2Junior про перевес над тумбами - около 50 это значит до 50 ?
если так то от стены (идеально ровной), при стандартной столешнице 600, до фасада остаётся 550
как при таком раскладе Вы встроете посудом машину с глубиной 555 (например такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=469341 ) да и глубиной 500 уверяю тоже не встроите
не вводите людей в заблуждение
timel_ написал :2Junior про перевес над тумбами - около 50 это значит до 50 ?
если так то от стены (идеально ровной), при стандартной столешнице 600, до фасада остаётся 550
как при таком раскладе Вы встроете посудом машину с глубиной 555 (например такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=469341 ) да и глубиной 500 уверяю тоже не встроите
не вводите людей в заблуждение
Вы утверждаете, что я не прав потому что не получится встроить некоторые модели встраиваемой техники? :):):)
50мм не просто так родились. Они складываются из того, что ручки не должны вылезать за столешницу (возражений нет, надеюсь?) В среднем ручка высотой 35мм. Плюс толщина фасада - 16мм.
Вот, даже 51мм получается. А мы еще не посчитали зазор между шкафом и фасадом, и допуски.
Конечно, если каплесборник у столешницы располагается прямо по нижнему краю торца, и ручки на фасадах заглубленные, то можно и 30мм оставить.
И еще. Даю подсказку - столешницу не обязательно вплотную к стене придвигать :)
2Junior по ручкам-возражения есть
вовсе не догма что ручки не должны вылезать за столешницу
прежде чем давать подобные советы предупреждайте что пм машину встроить не удасться и\или придёться отодвигать столешницу от стены(представляю вид с торца) и закрывать щель плинтусом
А насчет встройки посудомоек - то действительно, если делать выступ 50мм то любая посудомойка будет выступать. У меня свес 40 мм и посудомойка на 5мм выступает. Надо будет выдвинуть всю кухню вперед а щель у стены закрыть плинтусом.
2Neznaika, плинтус - штука герметичная в принице? или так себе - лишь бы хлебные крошки не просочились?
А то у меня планируется такая тема, что вода будет плюхать во все стороны и может затекать в стык столешницы и боковой стенки
причем столешница находится не над стенкой, а будет прикручена к ней с боку. (см картинку - красные линии - самые влагоопасные, имхо)
Фунтик написал :
Wazawai, а какие проблемы у люминиевых фасадов?
Мягкие они, товарный вид легко теряют. Аллюминиевые вилки-ложки в столовых помните? ;)
Фунтик написал :
... плинтус -- штука герметичная в принице? или так себе -- лишь бы хлебные крошки не просочились?
Зависит от того, как установить. В принципе, можно сделать и герметично.
Фунтик написал :
А то у меня планируется такая тема, что вода будет плюхать во все стороны и может затекать в стык столешницы и боковой стенки, причем столешница находится не над стенкой, а будет прикручена к ней с боку. (см картинку - красные линии - самые влагоопасные, имхо)
Линии и правда влагоопасные. Их нужно закрыть бортиком.
2Фунтик плинтуса достаточно герметичные но для страховки просиликоньте стыки
и немного инфы для размышлений(если Вы на стадии проектирования)-устанавливал стол с мойкой на высоте 1050, очень удобно, кажется, возможный для Вас вариант
timel_, высокая часть столешницы на высоте метр(при моем росте 183) уже занята - под ней стиральная машина будет :)
Да и жена моя ростом 154 - ей и существующие 85см высоковато :)
Обработка Аквастопом — отличная альтернатива герметику. Наносится кисточкой дважды. После полного высыхания формирует слой на который можно даже клеить кромку (по мнению мебельщиков — сам не пробовал).