falken написал : стояк для подключения нового полотенцесушителя
материал - медь, железо, нержа, ПП, оцинковка, металлопласт ?
09.01.2013 в 18:02:31
falken написал : стояк для подключения нового полотенцесушителя
материал - медь, железо, нержа, ПП, оцинковка, металлопласт ?
10.01.2013 в 09:39:10
iale написал : материал - медь, железо, нержа, ПП, оцинковка, металлопласт ?
Материал железо
10.01.2013 в 09:45:46
falken написал : пришёл к выводу что достаточно прошкурить, прогрунтовать и покрасить,
между "прошкурить, прогрунтовать " еще обезжирить растворителем надо. на грунтовке д.б. написано каким. Я ростексом тиккуриловским грунтовал - там ацетоном надо было тереть.
10.01.2013 в 10:42:14
Viktor__s написал : между "прошкурить, прогрунтовать " еще обезжирить растворителем надо. на грунтовке д.б. написано каким. Я ростексом тиккуриловским грунтовал - там ацетоном надо было тереть.
А красили чем ?
10.01.2013 в 10:51:54
falken написал : А красили чем ?
только Ростиксом трубы стояков (их не видно - красота финишной отделки им не к чему, да и шумоизоляцией они у меня обмотаны). а трубы отопления потом еще Тиккурила Луя в два слоя прошел.
10.01.2013 в 11:34:36
Viktor__s написал : только Ростиксом трубы стояков (их не видно - красота финишной отделки им не к чему, да и шумоизоляцией они у меня обмотаны). а трубы отопления потом еще Тиккурила Луя в два слоя прошел.
Ясно! а вы чем проходили до окраски трубы, просто с Ростиксом советуют - Неокрашенную поверхность обезжириваем и очищаем от грязи, водорастворимых солей, масла и жира моющим средством ПАНССАРИПЕСУ.
10.01.2013 в 14:23:19
falken написал : Материал железо
шкурение, затем удалить грязь-пыль-жир протиркой ветошью, смоченной в чистом бензине ( Галоша ) антикорр. грунтовка ( хоть ГФ-021 или аналоги ), антикорр. краска ( класса "для радиаторов отопления" )
10.01.2013 в 15:24:08
iale Получается процедура такая Шкурим-чистим всё и протираем чистым бензином-красим Тиккурила Ростекс - красим краской, какую краску посоветуете, человек советовал Тиккурила Луя
11.01.2013 в 01:46:24
falken Зачем Луей? Это краска для стен и потолков. Сам недавно красил такой стены кухни. Я у себя дома покрасил все металлические трубы хаммерайтом. Потом все закрыл энергофлексом (серый утеплитель для труб), сверху замотал скотчем из фольги.
11.01.2013 в 08:55:27
Shkeddy написал : Зачем Луей? Это краска для стен и потолков. Сам недавно красил такой стены кухни.
Вы не правы
Подходит для окраски радиаторов отопления.
Shkeddy написал : Потом все закрыл энергофлексом (серый утеплитель для труб)
А вот это хренофлекс,по-моему,совершенно бессмысленный продукт (зато дешевый), даже закрыв шов скотчем - холодные трубы конденсируют, горячие остывают (нагревая этот хренофлекс до температуры трубы). Единственное его удобство - я им обматываю трубу отопления на время ремонта,чтобы ее не испортить краской/клеем
Я себе
11.01.2013 в 12:19:56
falken написал : Получается процедура такая Шкурим-чистим всё и протираем чистым бензином
да, пока ветошь не будет чистой
falken написал : красим Тиккурила Ростекс
необязательно таким дорогим антикором
falken написал : красим краской, какую краску посоветуете
алкид или акрил для металла, желательно специализированный термостойкий "для радиаторов отопления", например Эскаро Элемент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу