and361 написал : электролюкс
:applause:
Аааааа. Ну тогда нам, счастливым обладателям АТЛАНТов, уже легче будет жить, если ЭЛЕКТРОЛЮКСовцы тоже "попали" на дверцы. :D
18.12.2007 в 13:36:11
and361 написал : электролюкс
:applause:
Аааааа. Ну тогда нам, счастливым обладателям АТЛАНТов, уже легче будет жить, если ЭЛЕКТРОЛЮКСовцы тоже "попали" на дверцы. :D
18.12.2007 в 13:49:44
вспомните еще старые холодильники где уплотнители были не магнитные - к примеру саратов. в нем при открывании взводилась защелка, при закрывании они прижимала дверь. дергать надо было со всей дури :)
18.12.2007 в 14:28:58
Если обладателям Атлантов будет лучше жить, то скажу, что у моего Электролюкса ручки-ушки уже отломаны (5 лет), пользую саморез, что бы открыть дверь. Вот.
18.12.2007 в 15:07:13
2 and361 Такая картина, как произошла у вас "в соседях" иногда бывает - внутри холодильника создалось пониженное давление, оно дверь и подсосало:)
18.12.2007 в 18:41:18
Юбер написал : Такая картина, как произошла у вас "в соседях" иногда бывает - внутри холодильника создалось пониженное давление, оно дверь и подсосало
Это может быть только при засорившемся сливе.
18.12.2007 в 23:55:26
2Юбер 2Dmitriy_840 сенкс за наводку, очень похоже на правду, чисто теоретически - при наличии вакуума повторное открытие должно быть значительно проще, надо будет при случае проверить.
2Solova для вас бальзаму на душу - хоть ведрами. :) У меня как раз жена холодильник выбирает, ручки почти всех производителей в районе до $1500 нещадно забракованы вместе с их холодильниками - одни излишне торчат, другие из уж очень хлипкого пластика, третьи имеют жуткий дизайн и неудобны.
В черный список попали даже вроде как наикрутейшие miele, о более скромных бошах и говорить не стоит, эти в первую очередь. С этим определилась, самые лучшие - отсутствующие, т.е. выемка в торце дверец, таких немного но бывают, напр. самсунг-38, корейская сборка, пока кандидат №1.
Самые грамотные ручки имхо у Либхер, двери открываются одним пальцем без проблем, все как у людей, но сами холодильники оного бренда категорически непонравились дизайном, видите-ли уж очень напоминают совок. Ну незнаю, по мне ящик как ящик, без особых изысков, чего еще надо.. Тем более что либхера с солидной скидкой отдавали.
Роскошный LG с зеркальной дверцей и кучей таймеров/термометров (ручки нержавейка, открывается очень легко) не прокатил по "излишней выпендрежности и непрактичностью". Нет в жизни счастья..
Как выразился знакомый холодильщик - бери любое что нравится лишь-бы в дверь пролезло, лет 10-12 проживет и атлант и либхер с немалой долей вероятности, а больше это вряд-ли, быттехнику на бОльший срок давно не рассчитывают, не те времена.
19.12.2007 в 11:25:46
Да у ATLANTa не такая уж и хлипенькая ручка. Проблема-то в том и состоит, что дверь туговато открывается. Открывалась бы попроще, так ручки бы по горло хватило. Но держится пока и ладно.... А там видно будет. Саморезы в ход пойдут.:) Тем более, как выяснилось, не одни ATLANTы этим страдают. Я его даже уже почти полюбила. Если серьезно,то обидно, ведь, по идее, масса достоинств у ATLANToв: современный внешний вид, за который не стыдно, возможность выбора цвета (не только белые и серебристые), размеры морозильной камеры и холодильной продуманы на все вкусы и потребности (кому-то надо больше кастрюль пихать, кому-то меньше, кто-то морозит ягоды например на зиму, а кому-то и одной полки в морозильнике выше крыши...)... Мне, например, важно что два компрессора. "Иностранцы" с двумя компрессорами (ATLANT у меня считается "наш" :) ) дорогие. Так шо..... Единственное, чего на мой вкус не хватает, это "нулевой камеры". Ну да ладно. Не принципиально.
19.12.2007 в 11:31:02
Кстати забыл сказать, что когда мне поменяли дверку по гарантии, открываться стало намного легче.
19.12.2007 в 13:21:43
А между тем способ решения озвученной проблемы есть и простой: надо к холодильнику приклеить немагнитную прокладку толщиной 0.5-1.5 мм (эспериментально) по контуру уплотнителя. Вот по материалу в голове что-то ничего не всплывает (самое простое но недолговечное - полоска качественного картона )
19.12.2007 в 15:01:55
VladM написал : приклеить немагнитную прокладку толщиной 0.5-1.5 мм
Хм... Кстати и правда. :eek: Идея. Спасибо! Над этим стоит подумать.
19.12.2007 в 15:05:50
VladM написал : Вот по материалу в голове что-то ничего не всплывает
Скотч?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу