Гость

Аккаунт удален

23.01.2006 в 11:07:51

Исходные данные:

1. Ровный, заштукатуренный потолок.
  2. Флезилиновые обои под покраску с мееелким рисунком сеточкой.
  3. Клей Pufas для обоев из стекловолокна и флезелина "GK".
  4. Краска Dulux Supermatt белая (гостиная) и Dulux Vinyl Matt с колером (спальня, детская).

Строители поклеили обои на потолок, покрасили на два слоя его краской. По всей квартире по всем обойным швам получились полосы шириной 3-6 см (судя по всему, не вымыли из рисунка вылезший из швов избыток клея, в результате чего получилась неодинаковая фактура). Говорят, что, во-первых, плохой клей - не смогли его смыть с обоев, во-вторых, плохая краска - не укрыла за два слоя. Я же говорю, что поленились хорошенько смыть клей с обоев, испортили потолок и отказываюсь платить за такую халтурную работу. Кто из нас прав, и что делать, чтобы скрыть этот деффект? (сомневаюсь я, что дополниительный слой краски исправит ситуацию).

0
bratello

Местный

Москва

23.01.2006 в 13:07:14

Дюлюкс отличнейшая краска. Может её просто мало было? Может продали куда рабочие? Вообще то по идее клей, если не толстым слоем остался, а просто разводы, то должен закрыться краской

А вообще обои очень много краски в себя вбирают, обычно грунтуют краской подешевле, а окончательно пару слоев финишной накладывают

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2006 в 13:31:08

Да продать-то не должны были, в этом смысле доверие у меня к ним есть. Раскатывали примерно по 2,5л на 14м2 в два слоя - вроде как немало краски. Клей, как мне показалось, забил фактуру (сеточку) - отсюда и неоднородность поверхности получилась в этих местах. А вот прогрунтовать может быть следовало?

Еще у меня мысль появилась. А не разбавили ли они краску, чтобы легче красить было? Может быть в этом причина непрокраса?

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2006 в 15:28:46

JoIn написал : Клей, как мне показалось, забил фактуру (сеточку) - отсюда и неоднородность поверхности получилась в этих местах.

Скорее всего, именно так.

JoIn написал : . А вот прогрунтовать может быть следовало?

Теперь понятно, что следовало.
Я свои стеклообои по совету с форума после окраски прогрунтовала клеем, потом только красила, 2 слоя, последний слой Дюлюкс. Дюлюкс по инструкции надо разбавлять. Сначала попробовала красить неразбавленной, получилось плохо. Потом разбавила, как на банке написано было, получилось нормально.

В общем, это вина рабочих, просто они не умеют работать с обоями под окраску и поленились вытереть излишки клея.

0
Oleg V

Местный

Москва

24.01.2006 в 15:45:55

2JoIn
Наводящий вопрос -- полосы видны при любом освещении и под любым углом? Если да то просто краска не укрыла. Но мне кажется, что у Вас не так, а полосы невидны с близкого расстояния и при опроделенном свете. Это так?

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2006 в 06:22:05

Oleg V написал : 2JoIn
Наводящий вопрос -- полосы видны при любом освещении и под любым углом? Если да то просто краска не укрыла. Но мне кажется, что у Вас не так, а полосы невидны с близкого расстояния и при опроделенном свете. Это так?

Полосы видны только под углом, при дневном свете лучше, при искусственном освещении - хуже, на окно - лучше, от окна - хуже, пратически незаметно. Под прямым углом полос незаметно.

0
dmitr2005

Местный

25.01.2006 в 06:36:28

просто не вымыли клей, а теперь исправить-незнаю, у нас были такие случаи дополнительные слои краски мало что дают,тем более сеточка она сама по себе плохо прокрашивается

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2006 в 07:15:51

Может прогрунтовать, даже, может быть, на пару слоев (только вот какой грунтовкой?), а затем опять покрасить? Структура, скорее всего "забъется", ну да бог с ней, зато полосы закрасятся - ровный потолок получится.

