12.12.2007 в 22:33:07
Rublev написал : Хочу завести защитный ноль со щитка на площадке в хрущевке
avmal написал : При таком состоянии щитка я побоялся бы не то, что защитный ноль из него заводить, но и рабочий вместе с фазой.
Rublev написал : Можно ли по фотографиям определить есть ли такая возможность?
azus6 написал : Автору нужно полностью менять щиток.
Rublev написал : Сделал я заявку в жэке по поводу замены проводки, пришел бригадир - лицо синенное
Rublev написал : Сказал мне купи ПВС 2,5 и автомат на 63А в щиток вместо пробки.
12.12.2007 в 22:49:49
это не его собственность и он это делать не имет права
Это не правда.
Все жильцы являются собственниками (совладельцами) общедомового имущества (подъезды,лестничные клетки,чердаки,втом числе и щитки(а уж этажные тем более) Так что менять можно и нужно. Потому что если взорвется пакетник---всем будеть худо.
13.12.2007 в 01:54:35
azus6 написал : Все жильцы являются собственниками (совладельцами) общедомового имущества (подъезды,лестничные клетки,чердаки,втом числе и щитки(а уж этажные тем более)
????
azus6 написал : Потому что если взорвется пакетник---всем будеть худо
-Тому,кто его поменял самовольно в этажном щитке точно будет худо..."всех собак спустят"...а если это стало причиной пожара...
13.12.2007 в 11:16:00
Valeryko написал : а точно 63, а не 6,3???
63А это я поправку внес - бригадир мне назвал цифру 60. Я еще переспросил может лучше 40А и кабель потолще - Не, говорит, лучше 60 и 2,5 кв достаточно
13.12.2007 в 11:19:39
Rublev написал : Не, говорит, лучше 60 и 2,5 кв достаточно
:net: :net: :net:
13.12.2007 в 11:21:05
Заменяют те, кто имеет общий "тамбур".
Потому что в своем тамбуре можно делать что захочешь.Сейчас у всех стоят железные двери. Так что никакой проверке не пройти. А электрикам уж тем более не попасть.
К тому же проверять то и некому особо.
А если даже и будет проверка, то нарушитель сперва посмотрит в дверной глазок, а затем быстро успеет снять шунт со счетчика (пломбы он не повреждал).
Кстати большинство проверок ограничивается лишь списыванием показаний через окошечко.,потому что на большее нет времени.
13.12.2007 в 16:50:52
azus6 написал : Заменяют те, кто имеет общий "тамбур".
Потому что в своем тамбуре можно делать что захочешь.Сейчас у всех стоят железные двери. Так что никакой проверке не пройти. А электрикам уж тем более не попасть.
К тому же проверять то и некому особо.
А если даже и будет проверка, то нарушитель сперва посмотрит в дверной глазок, а затем быстро успеет снять шунт со счетчика (пломбы он не повреждал).
Кстати большинство проверок ограничивается лишь списыванием показаний через окошечко.,потому что на большее нет времени.
"Что нужно знать москвичам по вопросам переустройства помещений в жилых домах":
Обратите внимание на то, что если перепланировка помещения не согласована, то собственник впоследствии теряет возможность производить с помещением любые юридические действия, будь то обмен, дарение или продажа
Так что не все так просто...
13.12.2007 в 17:02:32
Может в Москве и так. А я говорю про г.Балаково, Саратовской области
13.12.2007 в 17:40:58
2Valeryko Понятное дело, что самовольная замена вводных автоматов, любые не санкционированные работы в ЩЭ, деяния наказуемые. Но что то по этому поводу я ни слова не нашёл по ссылкам которые Вы указали, кроме ==1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. == Только в тех паспорте на жилое помещение, вроде нет речи о вводных автоматах. Или я ошибаюсь?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.12.2007 в 18:10:13
Под "самовольной" перепланировкой подразумевается в первую очередь разрушение внутренних стен, перенос сантехнического (унитазы, ванные) и ГАЗОВОГО (газовые плиты,газовые котлы и водонагреватели).
В тех.паспорте указывается только
общая площадь жилая площадь площадь вспомогательных помещений (кухни,санузлы)
Про электричество нигде не сказано. А этажный щиток вообще не является "жилым помещением" и естественно никакого разрешения на его перепланировку не нужно.
Более того, щиток где не установлены приборы учета вообще не подлежит какой-либо проверке.
13.12.2007 в 18:23:55
Кстати по указанной вами ссылке написано
Оформить разрешение на перепланировку, переустройство, жилого или нежилого помещения, расположенного в жилом доме необходимо при выполнении следующих работ:
Устройство туалетов, ванных комнат, кухонь
Перестановка нагревательных (отопительных) сантехнических и газовых приборов (исключая перенос радиаторов в застеклённые лоджии, балконы)
Установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов
Устройство перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен
Устройство внутренних лестниц
Изменение конструкции полов (с увеличением нагрузок)
Устройство проёмов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали)
Устройство проёмов в перекрытиях (при объединении помещений по вертикали)
Замена технологического, инженерного и сантехнического оборудования (под новое функциональное назначение помещения)
Перестановка нагревательных (отопительных), сантехнических приборов (исключая перенос радиаторов в застеклённые лоджии, балконы)
Замена и (или) установка дополнительного инженерного оборудования увеличивающая энерго - водопотребление. С заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от обще домовых систем водоснабжения и отопления).
Кажется все ясно. Про электричество написано только.что нельзя ставить электроплиту,и другое мощное электрооборудование (электрокотлы, например)
а все остальное про сантехнику и отопление,что к нам не относиться.
А автоматы можете менять сколько угодно. Потому что по противопожарным нормам автоматы защищают все-таки от КЗ. А это от номинала не зависит.
Кстати по этим же нормам, автоматы ТОЛЬКО с тепловым расцепителем применять ЗАПРЕЩАЕТСЯ. А их полно везде.
так что о чем вы говорите. У Росгортехнадзора недостаточно времени чтобы разбираться с ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ Так что про жилые дома речи и не идет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу