Georg III

Местный

Москва

15.01.2008 в 17:43:44

Я имею ввиду китайский СЗП, который Kvost на второй странице этой темы рекламировал ;)

0
Vasskarr

Местный

Москва

15.01.2008 в 18:45:39

vik написал : Сообщение от Vasskarr Я бы не сказал. Если хранить в разряженном состоянии, живут и по десять лет.

это совет как нельзя хранить аккумуляторы...

Это совет как нужно хранить никель-кадмиевые аккумуляторы. Или Вы про другие?

0
builder

Местный

15.01.2008 в 19:39:18

vik написал : Потом,кто Вам сказал,что в тех или иных используются элементы Панасоник? на них нет такой надписи, а то,что продавцы не владеют этой инфой-однозначно,ее не знает официальный дистибьютер.да и лучшие элементы это Саньо.

Надписей нет, но часто в представительстве знают о содержимом аккумов. На счет "однозначно" вы погорячились.

Саньё производит банки высокого качества, но чтоб так прям лучше Панаса....это перебор.

Vasskarr написал : Я бы не сказал. Если хранить в разряженном состоянии, живут и по десять лет.

Поддерживаю.

vik написал : это совет как нельзя хранить аккумуляторы...

Это верный совет.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

15.01.2008 в 20:04:46

builder написал : Сообщение от Vasskarr Я бы не сказал. Если хранить в разряженном состоянии, живут и по десять лет.

Поддерживаю.

Цитата: Сообщение от vik это совет как нельзя хранить аккумуляторы...

Это верный совет.

Так Вы за белых или за красных?;)

0
kvost

Местный

Москва

15.01.2008 в 20:12:53

Georg III написал : Я имею ввиду китайский СЗП, который Kvost на второй странице этой темы рекламировал

СЗП рекламировал, но в продаже пока не видел. Купил обычный БЗП:

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

15.01.2008 в 20:17:19

Китайский СЗП выглядит иначе и в продаже не встречал.

0

in my humble opinion

builder

Местный

15.01.2008 в 20:42:28

Дмитрий Т написал : Так Вы за белых или за красных?

Смотрите контекст. Фраза "Это верный совет" имеет отношение к совету который я поддерживаю. :) А что до цвета, то я не за красных и не за белых........да, и еще не за голубых :)

0
Georg III

Местный

Москва

15.01.2008 в 20:48:50

Kvost Понял. Внешний вид просто отпад!

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 21:27:50

Vasskarr написал : Это совет как нужно хранить никель-кадмиевые аккумуляторы. Или Вы про другие?

любым типам аккумуляторов вреден глубокой разряд, литионные просто сразу умирают,металлгидридные не сразу,но тоже умирают,у кадминиевых разрушается решетка,то есть он становится меньшей емкости. вот новые,из магазина можно хранить безвредно для них годы-по крайней мере производители никель-кадминиевых банок гарантирует 100% работоспособность и после трех лет хранения Но,как я понял,речь идет не о хранении новых банок,а уже используемых.

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 21:31:49

а вот используемые нужно хранить заряженными(сезонные, к примеру,хранения),но не 100%,а поменьше-зарядить и дать поработать.Но все же рекомендую,если хотите,чтобы ваш шурик и дальше радовал вас своим сильным моментом,переодически доставать его с антресолей и давать покрутиться.Это так нужно и не стоит спорить на эту тему...

0
Vasskarr

Местный

Москва

15.01.2008 в 21:49:01

vik написал : рекомендую,если хотите,чтобы ваш шурик и дальше радовал вас своим сильным моментом,переодически доставать его с антресолей и давать покрутиться

Спасибо, так и делаю более 10 лет с аккумулятором своего "скила". Только Вы забыли добавить, что после антресолей кадмиевые батареи лучше всего потренировать для восстановления емкости.

vik написал : используемые нужно хранить заряженными(сезонные, к примеру,хранения),но не 100%,а поменьше-зарядить и дать поработать.

Извините за резкость, но применительно к кадмиевым - совершенно бессмысленный совет. В отличии от других типов, они склонны к быстрому саморазряду. Так что или постоянно заряжать и работать, или складировать на длительное хранение в любом состоянии. Расхожий совет - заряжать кадмий перед тем, как заложить на хранение, лишен здравого смысла.

vik написал : речь идет не о хранении новых банок,а уже используемых

Обслуживание одинаковое для тех и других. Новые после магазина тоже тренируют;).

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 22:01:43

Vasskarr написал : . В отличии от других типов, они склонны к быстрому саморазряду.

здесь Вы не угадали... только литиево-полимерный имеют меньший саморазряд,чем никель-кадминиевые...

Vasskarr написал : Обслуживание одинаковое для тех и других. Новые после магазина тоже тренируют.

тоже неверно. новые через три года, при правильных первых заряд-разряд,будут иметь 100% емкость. а те, у которых уже сформирована решетка(она формируется при первых трех заряд-рязряд),после трех лет "отдыха,тяжело будет реанимировать. В зарядке Хилти есть режим восстановления,но и он будет бессилен после такого "отпуска"

0
Vasskarr

Местный

Москва

15.01.2008 в 23:05:24

vik написал : Сообщение от Vasskarr . В отличии от других типов, они склонны к быстрому саморазряду.

здесь Вы не угадали... только литиево-полимерный имеют меньший саморазряд,чем никель-кадминиевые...

NiMh тоже. Их и литиевые держите в холодном месте, подзаряжайте раз в три-четыре месяца. Кадмиевые же быстро разрядятся и в тепле, и на холоде.

vik написал : новые через три года, при правильных первых заряд-разряд,будут иметь 100% емкость. а те, у которых уже сформирована решетка(она формируется при первых трех заряд-рязряд),после трех лет "отдыха,тяжело будет реанимировать

Они простят Вам эти "ошибки". "Незлопамятность" кадмиевых батарей - их большое достоинство.

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 23:27:05

Vasskarr написал : NiMh тоже. Их и литиевые держите в холодном месте, подзаряжайте раз в три-четыре месяца. Кадмиевые же быстро разрядятся и в тепле, и на холоде.

у меня лишь кадминивые,считаю их единственно предсказумыми в работе,особенно в холодное время. так как шуриков и ,соответственно,аккумуляторов у меня много,то стараюсь каждую хотя бы раз в два месяца заряжать,но после разряда щуруповертом.Надо бы фонарь для таких целей купить,но вроде ненужная дома штука.

0
Vasskarr

Местный

Москва

15.01.2008 в 23:43:48

vik написал : то стараюсь каждую хотя бы раз в два месяца заряжать,но после разряда щуруповертом

С каждым циклом "заряд-разряд" срок службы даже кадмиевого аккумулятора к сожалению сокращается.

vik написал : Надо бы фонарь для таких целей купить

Вредно. "Высосет" до недопустимого уровня.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу