замечу, что ассинхронные движки на пуске кушают в3-4 раза больше и вэтот момент у меня выбивает автомат...так, что не все, а только с плавным пуском, значит не ассинхронные...(жаль, что не учила физику в школе,а тоб грамотно вам ответила)
04.04.2008 в 13:28:21
замечу, что ассинхронные движки на пуске кушают в3-4 раза больше и вэтот момент у меня выбивает автомат...так, что не все, а только с плавным пуском, значит не ассинхронные...(жаль, что не учила физику в школе,а тоб грамотно вам ответила)
04.04.2008 в 13:48:35
UV написал : Вам нужен рейсмус, фрезер у Вас уже есть и приобретите какую ни будь, не дорогую, ручную, циркулярную пилу..... И немного фанеры. Доска-то какой толщины?
Рейсмусом, доску колибруете в один размер.
Из фанеры, при помощи циркулярной пилы, нарезаете полоски шириной 20 - 30 мм.
В обоих торцах доски делаете паз, при помощи фрезера.
В один из пазов доски забиваете полоски из фанеры.
Дальше стыкуете доски как обычную половую рейку.
Не знаю на сколько Ваша доска сухая, я думаю в любом случае не стоит прибивать доску гвоздями. Через годик, при необходимости, Вы этот пол еще раз стяните, ну и если нужно, то прихватите на гвоздик.
делать будем сами я+1.5 дочки доска 40 порезана вразмер,лежит 3й год,не повело... как посчитать расход фанеры и какой толщины покупать,какого размера резать, промазывать клеем или нет? соотношение паз\фанера какое в граммах пожалуйста...а может чопики деревянные и высверливать по кондуктору?если да, то из какой породы дерева лучше, 10 по толщине хватит? УБДН-6 подойдет для меня +фрезер+пила дисковая? Спасибо вам огромное
08.04.2008 в 13:00:45
Sapfir.67 написал : делать будем сами я+1.5 дочки
Снимаю шляпу!!!!
понимаю, что наверно все от денег.....
Sapfir.67 написал : УБДН-6 подойдет для меня +фрезер+пила дисковая?
Не нужен Вам ни какой УДПН...... Не решит он Ваши проблемы..... Можно конечно и УДПНом, но только в теории......
Нужно получить ведь ровный пол?
Чтоб толщина доски была одинаковой?
Для этого нужен рейсмус, например такой
Понимаю что дорого, но только при помощи рейсмуса можно сделать реально ровный пол.
Если нет денег на рейсмус, то я с трудом представляю ровный пол.
Какое растояние между лагами?
08.04.2008 в 13:24:58
Sapfir.67 можно сделать примерно и как советует Алексейй.
У меня в деревне почти так, я особо не переживаю, что пол не ровный..... правда там не доска, а отстроганые с одной стороны полубревна.
Сушу доску, чтоб сделать белый ровный пол.....
И еще, пол это не так просто как кажется..... Хороший пол, это как слоеный пирог из досок, тепло и пароизоляции.... Почитайте в инете про это.....
08.04.2008 в 18:21:34
Поехал за ,,коровой,, а купил ,,козу,, то бишь ДЖЕТ-12,столько хорошего про него наговорили-не устоял.Под коровой понимать несамоходный снегоуборщик,блин не та страна,простого и дешевого не держат. В комплекте запасных ножей не было. Приглянулась еще Джетовская торцовка,цена чтото чуть больше трех тысяч,но решил что не все сразу. Основная проблема с рейсмусом как я вычитал это стружки- работать либо с отсосом,либо надо снимать кожух .
08.04.2008 в 18:32:15
Алексейй написал : Основная проблема с рейсмусом как я вычитал это стружки- работать либо с отсосом,либо надо снимать кожух .
Да, кожух нужно снять или пылесос еще покупать, он столько же стоит )))))
У меня такой же рейсмус, пылесос я не покупаю. Сделал что -то типа отбойника для стружки, чтоб двиг. не засыпало. Строгаю.... Доволен.... Ну иногда, строгая сырую доску, зажмет какую нить стружку, ну оставит она пару полосок, которые я без очков не вижу. ИМХО - пойдет, для колхоза! Рубанок порой по хлеще полосит.....
А ножи, поди продавцы вытащили....
08.04.2008 в 19:20:43
За ножами сходите и катите бочку, без второго комплекта никак нельзя, да и стоит он рублей 600-700. Нефиг дарить кому попало.
08.04.2008 в 19:21:09
Ножи-заводская документация на нерусском,в русском переводе на 10 листах есть раздел -комплектность. Перевод сделан основательно,на самодеятельность не похоже -ножи там не фигурируют,продавцы видимо тут не при чем.Цена станка 10 т.ровно,по зиме он у них был 12.
Пылесос-эльдорадо продает серенькие пылесосы с заявленой мощностью 1 кВт за 400р.,если между агрегатом и пылесосом сделать какой резервуар с пластиковой канистры или бака ,с фильтром из банальной ткани ,то вроде как проблема отсоса должна решиться. Хотя сначала попробую просто отбойник-не хочеться чтото городить.
10.04.2008 в 06:24:46
Засомневался про ножи в джет-12,еще раз полистал инструкцию на русском,третий раздел-комплектация-ножей нет. Десятый-последний раздел инструкции-аксесуары-2 ножа. Аксесуар это то что приобретаеться отдельно /вроде/ Так что похоже отошла лафа-запасные ножи перешли к аксесуарам. Просьба к обладателям даных станков -как у вас в инструкциях позиционировались запасные ножи/если они шли/ в комплектности или аксесуаром?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу