Art-98
Art-98
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2007 в 22:09:11

Всем здрасти! Есть проблема: в холодильнике АТЛАНТ очень туго открывается дверь. Приходиться буквально рывком дергать! Плавно не получается. Такое впечатление, что стоит очень сильный магнит на резинке. Ситуация эта продолжается с новья (сейчас хол-ку около 3 лет). Думал - разработается, но нет, все без изменений. В последнее время стало сильно это напрягать, как бы ручку не оторвать :( ..... Может кто знает, как решить такую проблему?
И скрипит дверь ещё к тому же.....Читал, проблема есть у многих такая. Масло как-то не надолго помогло... И компрессор шумноват..... Ну это я так, уже до кучи :) В общем, не в восторге я от этого белорусского чуда!

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 01:32:04

Посмотрите, по контуру уплотнителя может чего пролилось и теперь из-за этого прилипает дверь? Скрипит петля у многих, смазка помогает, если делать это регулярно потом пропадет надолго.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

16.12.2007 в 09:26:17

Проверьте, не задевает ли дверь за нижнюю "полку" (над которой висит). У Атлантов очень слабые кронштейны, двери часто провисают.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.12.2007 в 12:04:00

Art-98 написал : Приходиться буквально рывком дергать! Плавно не получается. Такое впечатление, что стоит очень сильный магнит на резинке.

Он и есть. За то, очень хорошее уплотнение. Можете быть уверены, что электричество сэкономится и изморози будет значительно меньше.

Art-98 написал : И скрипит дверь ещё к тому же.....

Капелька ВД40 в петли и о скрипе забудете навечно. Я так сделал ещё года два назад. О скрипе совсем забыл.

0
Art-98
Art-98
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 12:16:07

грохотайло написал : Он и есть. За то, очень хорошее уплотнение. Можете быть уверены, что электричество сэкономится и изморози будет значительно меньше.

Т.е. способов исправить нет, я правильно понимаю? Жить с этим дальше?

tvmaster написал : Посмотрите, по контуру уплотнителя может чего пролилось и теперь из-за этого прилипает дверь?

Смотрел неоднократно, чистил влажной тряпкой все резинки - не помогает........

грохотайло написал : Капелька ВД40 в петли и о скрипе забудете навечно.

Надо попробовать!

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

16.12.2007 в 14:24:57

Абсолютно то же самое и у меня. А ВД40 мне не нравиться. Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться. Может лучше обычное маслице и силиконовый спрей. ИМХО.

0
Art-98
Art-98
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2007 в 20:13:17

Сегодня смазал "универсальной смазакой" в баллончике. Частично скрип устранился, но не полностью........

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

16.12.2007 в 23:57:40

hobonod написал : А ВД40 мне не нравиться. Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться.

наоборот, в составе есть водоотталкивающие компоненты. А вот как сие средство действует на краску, резину и пластик для меня загадка, фурнитуру пластиковых окон мазал, вроде нормально, а дефолтовый вазелин высох за пол-года до каменного состояния.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2007 в 14:16:00

Согласна. Дверь открываетса ужасно. Тоже больше трех лет напрягает. Каждый раз, подходя к холодильнику, чувствую себя этаким борцом: заняла устойчивую позицию, размяла мускулатуру, и рывком, на выдохе, отворила чудо-дверцу. При этом желательно левой рукой сделать упор в сам холодильник, чтоб не сдвинуть.:mad: (Ну, немного утрирую, конечно.:) Но когда нет настроения, то примерно так и воспринимаю) Думаю это исправить нельзя. Похоже просто очень сильный магнит для двери. Не просчитано. То ли белорусские женщины очень сильные.:confused: Да, кстати, когда оформляла в магазине покупку, пришел как раз мужчина менять сломаную ручку. Я тогда не придала этому значения. А надо было бы. Потом сто раз это вспомнила. Мне еще тогда показалось, что он на меня как-то глянул......... Потом-то я поняла, что это мне не показалось, на самом деле глянул..........как на очередную жертву.:net:

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

17.12.2007 в 23:11:24

Solova написал : Каждый раз, подходя к холодильнику, чувствую себя этаким борцом: заняла устойчивую позицию, размяла мускулатуру, и рывком, на выдохе, отворила чудо-дверцу. При этом желательно левой рукой сделать упор в сам холодильник, чтоб не сдвинуть.

невеяла недавняя история. Ходили к соседке на день рождения, подхожу к холодильнику электролюкс за водкой, тяну за дверцу - ноль эмоций.
Первая мысль - наверно в забугорном агрегате есть кнопка и надо её нажать, беглый осмотр кнопки не обнаружил. Дергаю сильней, 2х метровый монстр зловеще покачнулся но дверь не поддалась, за спиной истеричный дамский хохот "каши мало ел"? Дергаю от души, дверца нехотя открывается, из холодильника сыпятся банки и бутылки на пол, мимо уха просвистел горшок с кактусом. Водка выжила, закусывать уже нечем, придется тащиться в магазин. Занавес.

Вероятно, проблема существует и у забугорных холодильников, с мыслью о правильности мощного контакта уплотнителя в принципе согласен, но все хорошо в меру.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

18.12.2007 в 09:54:38

Art-98 написал : Т.е. способов исправить нет, я правильно понимаю? Жить с этим дальше?

Совершенно верно.

hobonod написал : Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться

Он вымывает ржавчину и вытесняет влагу.

hobonod написал : Может лучше обычное маслице

WD 40 есть масло + керосин + газ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу