Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

20.12.2007 в 09:26:53

2avmal Простите, пожалуйста...:o ... Насколько я знаю, лицензированию подлежат только работы по газоснабжению и отоплению. Сейчас это не так? Или это московские закидоны? Просветите, если не сложно.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

20.12.2007 в 09:39:31

Что не понятно.Так можно и мастера не дождаться и денег не вернуть.И Зачем Вам лицензированый электрик-Что за блаж.Как не придет в голову местным жилищным работникам лицензировать отделочников.Ведь по их вине и дом может рухнуть и залить могут.Да и курение в помещение тоже опасно.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2007 в 10:08:49

avmal написал : опыт и квалификация зависит только от лицензии.

Насколько я понимаю,лицензию можно и купить,какой опыт?Неужели у каждого из многоуважаемых форумчан есть лицензия на производство электромонтажных работ?Например у нас есть лицензированная фирма которая занимается строительством домов,в том числе и электрикой,а работяги набраны бог весть откуда,где у них лицензия и тем более качество,а цена монтажа?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2007 в 10:24:50

2krotik Попробуйте позвонить, может они до "ёлки" успеют сделать. Из соседнего форума. http://remotd.ru/

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Sonic
Sonic
Резидент

Москва

20.12.2007 в 10:41:19

Screen написал : лицензию можно и купить

А частное лицо может иметь лицензию на какую-либо деятельность? Я всегда считал что для этого надо быть полноценным юридическим лицом, иметь соответствующий пакет документов, юридический адрес, исправно платить налоги, иметь персонал с документами о соответствующем образовании... Разве нет? И все это ради того, чтобы положить провода у Кротика в квартире? :cool: Да нет, спасибо, я лучше других клиентов найду, которым ехать, а не шашечки.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

20.12.2007 в 11:41:30

Sonic написал : А частное лицо может иметь лицензию на какую-либо деятельность? Я всегда считал что для этого надо быть полноценным юридическим лицом, иметь соответствующий пакет документов, юридический адрес, исправно платить налоги, иметь персонал с документами о соответствующем образовании... Разве нет?

А частное лицо не имеет права выполнять какую-либо работу, вернее брать за нее оплату. Полноценным юриком быть не обязательно, есть ПБОЮЛ, а вот остальное все верно, одним из "соответствующих" докуметов и является лицензия.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2007 в 12:13:13

Sonic написал : персонал с документами о соответствующем образовании... Разве нет?

Частный предприниматель может и без персонала при небольших объемах.Но стоит все этого,имея образование и небольшие объемы,чтобы иметь канитель с документами?Знания и опыт,документы а в частности лицензия не прибавят.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.12.2007 в 12:29:29

krotik написал : Другого электрика искать не предлагать.

krotik написал : Другого электрика не смогу найти - пыталась,

Теперь самое лучшее, ждать, когда закончатся Новогодние "каникулы", и искать нового Электромонтажника.......

0
krotik
krotik
Новичок

Алматы

20.12.2007 в 12:37:30

Все поняла, меня принудительно отредактировали. Я не в Москве и не в МО. Ремонт мой многострадальный в Алматы, Республика Казахстан. Я проживаю в Москве (кажется, уже самой не верится). Здесь чтобы делать электрику нужна лицензия, ее могут дать частному лицу с каким-то патентом. Подробностей не знаю, но все делают "влевую". Я просто боюсь. С моими соседями старорежимными - дом бывший совминовский - можно и на иск нарваться в случае малейших проблем. Не говоря уже о своей безопасности. Т.е. в случае проблем с электрикой отвечать буду не я, а тот, кто ее сделал. Что и логично. Кстати, в Москве для разводки электропроводки требуется проект от лицензированной конторы - знаю точно, т.к. покупала новостройку, специально интересовалась. Буду ждать того, с кем договорилась вначале. Пока жду, буду исследовать рынок кабелей и проводов.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.12.2007 в 12:46:39

krotik написал : Здесь чтобы делать электрику нужна лицензия,

Необязательно !!! Лицензия ни ума ни опыта Электромонтажнику не даёт !

krotik написал : в Москве для разводки электропроводки требуется проект от лицензированной конторы

Есть фирмы (знаю одну), которые делают эл.проект , стоимость от 2,5 у.е. за кв.м.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2007 в 12:48:02

krotik написал : буду исследовать рынок кабелей и проводов.

Предоставьте это вашему электрику потому,что только ему(при отсутствии проекта)выбирать кабельно проводниковую продукцию.Выбирайте Люстры,бра и если хотите розетки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу