Если кто-то знает по поводу розеток Битичино и может мне ответить, было бы очень хорошо.
Итак, передо мной каталог Битичино, где есть 3 вида розеток: французский стандарт, евро-американский и 3-й вид называется "различные" стандарты. Два последних вида - это узкие в плане розетки. Американский - без круглого отверстия посредине, "различные" - с отверстием.
Вопрос: из этих 2х что лучше использовать в наших условиях? Второй вопрос: каким проводом тогда делать проводку? NYM годится?
Признаюсь честно, у меня есть немного американского стандарта. Но если он непригоден для нас, то не вопрос, куплю другие. Видела AVE в магазине. Тоже итальянская фирма, говорят.
Третье (и последнее, пока). Очень хочу начать делать проводку. Ну нет у меня доверия мастерам из газет, а фирмы от меня шарахаются - маленький объем, да еще квартира не совсем свободна, требуется поэтапная работа с перерывом. А заветный электрик так и не свободен еще. Есть дурацкий план (бейте меня, но не по голове - очень слабое место:(). Если он не получится, то я попадаю на деньги по переделыванию проводки и штукатурки, если он получится, то через 3-4 недели у меня в одной комнате уже можно будет красить стены, переносить туда вещи (из запечатанной на сегодня комнаты) и запечатывать ее, в свою очередь.
Итак, план. Выдолбить в стене коридора отверстие под щиток - ABL Sursum на 36 мест, куплен - из него провести провода в комнату, пряча их в шве ригеля и потолочных рустах (как было со старой проводкой) и в новые штробы, довести до мест розеток, выключателей и верхнего света, вмонтировать в стены подрозетники, оставить длинные хвосты кабелей, протестировать, промаркировать, заделать трассы.
Групп розеток будет 3 (в каждой по 3 места), к каждой группе - свою ветку. Честно прочитала форум, что осилила. Упростила свою схему. Никаких соединений. Только штробы и повороты. Можно так сделать или категорически нельзя? Кабель хочу NYM(3*2.5 и 3*1.5), могу и ВВГ купить.