go
go
Резидент

Ижевск

19.12.2007 в 10:57:34

ВЮВ написал : или таскал опилки их было очень много

Да опилок он вырабатывает невообразимое количество, тонких, воздушных, красивых:) Девать уже некуда. 2Prizrack Все-же рейсмус более столярный инструмент и гонять через него сотню брусов наверное не стоит. А по мелочи 2-3шт да хоть из круглого. Я косяки для мастерской из кругляка делал. Сначала 2 противоположные плоскости грубо рубанком, потом в рейсмус, затем полученый полубрус циркуляркой превратил в брус и снова сунул в рейсмус. Результат лучше магазинного :) Заготовки были метра по 3.

0
Prizrack
Prizrack
Местный

Москва

19.12.2007 в 12:36:48

угу, спасибо .... тогда что лучше: УБДН-6 или JET JWP-12 ?? в смысле пользительности ??

0
go
go
Резидент

Ижевск

19.12.2007 в 13:11:02

2Prizrack В общем-то на форуме обсуждалось раз 20. Ну повторюсь. На фуговальном Вы можете получить плоскость и при хорошем упоре прямой угол. Калиброванную по толщине доску крайне сложно. Рейсмус позволит получить калиброванную доску с высоким качеством поверхности + автоподача+ ширина 300мм. НО! Он скопирует винт и вогнутость доски. В идеале нужны оба. Но фуговальный можно заменить ручным рубанком для убирания явных косяков и для строгания крупномера. Рейсмус заменить нечем. Так что сравнение некорректно - это разный инструмент.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

19.12.2007 в 13:51:43

Prizrack написал : угу, спасибо .... тогда что лучше: УБДН-6 или JET JWP-12 ?? в смысле пользительности ??

Сравнивать комбинир с рейсмусом как-то не получается, да же в смысле пользительности.....

Мне например, они оба нужны!

Если вы напишите какую пользу хотите получить, то тогда может и найдется ответ....

0
go
go
Резидент

Ижевск

19.12.2007 в 15:52:29

2ВЮВ А вместо вместо комбинированого не рассматривали отдельно строгальный типа Корвет 100/101 и стац циркулярку. По деньгам тоже самое поди. Или в PKM 300 вам еще сверлилка была нужна ?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

19.12.2007 в 16:04:36

go написал : А вместо вместо комбинированого не рассматривали отдельно строгальный типа Корвет 100/101 и стац циркулярку.

У меня до сего момента, была четкая увереность, что по отдельности станки будут стоить дороже комбинира. Чтоб не теребить душу, коль уже все куплено, да же проверять не буду цены :)

А долбешка наверно нужна, в крайнем случае лишней не будет, пока ее пробовал только в качестве теста....

Ех.... растревожили вы меня.... Потому как бюджет был весьма широк,и по отдельности наверняка ведь лучше, в крайнем случае таскать их наверняка легче

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

19.12.2007 в 16:42:04

Рейсмус наверное всеже для очень увлеченых столяркой.У меня обьемы столярки очень скромные,фугование штакетника и обрезной доски назвать столяркой слишком.

При всем при том если сделать жесткие упоры на прижимных роликах фуганка то наверно можно будет получить возможности рейсмуса?

0
Prizrack
Prizrack
Местный

Москва

19.12.2007 в 17:06:33

go и ВЮВ спасибо за ответы ! Преполагается некое активное строительство на даче (актуально - крыльцо, в проекте беседка и возможно строительство/отделка дома). Качество стройматериалов порой осталяет желать лучшего ... бюджет как всегда ограничен ... поэтому хотелось бы приобрести что-то, что могло бы облегчить работы ...

0
go
go
Резидент

Ижевск

19.12.2007 в 17:06:58

Алексейй написал : Рейсмус наверное всеже для очень увлеченых столяркой.

Ошибаетесь я не столяр и плотник-то с большой натяжкой. Обшивал старый дом,предбанник, делал веранду, лестницу. Перерабатывал до 3х кубов досок в сезон. Без рейсмуса ничего-бы не вышло. Или вышло не качественно. Или качественно, но долго. Из столярки только столик на веранду. Первый в жизни клееный щит получился легко. Теперь зудит делать еще :)

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

20.12.2007 в 08:44:39

Алексейй написал : При всем при том если сделать жесткие упоры на прижимных роликах фуганка то наверно можно будет получить возможности рейсмуса?

Важно не жесткость роликов. Важно, положение ножевого вала относительно доски.

Если ножевой вал находится снизу загатовки, то конструкция рейсмуса будет весьма сложной. Проще перевернуть комбинир.......

0
go
go
Резидент

Ижевск

20.12.2007 в 10:06:52

2Prizrack Собственно говоря все сказано выбирать Вам. Мое однозначное мнение, что на строительстве стационарный станок хуже ручного инструмента. Был у меня и бытовой станочек и самодельный 3квт с ножами 300мм и столом более метра. Одна морока, места нужно много длиной в 2 заготовки , поддерживающие ролики, помощник таскать доски по столу, про необходимость прижима и не мешающей защиты вообще умолчу. Украли его, пусть теперь мучаются если чего себе не отрезали..... Теперь двумя циркулярками настроенными на разные операции, рубанком и рейсмусом легко и непринужденно. Если через год-два переключусь на столярку куплю стационар, но не универсал. Но все это моё сугубое ИМХО :) PS: Добавлю: Ничего настойчиво не рекламирую, слова джет, ребир, макита в предыдущих сообщениях вырвались случайно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу