в щиток ставь пакетник на 50 ампер.
Три автомата на три группы 16 ампер-освещение 16 ампер-розетки 25 ампер--твой водогрей.
А счетчик -то у тебя есть?
Счеткик есть.
12.12.2007 в 21:21:28
В старых домах( с газом) ,мощность выделенная на квартиру --3,3 Квт. БОльшего позволить--УВЫ нельзя. А щиток менять придется.
То что на фотографиях--это безобразие.
12.12.2007 в 21:46:37
azus6 написал : А щиток менять придется.
Это щиток на лестничной площадке. В квартире счетчик и после него 2 автомата (или даже еще пробки) по нулю и фазе. 2Rublev угадал? Вот что действительно нужно сделать в первую очередь - заменить их на двухполюсник.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу