TREEN написал :
Все таже хрущевка, окна старые деревянные с толстым плотным слоем старой краски.(не сдирается дрелью с насадкой-очень тяжело, аж горелой краской начинает вонять. Толщина слоя 07,-0,8мм)
Как быть? Поставить пластиковые окна? Поставить новые дервянные? Убиться но отреставрировать старые(2). Покрасить еще одним слоем, т.к. это уже ни чего не решает и завесить шторками :-)?
Как же это знакомо - хрущоба с "поплывшими" от времени рамами. Я их реставрировал. Т.е. ободрал (ЦИКЛЕЙ!!! Лучше закругленной. У меня была самодельная из рессоры. Все эти современные смывки рассчитаны на что-то другое. Просто потеря времени и денег) и покрасил. По виду - очень даже. Но щелей меньше не стало. Присобачил D-профиль стало намного лучше.
Могу однозначно сказать, что сейчас я бы не стал этого делать. По-хорошему хрущовские окна надо менять. Неважно на что (это дело вкуса и бюджета). МЕНЯТЬ. Если не собираешься менять квартиру, конечно. Как срочная мера - можно заткнуть щели. Правильная затыкалка СЕЙЧАС это широкий медицинский пластырь. Лучше тот, который на основе натуральной (а не синтетической) тряпки. Тока учти, что весной его не оторвешь (либо вместе с кусками краски). Это одноразовый вариант, но если придешь к мысли о замене окон по весне - то вполне нормальный.