Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.03.2008 в 12:31:59

Запустил сегодня своего Мастер-Универсал.Сварил подставку из 32 уголка/ушло 6м/ из расчета поднять поверхность стола до 80 см. Доски у меня 3м, 25-ка. Для приема доски организовал ,,столик,, из стремянки загруженой железом. Доски сырые ,сырее не бывает.Алгоритм получился такой-выствляем сьем стружки на1,0 мм,прижим выставляем чтоб доска шла с небольшим натягом и проходим всю пачку /20шт/ с обоих сторон. Идет неравномерно-сказываеться разнокалиберность досок. Затем поджимаю прижим на полоборота и прохожу повторно обе стороны.При повторном проходе сопротивление при подаче уже получаеться одинаковым.Полагаю доски стали одной толщины. В плюсе ,,чуство глубокого удовлетворения,, -,,процес пошел,, В минусе- устал как собака,ноет спина,хотя всю зиму ложил брус и организм вроде как в форме. Ввиду сырости досок придеться после подсыхания проходить их еще раз для чистоты поверхности.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.03.2008 в 21:02:07

Алексейй написал : Алгоритм получился такой-выствляем сьем стружки на1,0 мм,

А чем это выставляется? Там же нет никаких шкал... Вообще- как станок? Пилить если, то как отмерить ширину распила и т.п.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.03.2008 в 17:41:23

Михалыч написал : Там же нет никаких шкал...

есть там шкалы под фиксирующими болтами по краям стола. Пилить нужды пока нет. Строгаю.Вроде нормально.Хотя при 100% сырой древесине ,,нормальность,, условная. В перспективе попробовать как оно пазовой фрезой. Оценил вес-я чертыхался что станок ВЕСИТ,оказываеться он должон весить.Когда пихаешь трехметровую сырую доску много веса не бывает.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.03.2008 в 17:51:51

zarastruda написал : ножи ж тоже покупать надо...

и я об этом
ножи на 110 маките можно править самому. бегать никуда не надо. на рейсмусе точить нужно ездить в мастерскую
т.е. похорошему нужен второй комплект ножей и проверенное место заточки где их не изуродуют.
если со вторым комплектом проблем нет , то с проверенным местом заточки ножей рейсмуса пока проблемы

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.03.2008 в 18:59:37

Алексейй написал : есть там шкалы под фиксирующими болтами по краям стола

А какая у Вас модель? Я хотел взять, что послабее (2,2кВт кажется), а потом засомневался- может есть смысл доплатить и взять по-мощнее?. Мне-то в основном пилить ,четверть выбирать, иногда строгать. Для плотницких дел...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

24.03.2008 в 19:55:00

У меня 2.2 кВт.По моему особой разницы с 2.5 не заметите.Пильные диски имеют разную толщину,и отличаються они друг от друга не на 10%.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.03.2008 в 21:27:00

А если сранить Мастер-Универсал с могилевскими станками? Что удобнее/лучше в работе? Нет никакой информации?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.03.2008 в 07:03:31

На могилевских не работал.М-универсал выбрал из за цены-даже в мухосранске он вышел всего в 9,5 т.р.,плюс в комплекте к станку боковой патрон с боковый столиком,плюс заявленая мощность выше могилеских,плюс 85 мм распила -гораздо больше могилевских. Мою потребность в распиле покрывала ручная циркурярка установленая стационарно,а вот строгать... Эл.рубанком прострогал доски для туалета,долго получаеться. М-универсал-смотриться симпатично,строгает. Сразу вылезла проблема подставки для него-большой станок подразумевает строгание -пиление достаточно длиных досок,у меня это трехметровые,соответствено надо впереди и сзади по три метра свободного пространства,а это значит требуеться специальная подставка.Я варил сам,полдня потратил.Производитель могбы и в комплект положить нечто сборно-разборное.Цену бы подняло не более чем на три сотни,а агрегат бы получился полностью готовым к работе.А то получаеться вроде агрегат есть,а работать на нем нельзя.Собствено это всех станков касаеться. Неплохо бы производителю предусмотреть возможность его транспотрировки в одиночку-типа тележка с парой колесиков.Нафига это надо? Большинство таскает свой инструмент между гаражом и садом-дачей,а бандуру в 50 кг перемещать достаточно проблематично. Из за этой проблемы я забил на свой мощный сварочник и купил нечно дохлое но весом в 16 кг. Пишу это я по большей части для производителя-гдето он мелькал неподалеку под ником ,,хозяин,,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2008 в 13:06:55

ПОМОГИТЕ !!!Начнем с того,что напряжение 220,выделено 3квт. Задача: из обрезной сухой доски 120мм\5м сделать половую доску. Купила фрезер СПАРКИ Х205 СЕ, б\у,хороший,профессиональный(достался по-случаю за 3000руб).Хотела купить электрорубанок,но может лучше маленький недорогой станочек? Я-женщина, к тому же не имею тех.образования, а еще хуже, не знаю физики!!! ВОПРОС:При включении эл. оборудования будут "вылетать" автоматы? Какая предельная мощность станочка(поняла,что нужен плавный пуск) мне нужна,при условии,что выключу все в доме,кроме инструмента. Как расчитать предельнодопустимую мощность с учетом потерь на линии? Как бы скептически вы не отнеслись к моей просьбе о помощи, пол в доме делать надо в любом случае.Материально сильно ограничена, как мне оптимизировать выбор оборудования? ВОПРОС:Какое оборудование для решения поставленной задачи мне нужно, при условии, что супер-пупер качества не требуется, надо сделать паз-шип, просто иметь возможность поставить мебель и жить в доме. Заранее благодарна за понимание,с уважением Светлана.:help

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.04.2008 в 17:43:27

Светлана, лично чтоль делать собираетесь?

По минимуму, чтоб получился какой ни какой пол... Вам нужен рейсмус, фрезер у Вас уже есть и приобретите какую ни будь, не дорогую, ручную, циркулярную пилу..... И немного фанеры. Доска-то какой толщины?

Рейсмусом, доску колибруете в один размер. Из фанеры, при помощи циркулярной пилы, нарезаете полоски шириной 20 - 30 мм. В обоих торцах доски делаете паз, при помощи фрезера.
В один из пазов доски забиваете полоски из фанеры.

Дальше стыкуете доски как обычную половую рейку.

Не знаю на сколько Ваша доска сухая, я думаю в любом случае не стоит прибивать доску гвоздями. Через годик, при необходимости, Вы этот пол еще раз стяните, ну и если нужно, то прихватите на гвоздик.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.04.2008 в 04:09:50

53 пост-с чего Вы взяли что вам на полах нужны доски с пазами -шипами? Столетия в домах на полах обходились без них.Относительно недавно стали делать шипы и уменьшили этим толщину половой доски до 27 мм, ложим сороковку или пятидесятку плюс лаги почаще и всех делов.

както в ,,конторе,,одна из женщин узнав расценки на расчитку трассы под ЛЭП потребовала себе гектар трассы -я ее маникюрной пилкой.... Это было более реалистичнее чем обрабатывать КУБОМЕТРЫ доски фрезером или эл.рубанком.

Три киловата это дофига и больше,ничего там считать не надо.При том что любой станок пускаеться на режиме холостого хода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу