25.12.2007 в 13:54:40
всё: отшкурил наждаком - не пробило ничего не потекло слава богу :a
покрасил стояк этим хаммерайтом два раза (с тепловентилятором чтоб не потело на всю ночь)
Соседи сверху чуть не проссали :mad: - кто то мыться бл.. залез в два часа ночи:net:
Подсохло - сегодня хочу залить стояк поверх антикором из балончика Dinitrol Zn или Tectyl Zn -стоит ли?:help и замотать серым изолоном (не помню как правильно называется)
25.12.2007 в 14:28:09
belki написал : сегодня хочу залить стояк поверх антикором из балончика Dinitrol Zn или Tectyl Zn -стоит ли?
а зачем? краска то не ржавеет...антикором нужно обрабатывать непосредственно сам металл. а в хаммерайте то антикор присутствовал?
26.12.2007 в 11:57:14
ХЗ!!:cool:
26.12.2007 в 14:18:46
belki написал : Подсохло - сегодня хочу залить стояк поверх антикором из балончика Dinitrol Zn или Tectyl Zn -стоит ли?
Имхо, нет особого смысла - антикор на голое железо, да и не факт, что на хаммерайте антикор будет надежно держаться ...
26.12.2007 в 15:47:27
На Хамер можно класть всё, а вот сам Хамер (по инструкции) можно только на чистое железо или на хамеровский грунт.
17.01.2008 в 18:48:49
всё пока отлично положил три слоя Хамера Потеть меньше стал :p Практически всё время сухой Забуду про эту проблему надеюсь на несколько лет!!:mad:
09.01.2013 в 11:47:13
Чтобы не создавать отдельную тему - подскажите - Поменяли стояк для подключения нового полотенцесушителя, подскажите чем покрасить, прочитал обсуждения, пришёл к выводу что достаточно прошкурить, прогрунтовать и покрасить, какой лучше грунт взять, хаммерайт или автомобильный обсуждался ? и какую краску взять хаммерайт?
09.01.2013 в 18:02:31
falken написал : стояк для подключения нового полотенцесушителя
материал - медь, железо, нержа, ПП, оцинковка, металлопласт ?
10.01.2013 в 09:39:10
iale написал : материал - медь, железо, нержа, ПП, оцинковка, металлопласт ?
Материал железо
10.01.2013 в 09:45:46
falken написал : пришёл к выводу что достаточно прошкурить, прогрунтовать и покрасить,
между "прошкурить, прогрунтовать " еще обезжирить растворителем надо. на грунтовке д.б. написано каким. Я ростексом тиккуриловским грунтовал - там ацетоном надо было тереть.
10.01.2013 в 10:42:14
Viktor__s написал : между "прошкурить, прогрунтовать " еще обезжирить растворителем надо. на грунтовке д.б. написано каким. Я ростексом тиккуриловским грунтовал - там ацетоном надо было тереть.
А красили чем ?
10.01.2013 в 10:51:54
falken написал : А красили чем ?
только Ростиксом трубы стояков (их не видно - красота финишной отделки им не к чему, да и шумоизоляцией они у меня обмотаны). а трубы отопления потом еще Тиккурила Луя в два слоя прошел.
10.01.2013 в 11:34:36
Viktor__s написал : только Ростиксом трубы стояков (их не видно - красота финишной отделки им не к чему, да и шумоизоляцией они у меня обмотаны). а трубы отопления потом еще Тиккурила Луя в два слоя прошел.
Ясно! а вы чем проходили до окраски трубы, просто с Ростиксом советуют - Неокрашенную поверхность обезжириваем и очищаем от грязи, водорастворимых солей, масла и жира моющим средством ПАНССАРИПЕСУ.
10.01.2013 в 14:23:19
falken написал : Материал железо
шкурение, затем удалить грязь-пыль-жир протиркой ветошью, смоченной в чистом бензине ( Галоша ) антикорр. грунтовка ( хоть ГФ-021 или аналоги ), антикорр. краска ( класса "для радиаторов отопления" )
10.01.2013 в 15:24:08
iale Получается процедура такая Шкурим-чистим всё и протираем чистым бензином-красим Тиккурила Ростекс - красим краской, какую краску посоветуете, человек советовал Тиккурила Луя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу