Дано: дом 3 этажа Со своей антенной, разумеется. 3 этаж - 3 телевизора. 2 этаж - 2 или 3 телевизора. 1 этаж - не знаю сколько, но будет точно. Проблема №1. Разводка. Первоначально предполагалось поставить разветвитель на 3, а розетки на каждом этаже шлейфом (проходные). Не понравилось ввиду их расположения. Думаю лучше всего сделать схему, подобную многоквартирному дому - магистральный стояк с ответвителями (TAP) на нужное количество абонентов на каждом этаже. Ответвители разные бывают. Разное затухание и т. д. Вопрос: какие именно нужны? Как согласовать всю эту конструкцию, чтобы она нормально работала? Проблема №2. Подача сигнала. На такое количество ящиков, понятно, нужен усилок. Кто что ставил, поделитесь опытом? У меня уже есть опыт установки дешевой антенны (low-end Locus), и опыт не очень хороший. Это активная антенна, там один усилок на оба диапазона, и ДМВ ловится просто отвратно. А если открутить от антенны метровую часть, до гораздо лучше, хотя МВ, разумеется, не будет. Из этого я сделал вывод, что уровни сигналов различаются очень сильно, и АРУ усилителя работает по МВ, в результате оно "давит" ДМВ. В ходе эксперимента проблема была частично решена путем откручивания половины МВ-антенны (одного вибратора из двух), в результате чувствительность МВ части упала. Поможет ли в данной ситуации установка раздельных антенн на МВ и ДМВ и дорогой усилитель Luxmann с раздельной регулировкой усиления по каждому диапазону? Большинство продаваемых антенн активные. Будет ли активная антенна в принципе работать с таким усилителем? У родственников на даче (упомянутый Locus) я поставил усилитель к активной антенне и развел ее на три ТВ, результат весьма скромный, я ожидал лучшего (по паспорту усилитель девять ТВ тянет). Почему? И еще маленький вопрос: что ПУЭ говорят, можно ли тянуть антенный кабель в одной штробе вместе с 220В?