sFx

Местный

Москва

17.12.2007 в 15:22:38

2samorez я неправильно написал, про материал трубы. не оцинковка а нержавейка (хотя это по-моему одно и тоже). а как нержавейка будет корродировать? она на то и нержавейка. и потом прогореть она тоже врядли прогорит, т.к. я думаю, что температура дыма на выходе где то градусов 100 не больше,

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

17.12.2007 в 15:25:44

Про асбестоцементные трубы отлично сказано

vkud написал : асбоцементом, при высокой температуре взрывается что твоя бомба

Печники кладут трубы из кирпича только по 1 причине - дороже, чем монтаж сэндвич трубы. Ставьте сэндвич как можно длиннее и забудете про все вероятные проблемы с трубами.

0
sansan21

Местный

Москва

17.12.2007 в 15:37:12

sFx написал : А чем плохо делать одну трубу на печь-камин? на что это влияет?

У камина и у печки разная газодинамика. У печи - маленькое поддувало, а у камина - широкое ... Не говоря о соотношениях сечений топочных камер и дымоходов (тут свои заморочки), дымоход камина должен быть прямым. Если одновременно топить камин и печку, то у одного из них может быть ухудшение тяги вплоть до опрокидывания. Хотя в книжках подобные конструкции встречал (лично у меня внизу печь-голландка, на ней на 2-м этаже - камин, у каждого - своя труба - в смысле, одна сдвоенная).

0
sFx

Местный

Москва

17.12.2007 в 15:45:36

2sansan21 нк опрокидывание это врядли. для этого все же нужно имень две разные трубы, а конда печь и камин соединены скажем в начале трубы, то я не думаю, что при одновременной топке вентиляция опрокинется.

По поводу тяги, я думал, что как раз будет лучше, т.к. поток уже идет и просто будет засасывать второй поток, который входит в трубу. (в моем случае труба идет над камином, а печь в нее встраивается, то есть из камина прямотоком, а из печи коленом. (боровик что-ли название этого колена) или я все же неправ?

0
sansan21

Местный

Москва

17.12.2007 в 15:45:48

sFx написал : над крышей она должна подниматься на 2 метра. и это как говорят около 800 кг-тонны.

Делают и выше. А высокую легкую (относительно кирпичной) металлическую трубу может и ветром повалить. Что касается соединения 2-х труб - я не профи, просто слышал неоднократно о возможных проблемах. Посмотрите тут http://www.forum.stovemaster.ru/

0
Машинист

Местный

Харьков

17.12.2007 в 15:54:04

sFx написал : над крышей она должна подниматься на 2 метра. и это как говорят около 800 кг-тонны.

Достаточно вывести трубу на уровень конька, не ниже. Если от конька до трубы больше полутора метров, то она может быть на одном уровне, а если больше 3-х метров, то и ниже конька. По весу - ориентировочно 1 кирпич с раствором весит 4 кг, в метре трубы 14 рядов. Вот и считайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу