Rublev написал : Хочу завести защитный ноль со щитка на площадке в хрущевке
- знать бы, что это такое.
avmal написал : При таком состоянии щитка я побоялся бы не то, что защитный ноль из него заводить, но и рабочий вместе с фазой.
- тогда все отключить и жить при свечах...но "по современным требованиям"...до проведения полной "еврореконструкции"
Rublev написал : Можно ли по фотографиям определить есть ли такая возможность?
- по такиим на 100% сложно, но, похоже, щиток все же заземлен и по старым же правилам рабочий ноль и защитное заземление совмещены на корпусе щитка, если щиток имеет стальную полосу-уголок-пруток, свяханный с другими щитками и с вводом в дом,то на этот щиток по старым правилам заземлять можно, разумеется, пробки менять на двухполюсный автомат...
- если этого стального заземляющего проводника нет - нужно тянуть к вводному трехфазному щитку дома- то заземлен наверняка...
azus6 написал : Автору нужно полностью менять щиток.
- это не его собственность и он это делать не имет права.
Rublev написал : Сделал я заявку в жэке по поводу замены проводки, пришел бригадир - лицо синенное
- хорошо, что не наркоман...
Rublev написал : Сказал мне купи ПВС 2,5 и автомат на 63А в щиток вместо пробки.
- "типичный набор" "евроремонта" или подключения стиральной машины..а точно 63, а не 6,3???
- таких автоматов в советское время и в домах с электроплитами отродясь не было...