BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 18:35:56

2Лида
Масса того, что может резонировать, становится больше - резонанс пропадает

0
bratello
bratello
Местный

Москва

26.01.2006 в 18:57:56

os написал :

1. Вопрос: Производится ли при изготовлении окна соединение полостей импоста с соответствующими полостями верхней и нижней поперечин?
  2. Вопрос: Имеются ли в коробке окна отверстия, соединяющие внутренние полости ПВХ профиля (наружный с внутренними)?
  3. «Этого делать ни в коем случае не рекомендуется. Полости внутри ПВХ профиля имеют свое назначение - конвективное движение воздуха внутри них. За счет этого профиль и имеет хорошее сопротивление теплопередаче.» По технологическим соображениям (для серийного производства целесообразнее применить дополнительные полости) изготовитель окон: А) не использует при изготовлении (сварке) рамки окна профиль, с заполнением некоторых полостей ППУ; Б) не заполняет полости ППУ через технологические отверстия. Заполнение некоторых из внутренних полостей, по моему мнению, повысит общее сопротивление теплопередаче профиля. Есть ли у Вас есть ссылки или аргументы, почему этого не рекомендуется делать.

Например, перед установкой окна просверлив несколько отв. по определенной разметке со стороны, обращенной к проему в стене, можно заполнить ППУ с помощью пистолета и гибкого рукава некоторые внутренние полости профиля.

2 и 3 - нет

Последнее я не совсем понял - вы все таки предлагаете заполнить потости профиля пеной? Я не физик, на такие темы наврядли стану вам хорошим собеседником. Зайдите на тибет.ру, там много грамотных специалистов. Мне тоже будет интересно что они ответят на ваш вопрос

0
os
os
Местный

26.01.2006 в 19:27:55

2 bratello: Спасибо Вам за ответ. Да, я предлагаю заполнить некоторые из полостей (например, ближайшие к внутренней стороне профиля) перед монтажом окна или при критичных ситуациях когда на откосах окна или на нижней поперечине конденсат. Учитывая Ваш ответ на первые два вопроса, это повысит теплосопротивление профиля на 15-20%.. Но, не настаиваю на своем мнении.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

30.01.2006 в 08:59:12

2bratello Проконсультируйте... плиз

Какой профиль выбрать для платикового окна? Предлагают REHAU, KBE, BRUSBOX и еще какойто типа немецкого на m как то называются(не помню, помню только что со штапиком пластиковым).

Еще есть Proplex и THYSSEN.

Практически везде работают с REHAU, есть несколько типов профиля(какой брать не знаю, знаю только чтоб был 3х камерный и с 2х камерным стеклопакетом).

Реже предлагают KBE, тут я вообще ни чего не знаю.

И отдельные конторы работают с Proplex и THYSSEN. (вообще не вкурсе что такое)

Так вот, на чем остановиться? Необходимо окно 1400х1400 две створки(одна открывающаяся) под ключ, бюджет 12 000 -13 000(край)

Помогите разобраться и сделать выбор!!! Заранее спасибо :-)

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

30.01.2006 в 21:52:14

Ни кто не знает? вот ведь... как

0
bratello
bratello
Местный

Москва

31.01.2006 в 00:08:27

TREEN написал : Ни кто не знает? вот ведь... как

см личку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу