Общее фото щита - мое хозяйство будущее это левый нижний счетчик, автоматы с левой стороны
32А 2P ДЭК + 16A ДЭК + 25А ДЭК УЗО 30 мА
Состояние скруток алюминия и меди мне тоже не внушает доверия, поэтому и не хочу жить с такими
Собираюсь тока провести провод от щита в квартиру и сделать щиток, счетчик и пакетник не трогать, тока разместить автомат свой в щите и от него уже тянут... ну и разделить PEN (я так понял можно) под винт на шину в щите отдельно N и отдельно PE.
Есть вопросик.. в автомате медные клеммы, подключать в щите в него придется алюминий, как насчет электрокорозии? По опыту медь с алюминием через стальную шайбу и все ок, а вот на алюминий луженый медный наконечник и в автомат будет как?
Составил схемку квартирного щита, оборудование будет Legrand (благо цены -43% от розницы :o )
Постарался учесть замечания из других тем, 1P+N для удобства, где однополюсник то ждать сюрпризов от прямого подключения прибора маловероятно.
На плиту 25 думаю хватит (хотя надо посмотреть инструкцию к плите) и 6 квадратов на неё обязательно? (видел приводили нормы).