Tolsty написал:
Насос скважинный выдает воды достаточно для моих нужд. В кессоне скважины стоит бак с грушей (150 литров).
Скважины иногда заиливаются. Если не хотите чистить ГА, фильтры имеет смысл ставить до, а не после.
Tolsty написал:
ут еще вопрос - ставить 2 бойлера (на первом и втором) или один на первом. На первом этаже в углу думаю поставить под потолком в тех. помещении. Литров на 100 думаю пока. Если один будет бойлер. Или по менее емкому, но на каждый этаж? В квартире стоит на 30 л вроде. На время отключения горячей воды. Хватает помыться максимум двоим подряд если под душем и по быстрому.
В загородном доме по началу стоял электрический водогрей на 30 литров. Хватало на одного быстро помыться. Лет десять поменял на газовый (100 литров). Хватает на двоих помыться под душем без особой спешки/экономии воды. Поэтому очень советую не ужиматься. Тем более у вас два С/У и электрический водогрей.
Дом будет круглый год отапливаться? (если нет, то слив труб надо продумать).
Ваши волнения про перепады давления в такой схеме напрасны. Дело в том, что при схеме с бойлерами у точек разбора (как у вас) ГВС подпирается тем же напором, что и холодная вода в смесителе. В отличие от квартиры, где ХВС и ГВС отдельные стояки со своими перепадами.
Но если оставить один бойлер и развести от него по дому ГВС, перепады будут заметнее. Особенно с тонкими длинными трубами.