Виктор К написал : Хотя если верить родной инструкции (а не переводу) и в коробку и в редуктор нужно заливать моторное SAE 30W-50
В Италии просто климатические условия другие, вот в переводе и указали вязкость масла под наш климат
18.05.2015 в 21:37:10
Виктор К написал : Хотя если верить родной инструкции (а не переводу) и в коробку и в редуктор нужно заливать моторное SAE 30W-50
В Италии просто климатические условия другие, вот в переводе и указали вязкость масла под наш климат
18.05.2015 в 21:39:52
AskerKo написал : P.S. Не мешай механизму работать!
т.е. вы советуете ближайшие пять лет в карбюратор не лезть совсем???
18.05.2015 в 21:43:48
AskerKo написал : И ещё. В паспорте к движку указано масло SAE10W30, но в магазине залили 15W40. Немного не приятно... Всем удачи!
Мне тоже 15в40 залили, но я сразу в начале сменил его на 10в40, так как в магазине 10в30 не было, а потом купил себе специальное масло для садовой техники Мотюль вязкостью 10в30
18.05.2015 в 21:49:18
AskerKo написал : Мои поздравления, чтоб помогал и не портил нервы!
Спасибо за поздравления, пока помогает, землю лускает как семечки, а вот фильтр в маслянной ванне нервы чуть-чуть подшатывает, во время работы масло из него немного проливается на двигатель, плюс забор воздуха можно было бы разместить повыше, а так вся пыль в него и летит, да и не то что пыль, а целые куски земли.
18.05.2015 в 22:24:56
vikktor написал : а вот фильтр в маслянной ванне нервы чуть-чуть подшатывает
Я масляный фильтр для такой техники считаю огромным плюсом,с замасленностью можно смирится. В моем стоит бумажный патрон,теперь не знаю чем заменить.Придется делать самодел контактно-масляный.
19.05.2015 в 06:56:49
Виктор К написал : Я масляный фильтр для такой техники считаю огромным плюсом,с замасленностью можно смирится. В моем стоит бумажный патрон,теперь не знаю чем заменить.Придется делать самодел контактно-масляный.
Оно может быть и так, но нужно было проектировать мотоблок так, чтоб забор воздуха в двигатель был повыше и подальше от земли, это у меня на участке нет ещё склонов, а у кого они есть, как там на них потом землю обрабатывать???? Ну а по поводу самодела контактно-масляного, думаю что можно прикупить что то готовое с какого нибудь китайского мотоблока и поставить вместо бумажного.
19.05.2015 в 21:43:19
vikktor написал : думаю что можно прикупить что то готовое с какого нибудь китайского
и Вы думаете, что пойдёт к Субарику? я сумлеваюсь...
19.05.2015 в 23:33:06
AskerKo написал : и Вы думаете, что пойдёт к Субарику? я сумлеваюсь...
Оно то не подойдет, но как у нас говорят: "не хочешь, - заставим, не можешь, - научим". Если у нас некоторые умельцы из металлолома делают сами мотоблоки и мини трактора, то неужели какой то там фильтр не смогут присобачить???
19.05.2015 в 23:49:52
vikktor написал : но как у нас говорят: "не хочешь, - заставим, не можешь, - научим"
так раньше говорили в войсках... а к Субару, и присобачивать?.. не по шую фен...
20.05.2015 в 21:10:22
AskerKo написал : так раньше говорили в войсках... а к Субару, и присобачивать?.. не по шую фен...
Ну, если б они изначально там нормальный фильтр поставили бы, никто и не думал бы там что-то присобачивать, а так приходится...
20.05.2015 в 21:48:59
vikktor написал : Ну, если б они изначально там нормальный фильтр поставили бы, никто и не думал бы там что-то присобачивать, а так приходится...
Отпишитесь по исполнению,пожалуйста. Будет интересно, кто донор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу