alex_k написал : ротора активные
Очень интересно сколько стоят ротора активные, и есть ли в розницу.
24.12.2007 в 15:49:31
alex_k написал : ротора активные
Очень интересно сколько стоят ротора активные, и есть ли в розницу.
03.03.2008 в 11:50:06
В прошлую субботу решился на покупку этого девайса(бензиновый 8 л.с.), заранее позвонил в магазин, выяснил, что в наличии есть только последний, попросил зарезервировать, спросил насчет того, не бракованный ли, раз последний. Приехал забирать, заплатил деньги, приехали на склад. Завели, пробуют поехать - фигушки... ехать отказывается... Вобщем отдавать мне его отказались... Ждем следующую партию.
Выдали мне тех инструкцию по эксплуатации двигателя и мотоблока. Заметил там не соответствие. К примеру, по итальянской табличке мощность двигателя не 8 л.с., меньше (точно не помню, что то вроде 6,7 л.с.). Дальше разные рекомендации по эксплуатации. регламентные работы с разной периодичностью в разных инструкциях. Не понятно, когда привезут - буду выяснять у них, как это так. Притом в нашей редакции чаще надо заменять масло. Зачем изменять рекомендации завода?
03.03.2008 в 12:37:23
2Borzat
А вам извесно что к некоторым мотоблокам, с Китая везут двигатели в Италию?
С Зиркой такие проблемы также бывают, но они устраняются в считаные минуты, а может час.
Я перед покупкой себе Зирка, и дзвонил и писал по "е-мылу" в технический центр, но мне не понравилось их навящивость спихнуть мне только имротную итальянскую технику. И дорого в них. Впечетлиния от них (тех центра) самые нехорошие, хотя люди там культурные и отзывчивые.
И еще. На их сайте в описаниях, характеристиках техники ОЧЕНЬ много опечаток и неточностей. Я перечитал много тех. документаций и написал администрации сайта о неточностях, указал станицу и саму неточность. Мне ответили, поблагодарили за вычитку и сказали - исправим. Но пока все без изминений.
А на счет тех. информации по бенасси, так лучше зайти на сайт производетеля (адрес не помню) там есть буклет по всей продукции. Правда на немецком, англ, итал и кажись испанском языках. Там точно написано о мощостях.
03.03.2008 в 13:34:06
BSlavik написал : А вам извесно что к некоторым мотоблокам, с Китая везут двигатели в Италию?
знаю, это дизельные кама, типа сертифицированы и так дальше. лучшие из лучших:)
По поводу двигателя посмотрел - таки 8 л.с. - это максимальная мощность, а они оперируют мощностью эксплуатационной мощностью - она равна по доке 6,9, на сейте 7.
24.03.2008 в 12:31:48
Как у вас дела, как прошла обкатка почему молчим?
25.03.2008 в 10:17:56
Пока никак! Позвонил им, что бы выяснить, когда же будет партия. Обесчались на конец марта, дико извинялись, но партия будет только 10 апреля. В ходе разговора выяснилось, что будет мне предоставлена другая модификация, которая дороже, но пообесчали отдать по той цене, что я заплатил. Оказывается уже делают гепарды с двигателем хонда gx270. Когда вывезу на испытания - сделаю подробный отчет.
25.03.2008 в 10:23:06
Borzat написал : Когда вывезу на испытания - сделаю подробный отчет.
Лично я жду с нетерпением.
И удачи вам с покупкой.
05.05.2008 в 12:11:05
Borzat написал : Когда вывезу на испытания - сделаю подробный отчет.
уже 5 мая, а отчета нет
05.05.2008 в 18:06:05
Добрый день! Попробую собраться и быстро написать отчетец. К сожалению, трагедия в семье не вдохновляет писать все в литературной форме, попробую в кратце.
Наступил момент, когда это чудо мне загрузили на складе в машину. 9 сильный хондовский движок, что смутило, что в комплекте поставлялось только 90 см фрез.
Рано утром в субботу рванул я с дочкой на нашу фазенду, вот как выглядит загруженная машина:
Как видим, аппарат перевозим, влазит в стандартный фермерский бобик.
На фазенде родители показали два участка, которые предстояло мне обработать. Вот они:
Первый участок не ровный, я решил идти снизу вверх и потом обратно. Местами есть перий, и другая растительность. Вобщем под гору мне стояло некоторых усилий, закапывался он часто, вытягивать было не легко. Принял решение обрабатывать только вниз, вверх я подымался на первой передаче, он слегка фрезеровал почву, а вниз двигался на второй передаче на средних оборотах.
Мешало то, что за его "хвост" (он же регулятор глубины) зацеплялась трава, в итоге след оставался приличный.
Обрабатывал я за один заход, сбоку по такой земле идти не получалось. Трава немного забивала фрезы, периодически я ее снимал.
Мощности аппарата хватало с лихвой. Он нигде особо не перетруждался.
Работал с где то 45 минут и 15 минут аппарат отдыхал, общее время которое я проработал на огороде - где то 9 часов.
Вот как выглядит то, что осталось после моих трудов вот первый участок в момент когда мой родитель испытывает технику:
вот второй участок, качество фото похуже, темнело
Попробовал я использовать окучники для нарезки грядок. В итоге ничего не получилось. Или еще нет сноровки, или же надо грунтозацепы. Получилось не ровно и трудно было регулировать глубину, так как мотоблок то пытался зарыться, то убежать...
Родители были довольны, Ямки убирались легко граблями, земля как пушок, после трактора такого не получалось. Аппарат сейчас ждет замены масла.
Сказать что трудно им работать - все зависит от запущенности земли, в моем случае трудновато было, синяк был на ноге, потому что постоянно подбивал его вбок, что бы выкопаться. Второй участок получше обработан, с ним работать было приятней и времени затрачено было меньше. Опять же опыта нет в целом и в частности с мотоблоком...
П.С. Еще раз прошу прощение, мысли совершенно не о том
12.05.2008 в 00:41:30
Добрый день.
Borzat написал : Попробовал я использовать окучники для нарезки грядок. В итоге ничего не получилось. Или еще нет сноровки, или же надо грунтозацепы. Получилось не ровно и трудно было регулировать глубину, так как мотоблок то пытался зарыться, то убежать...
А какой использовал окучник????????? Что взяли с навесново дополнителтно????
12.05.2008 в 09:49:14
Крепление окучника (или окучников) идет следующим образом. Идет сцепка, на вид она как квадратная труба с разрезом и цепится к мотоблоку, к ней в этот разрез ставиться около 60 см штука, на которую уже по бокам можно установить окучники (или полольные лапы). Мне кажется, что это все взято с навесного оборудования салюта или невы. Сперва попробовал поставить два окучника (они у меня с регулируемой шириной), конструкция получилась довольно таки тяжелей и длинной, подьехать к месту было трудновато. В итоге при попытке сделать борозды я столкнулся со следующими проблемами:
Однозначно для такого тяжелого мотоблока и этого типа операций надо поставить грунтозацепы и думаю что широкие.
Поставил я один окучник - ситуация не изменилась. ровность и глубину регулировать я не мог, фрезы не дают...
Теперь буду докупать полуоси длинные и колеса, притом широкие маленького диаметра, и для окучивания и прополки картофеля большого диаметра. Так же подумываю о картофелекопалке.
Может кто скажет где ошибаюсь?
П.С. На выходных на своем участке, который уже не обрабатывался лет так 7-8 и полностью порос травой, делал небольшой (около сотки) участок, простым фрезерованием. За третий раз прошелся на полную глубину, трава особо не мешала, ее сгребали граблями после мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу