ДОКА
Значит в кирпич надо будет утапливать примерно на 5-5,5см.
Спасибо большое! А то совсем сомнения замучили...
ДОКА
...горячая вода подводится слева...
А по-моему, это для всего хансгроевского продукта справедливо, разве нет? У них на всех смесителях краской нанесено красное-синее (а не пупырышек из пластика, который верти как хош), поэтому если сделать по-другому, цвета не совпадут в результате с температурой воды.
Do Home Yourself
не мне, но черкну
Спасибо большое, очень подробная и наглядная инструкция...
Прессовать по картинке 6 лучше, с установленным промывным блоком?
когда-то давно получал на форуме науку по разводке воды по квартире. Делал на коллекторах и меди. Теперь отстроил домик на участке и снова куча вопросов. Основанных в том числе и на своем опыте эксплуатации.
. Имеется домик с внутренностью под чистовую отделку. Имеется фановый стояк с выводом на крышу. На стояке стоят только фитинги для подвода унитазов (110) и слива от других точек водоразбора (50) (рис. справа) На схеме примерно изобразил как пойдет канализация позже и от чего (рис. слева). По заводу воды в дом. От скважины подходит ПНД 32 наружняя. На конце стоит пока тройник с краном и заведенным кабелем обогрева. Установленный кран - полипропилен наружн. диам. 32. После крана вварен кусок с наружной резьбой 1 дюйм (прим. 32 мм).
Долго читал про коллекторную и тройниковую разводку. У меня дома колkекторная. Но отводы от стояка 1/2", коллектора 3/4, разводка медь 16. Давление придушено до 3 и на хол. и гор. При спуске унитаза в душе становится горячо... Пробовал уменьшить скорость поступления воды в унитаз - не помогло, дольше набирается в унитаз холодная - обжигает душ... Осталось попробовать поднять давление холодной воды может до 4-х. Как-нибудь попробую. Длина отводов до точек водоразбора до 2 метров. Короче коллектора у меня не работают, как обещали. Многие пеняют на 1/2-3/4 - 16. Типа от стояка надо тоже 3/4. Но что есть.
В домик изначально заходит 32. Могу делать что захочется. А вот что делать?
Имея ввод 32 можно гнать после крана в обе стороны 25 пп, потом тройниками отводы на точки водоразбора по 20 пп? Коллекторная схема не нужна мне от слова совсем? Или...? И место вроде есть...
Насос скважинный выдает воды достаточно для моих нужд. В кессоне скважины стоит бак с грушей (150 литров). Насос качает вроде в пределах 4 (остановка) - 2 с чем-то (запуск). Длина магистрали до вводного крана от скважины примерно 20 метров включая перепад по высоте примерно 3 метра (подъем от низа траншеи до крана в доме. Горячее водоснабжение планируется от бойлера электрического. Тут еще вопрос - ставить 2 бойлера (на первом и втором) или один на первом. На первом этаже в углу думаю поставить под потолком в тех. помещении. Литров на 100 думаю пока. Если один будет бойлер. Или по менее емкому, но на каждый этаж? В квартире стоит на 30 л вроде. На время отключения горячей воды. Хватает помыться максимум двоим подряд если под душеми по быстрому. Хватит ли давления насоса скважинного на все нужды? Не понадобятся дополнительные насосы в домике? Второй этаж прожму с нормальными показателями?
На вводе нужен редуктор? Или гидробак в кессоне настроенный решает вопрос?
Будет какая-то (не делались анализы воды еще) очистка воды. Думаю железа адекватное количество, вода в открытой емкости несколько суток не желтеет, легкий-легкий осадок выпадает. Не знаю пока как очистка понизит давление в системе после себя.
Хочу понять принципиальную схему для своего случая. Базовые элементы - бойлер (бойлеры) редуктора, блок фильтров, манометры, еще что-то и схема разводки труб (с кранами, если будут тройники). За, поротив. Читал много других источников по теме коллектор/тройники - в большинстве все как под копирку. Коллектор хорошо, удобно, но дорого и место занимает, тройники - дешевле и компактнее, но не равномерное распределение по точкам. Корректная работа схемы для меня стоит выше стоимости. Но как оказалось - цена не всегда рулит. Дома коллектора, медь на все, кроме полотенчика и стиралки. А душ - обжигает при включении других точек водоразбора... Возможно дело не в схеме, а реализации или настройках, но все же... Кстати видел мнения, что правильно организованная тройниковая схема работает корректно, а коллектора - выдумка жадных манагеров... И для дома для водопровода они нафиг не нужны. Про термосмесители слышал, но в сочетаниями с коллекторами... Перебор, вроде.
В тех помещении краны на тройниках/а не коллекторы/ для каждого санузла,до них ф25 или ДН20, в санузлах - ф20 или ДН15.
Предвидеть циркуляцию для ГВС/если нужно будет потом/, Также и две трубы на чердак/если есть, лучше медные/, также и кабель 3х1.5/ можно и просто гофру ф16 или ф20/ на всякий случай, когда захочется установить дармовое тепло от соларов.
Циркуляция нужна для того, чтобы вода сразу текла горячая, а не застаивалась и не остывала на участке бойлер/точка водоразбора?
jekasus написал:
Также и две трубы на чердак/если есть, лучше медные/, также и кабель 3х1.5/ можно и просто гофру ф16 или ф20/ на всякий случай, когда захочется установить дармовое тепло от соларов.
Гофра как закладные? До тепла от соларов наверное не скоро дойду ) Трубы кинуть можно, вопрос к чему их подводить? Где концы в доме глушить? Тепло от соларов сбрасывать придется в некий накопитель? Или подмешивать перед вводом с бойлер?