А вообще, насколько обоснованна претензия строителей, что клей плохой - не смывался с обоев? Я наоборот старался купить хороший, прочный, качественный клей (Pufas GK).

0
Oleg V

Местный

Москва

25.01.2006 в 11:40:09

JoIn написал : Полосы видны только под углом, при дневном свете лучше, при искусственном освещении - хуже, на окно - лучше, от окна - хуже, пратически незаметно. Под прямым углом полос незаметно.

Вот в этом вся фенька. Вы видите не цвет краски, а её глянец. В том месте где основа под краской (обои) отличалась впитывающими свойствами краска сохла иначе, и дала немножко другой блеск (глянец). По этому и кажется, что полоса светлее (светлее?), чем все остальное. Виноваты мастера, на мой взгляд. А вот как с этим бороться... Я пока не нашел стопроцентного решения, но по идее нужно привести поверхность к одному знаминателю. Видимо грунтовка поможет. Но не поручусь, не проверял. Кстати, грунтовка не даст большой толщины. Но я бы загрунтовал пару раз как следует и хорошей грунтовкой (д14), что бы весь потолок одинаково ровно блистел. После должно хватить и одного слоя краски. Во всяком случае, если бы такая проблема встала бы у меня, я делал бы имменно так, за свой (строителя) счет.

Большая просьба, если решитесь на эксперимент (мой или любой другой), отпишите результат.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2006 в 12:55:33

Oleg V Спасибо Вам большое за совет. Я грунтовать для гарантии тоже на пару раз собирался. Проблема только какую грунтовку выбрать.
Под д14 Вы подразуменваете DUFA Tiefgrud LF D14? Не знаю, смогу ли я найти ее у нас.
Может еще какие-нибудь подходящие хорошие грунтовки есть? Если можно, перечислите. А Ceresit CT 17 не из этой оперы? Просто ее легче всего найти или она не подойдет для данной цели? О результатах обязательно напишу.

Может у кого-нибудь еще будут рекомендации, с радостью выслушаю!

0
Oleg V

Местный

Москва

25.01.2006 в 13:18:04

2JoIn
Прсто из того, что я пользовал это самая крепкая и, главное, хорошо впитывающаяся грунтовка. Все остальное по моим ощущениям примерно равноценно. Цересит не пробовал. А вообще любая грунтовка подойдет. Просто грунтуйте до ровного блеска.

Если у Вас получится, буду как опцию заказчикам предлагать =) за очень дополнительные деньги =))

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2006 в 13:45:03

Oleg V написал : Прсто из того, что я пользовал это самая крепкая и, главное, хорошо впитывающаяся грунтовка.

Вроде бы, нашел кто у нас ею торгует, не знаю пока есть ли в наличии. Только называется она Д 314 (Tiefgrund LF, RD 314). Кстати, на офф. сайте (www.meffert.ru) она также называется.

0
Oleg V

Местный

Москва

26.01.2006 в 01:44:04

Посмотрел картинку... Да, это имменно она. Возможно есть аналоги других фирм, но даже рд 313 сильно отличается от рд314.

0
dmitr2005

Местный

26.01.2006 в 07:03:36

маленько пессимизма добавлю, 100 % результата вы всеровно не получите, чем больше вы слоев будете накладывать тем более придирчиво будете приглядываться.Хотя черт его знает, может у вас получится, но мы почти всегда переклеивали( получается такое раз в год, не понятно почему :) )

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2006 в 07:05:14

Oleg V написал : Посмотрел картинку... Да, это имменно она. Возможно есть аналоги других фирм, но даже рд 313 сильно отличается от рд314.

Понятно, спасибо!

dmitr2005 написал : маленько пессимизма добавлю, 100 % результата вы всеровно не получите, чем больше вы слоев будете накладывать тем более придирчиво будете приглядываться.

Ну все-равно лучше ведь будет?

dmitr2005 написал : но мы почти всегда переклеивали( получается такое раз в год, не понятно почему )

Многовато переклеивать, если бы только одну комнату - еще ладно, но строители успели напортачить везде, да и плинтуса приклеили и покрасили...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу