Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2008 в 13:28:21

замечу, что ассинхронные движки на пуске кушают в3-4 раза больше и вэтот момент у меня выбивает автомат...так, что не все, а только с плавным пуском, значит не ассинхронные...(жаль, что не учила физику в школе,а тоб грамотно вам ответила)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2008 в 13:48:35

UV написал : Вам нужен рейсмус, фрезер у Вас уже есть и приобретите какую ни будь, не дорогую, ручную, циркулярную пилу..... И немного фанеры. Доска-то какой толщины?

Рейсмусом, доску колибруете в один размер. Из фанеры, при помощи циркулярной пилы, нарезаете полоски шириной 20 - 30 мм. В обоих торцах доски делаете паз, при помощи фрезера.
В один из пазов доски забиваете полоски из фанеры.

Дальше стыкуете доски как обычную половую рейку.

Не знаю на сколько Ваша доска сухая, я думаю в любом случае не стоит прибивать доску гвоздями. Через годик, при необходимости, Вы этот пол еще раз стяните, ну и если нужно, то прихватите на гвоздик.

делать будем сами я+1.5 дочки доска 40 порезана вразмер,лежит 3й год,не повело... как посчитать расход фанеры и какой толщины покупать,какого размера резать, промазывать клеем или нет? соотношение паз\фанера какое в граммах пожалуйста...а может чопики деревянные и высверливать по кондуктору?если да, то из какой породы дерева лучше, 10 по толщине хватит? УБДН-6 подойдет для меня +фрезер+пила дисковая? Спасибо вам огромное

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.04.2008 в 13:00:45

Sapfir.67 написал : делать будем сами я+1.5 дочки

Снимаю шляпу!!!!
понимаю, что наверно все от денег.....

Sapfir.67 написал : УБДН-6 подойдет для меня +фрезер+пила дисковая?

Не нужен Вам ни какой УДПН...... Не решит он Ваши проблемы..... Можно конечно и УДПНом, но только в теории...... Нужно получить ведь ровный пол? Чтоб толщина доски была одинаковой? Для этого нужен рейсмус, например такой http://www.enkor.ru/index.php?menu=korvet&submenu=3&sub2menu=1 Или такой http://jettools.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=62 Для высокого качества, обе машины требуют еще и пром. пылесос, но в вашем случае можно обойтись без него. С помощью этих станков, Вы сможите сделат из доски 40, строганые доски толщиной 35 в один размер.
Понимаю что дорого, но только при помощи рейсмуса можно сделать реально ровный пол.

Если нет денег на рейсмус, то я с трудом представляю ровный пол.

Какое растояние между лагами?

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.04.2008 в 13:24:58

Sapfir.67 можно сделать примерно и как советует Алексейй.

У меня в деревне почти так, я особо не переживаю, что пол не ровный..... правда там не доска, а отстроганые с одной стороны полубревна.
Сушу доску, чтоб сделать белый ровный пол.....

И еще, пол это не так просто как кажется..... Хороший пол, это как слоеный пирог из досок, тепло и пароизоляции.... Почитайте в инете про это.....

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

08.04.2008 в 18:21:34

Поехал за ,,коровой,, а купил ,,козу,, то бишь ДЖЕТ-12,столько хорошего про него наговорили-не устоял.Под коровой понимать несамоходный снегоуборщик,блин не та страна,простого и дешевого не держат. В комплекте запасных ножей не было. Приглянулась еще Джетовская торцовка,цена чтото чуть больше трех тысяч,но решил что не все сразу. Основная проблема с рейсмусом как я вычитал это стружки- работать либо с отсосом,либо надо снимать кожух .

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.04.2008 в 18:32:15

Алексейй написал : Основная проблема с рейсмусом как я вычитал это стружки- работать либо с отсосом,либо надо снимать кожух .

Да, кожух нужно снять или пылесос еще покупать, он столько же стоит )))))

У меня такой же рейсмус, пылесос я не покупаю. Сделал что -то типа отбойника для стружки, чтоб двиг. не засыпало. Строгаю.... Доволен.... Ну иногда, строгая сырую доску, зажмет какую нить стружку, ну оставит она пару полосок, которые я без очков не вижу. ИМХО - пойдет, для колхоза! Рубанок порой по хлеще полосит.....

А ножи, поди продавцы вытащили....

0
go
go
Резидент

Ижевск

08.04.2008 в 19:20:43

За ножами сходите и катите бочку, без второго комплекта никак нельзя, да и стоит он рублей 600-700. Нефиг дарить кому попало.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

08.04.2008 в 19:21:09

Ножи-заводская документация на нерусском,в русском переводе на 10 листах есть раздел -комплектность. Перевод сделан основательно,на самодеятельность не похоже -ножи там не фигурируют,продавцы видимо тут не при чем.Цена станка 10 т.ровно,по зиме он у них был 12.

Пылесос-эльдорадо продает серенькие пылесосы с заявленой мощностью 1 кВт за 400р.,если между агрегатом и пылесосом сделать какой резервуар с пластиковой канистры или бака ,с фильтром из банальной ткани ,то вроде как проблема отсоса должна решиться. Хотя сначала попробую просто отбойник-не хочеться чтото городить.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.04.2008 в 06:24:46

Засомневался про ножи в джет-12,еще раз полистал инструкцию на русском,третий раздел-комплектация-ножей нет. Десятый-последний раздел инструкции-аксесуары-2 ножа. Аксесуар это то что приобретаеться отдельно /вроде/ Так что похоже отошла лафа-запасные ножи перешли к аксесуарам. Просьба к обладателям даных станков -как у вас в инструкциях позиционировались запасные ножи/если они шли/ в комплектности или аксесуаром?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу