23.01.2006 в 13:34:19
Приветствую.
Относительно новая кухня. Не так двано заметил слегка вспухший ламинат на месте его стыка вуглах на дверях шкафов. Вероятно капли воды стекающие со столешницы попадают на горизотальные торцы дверей . Влага попадает в щель этих стыков. Это что у меня ЛДСП не правильный? Можно конечно герметиком промазать, но это временная мера... Что посоветуете? Спасибо.
23.01.2006 в 13:45:43
Скорее всего все производители кухонь делают из НЕвлагостойкого ДСП. Год оно живет - а дальше гарантию не даст никто....
23.01.2006 в 14:43:04
Круто! Вот они молодцы если так...Кухня и вода это помоему неразрывные понятия. Это много надо иметь мозгов, чтобы делать КУХНИ не из влагостойкого ДСП. Хотя с другой стороны он же ЛАМИНИРОВАННЫЙ? Сразу напрашивается ответ - значит ХРЕНОВО ламинированный...
23.01.2006 в 15:16:15
Название производителя этой кухни - в студию!
23.01.2006 в 16:11:09
seal75 написал : Приветствую.
Относительно новая кухня. Не так двано заметил слегка вспухший ламинат на месте его стыка вуглах на дверях шкафов. Вероятно капли воды стекающие со столешницы попадают на горизотальные торцы дверей . Влага попадает в щель этих стыков. Это что у меня ЛДСП не правильный? Можно конечно герметиком промазать, но это временная мера... Что посоветуете? Спасибо.
Каплесборник на столешнице есть?
23.01.2006 в 16:20:52
2seal75
Походите по салонам и поспрашивайте с пристрастием - будете неприятно удивлены.
Хотя некотрые продавцы даже не разбираясь отвечают: "Канэчна влагостойкий - он же ламинированный" :)
Если поверхность ламинирована, это не значит, что у нее нет торцов, и щелей на стыке ламината на углах.
23.01.2006 в 16:21:41
на дверях обычно ДВП - картон прессованый :) только капни и его разносит по полной, дсп и то меньше пухнет
современные "евротехнологии" - это наше все :) кухни из г...на, окна из того же материала главное ведь сейчас продать
23.01.2006 в 17:07:25
seal75 написал : Это много надо иметь мозгов, чтобы делать КУХНИ не из влагостойкого ДСП.
Зачем же так грубо. А из чего предлагаете делать? Из корабельной стали? Я вобще не встречал в природе влагостойкий ЛДСП. Если вдруг такой найдёте не полинитесь положите обрезок в тазик с водой и опишите здесь результат.
Существуют отдельные виды импортного ДСП с пропиткой против плесени, обычно цвет на срезе у них либо зелёный либо синий, по цене дорогой и применяется в основном при изготовлении столешниц (хорошие столешницы были у Фляйдера) пока их ламинирование не было освоено в России.
Но даже при этом, при некачественной сборки кухни или её пофигистсткой эксплуатации, если влага попадала на торец столешницы то он разбухал за одну ночь. А ЛДСП который на практике применяется для изготовления коробов, независимо наш или забугорный, требует конечно хорошей сборки и элементарного ухода при эксплуатации.
В Вашем случае вода может попадать на нижние столы если на столешнице нет капельника, как правильно подметил Junior . Это такая канавка внизу выступа столешницы с фасадной стороны, либо столешница недостаточно выступает (нависает) вперёд. Герметиком замазать можно (силиконовым), но всё-таки нужно выяснить и устранить причину.
23.01.2006 в 18:52:53
Извеняюсь, погорячился...
Кухня сделана в России. Нависает столешница 20 мм, может чуть меньше. Никакой канавки с фасадной стороны столешницы у меня нет. Горизонтальная ламинированная поверхность столешницы по радиусу скругляется и идет вниз под угом 90 градусов. Вот и все. Граница между ламинированной частью и "дном" залита чем-то напоминающим синтетическую прозрачную смолу. Вероятно все "дно" (обратная сторона) столешницы прокрыто этим прозрачным материалом. Интересно, возможно сделать этот каплесборник своими силами?
23.01.2006 в 23:01:09
Можно приклеить на нижнюю поверхность столешницы какой-нибудь закруглённый пластмассовый профиль. Какой -- не подскажу.
24.01.2006 в 10:12:22
2seal75, название компании-производителя в студию! ;)
Я вот склоняюсь к кухне с фасадами в алюминиевой рамке. Может, она от подобных проблем защитит.
24.01.2006 в 11:23:18
2Dinka У неё другие проблемы...
24.01.2006 в 11:57:51
seal75 написал : Извеняюсь, погорячился...
Кухня сделана в России. Нависает столешница 20 мм, может чуть меньше. Никакой канавки с фасадной стороны столешницы у меня нет. Горизонтальная ламинированная поверхность столешницы по радиусу скругляется и идет вниз под угом 90 градусов. Вот и все. Граница между ламинированной частью и "дном" залита чем-то напоминающим синтетическую прозрачную смолу. Вероятно все "дно" (обратная сторона) столешницы прокрыто этим прозрачным материалом. Интересно, возможно сделать этот каплесборник своими силами?
Во всем надо вЕнить производителей кухни, ибо каплесборник у Вас есть (полоска из синтетической прозрачной смолы). А вот столешница, нависающая над фасадами всего на 20 мм, и есть ваша проблема. Навес должен быть около 50мм от тумбы (а не от фасада)
24.01.2006 в 13:21:37
Junior написал :
Junior написал : Во всем надо вЕнить производителей кухни, ибо каплесборник у Вас есть (полоска из синтетической прозрачной смолы).
Могу ошибаться, но это полоска к капельнику никак не относится. Это скорее технологический край при оклейки плиты ламинатом. Обычно так делают на малобюджетных столешницах (видел на Питерского производства). Каплесборник должен реально препятствовать затеканию и явно выраженным, с фрезерованной канавкой. При этом столешница устанавливается так чтобы все капли с него падали не на нижние столы. Попробуйте совет Wazawai
очень интересная мысль. Сам бы даже сразу несообразил.
24.01.2006 в 17:58:36
Dinka написал : 2seal75, название компании-производителя в студию! ;)
Я вот склоняюсь к кухне с фасадами в алюминиевой рамке. Может, она от подобных проблем защитит.
ИКЕЯ Альбру. Самое дешевое что там было. Знаю - сам дурак.
2Junior
Так "ширина" столешницы вроде стандарт - 600 мм?
2All
Спасибо за советы. Пока пройдусь по стыкам силиконовым герметиком и буду ломать голову по поводу капельника-каплесборника...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу