AlexanderV написал :
Слишком большой момент для такого вольтажа, т.е. "враки".
а зачем такой большой момент?тем более для аккумуляторной дрели.для завинчивания шурупов большой момент не нужен.
большой момент,реальный,а не рекламный,требует металлического редуктора,а это здорово утяжеляет девайс.
у меня шурик на 18вольт 2ампера весит больше трех кило...
vik написал :
а зачем такой большой момент?тем более для аккумуляторной дрели.для завинчивания шурупов большой момент не нужен.
Я за моментом не гонюсь, но, думаю, не помешает, или я не прав?.
Приведенный Kress был как одна из возможных альтернатив при покупке. А мнения форумчан хотел узнать по поводу выбора надежного, удобного, достаточного мощного (для дома, не для профи), шуруповерта. Люблю хороший инструмент, согласен со многими, что он должен доставлять радость при его использовании, а не сожаление из-за того, что в нем нет какой-то нужной функции или слишком малой мощности.
Я спрашивал альтернативы, т.к. опыта использования шуруповерта не имею и не знаю, на что в перыю очередь обращать внимание, а над чем можно не заморачиваться, иначе бы сам определился с выбором.
Спасибо.
AlexanderV написал :
и интересная приписка:
NO INTERNATIONAL BIDDERS - WE WILL NOT SHIP TO CANADA OR OVERSEAS!
не доставляется канаду и другие заморские страны, пока
Ну меня эта приписка не беспокоит :) Есть кому купить там и привести
AlexanderV написал :
Приведенный Kress был как одна из возможных альтернатив при покупке
купите макиту и не мучайтесь выбором.
так как для дома,то нужен надежный аккумулятор,так как банки не любят простоя и умирают от этой спячки быстро. У Макиты понадежнее аккумуляторы однозначно.Потом,кто Вам сказал,что в тех или иных используются элементы Панасоник? на них нет такой надписи, а то,что продавцы не владеют этой инфой-однозначно,ее не знает официальный дистибьютер.да и лучшие элементы это Саньо.
думаю,что для дома важнее не момент.а надежность,легкий вес,доступность дополнительных аккумуляторов и и возможность их разборки
vik написал :
для дома важнее не момент.а надежность,легкий вес,доступность дополнительных аккумуляторов и и возможность их разборки
...И эргономика. Руки у всех разные, так что на вкус и цвет...
2AlexanderV
Берите то, что понравитс. Сравнивать ТТХ уж больно утомительно у шуриков выше 3000р явных косяков практически нет. Посмотрите на Бош gsr 12v, хитачки - дешовую 12dvf3, и дорогую как у меня ds12dm. Младшие модели DW и Panasonic здесь обсуждались страницы на 3 раньше.
2 Georg III про какой патрон речь? Про Rёhm? Или про Вольфкрафт?
Рём на рынке мне предложили в комплекте к шкурику Кресс, вместо родного, Вольфкрафт в Бауклотце.