Мэд Огурец

Местный

Киев

27.09.2014 в 21:24:44

Да, давненько тут никто не писал. Вобщем, одна 20 готова на 90 проц. Своему куму делаю, но по некоторым причинам там пауза. Сейчас себе собираю 60 кВт. Конечно уже есть ответы на все вопросы, которые я когда то задавал.
Возникла дискуссия в другой ветке, думаю ее лучше перенести сюда.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

27.09.2014 в 21:36:16

Итак, Павел, на том видео видны пару деталей. Во -первых. Место под трубы теплообменника . Во-вторых. Заужение в теле котла, на которое изнутри кладется горелка. Горелка обычно в нижжней части котла. И место для труб... Горелка внизу... Рядом трубы теплообмена... Значит котел горит вниз. Да, там непонятно , что это место под трубы Но это поймет человек, которых знает устройство таких котлов. . Вы сами сказали- вы не знаете. Но вы меня упрекнули, что я не знаю, что я делаю. И котел наверное не пиролизный. Имхо, обсуждение это конструктив. Я не могу понять вашу позицию. Вы не отрицаете, а... Я даже не знаю как это назвать.

0
smoilov79

Местный

Саратов

11.08.2015 в 23:49:14

Здравствуйте, форумчане! С упоением прочитал всю ветку, жаль, что конструктивный диалог как-то быстро угас. Только-только построил свой небольшой дом, куда собираюсь перебираться на ПМЖ. Газа нет и не будет, предполагаю топиться дровами. Скажите, есть ли смысл при бюджете в 200 тысяч делать ставку на пиролизный котел? Вдохновился этой статьей http://cdelayremont.ru/piroliznye-kotly, но не знаю, везде сплошная реклама, а полезного - ноль! Мне нужны отзывы реальных покупателей по конкретным моделям. Есть тут такие, кто выбрал пиролизный котел? Заранее благодарен за рекомендации! :help

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.08.2015 в 01:08:19

smoilov79 написал : везде сплошная реклама, а полезного - ноль!

А Вы попробуйте заинтересовать кого-либо из монтажников, а еще лучше из проектировщиков. Создайте тему на форуме проектировщиков - АВОК

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Мэд Огурец

Местный

Киев

12.08.2015 в 19:10:14

smoilov79 написал : Здравствуйте, форумчане! С упоением прочитал всю ветку, жаль, что конструктивный диалог как-то быстро угас. Только-только построил свой небольшой дом, куда собираюсь перебираться на ПМЖ. Газа нет и не будет, предполагаю топиться дровами. Скажите, есть ли смысл при бюджете в 200 тысяч делать ставку на пиролизный котел? Вдохновился этой статьей http://cdelayremont.ru/piroliznye-kotly, но не знаю, везде сплошная реклама, а полезного - ноль! Мне нужны отзывы реальных покупателей по конкретным моделям. Есть тут такие, кто выбрал пиролизный котел? Заранее благодарен за рекомендации! :help

Я есть. Выбрал. Сделал. Доволен. Делал по чертежам Горобея. Если не сильные морозу, до пяти град, то дуб или брикет, почти сутки горели. Сосна, конечно, меньше. От 6 до 12 часов, в зависимости от качества. Говорят, что пирользные котлы ,,ЛЮБЯТ,, исключительно сухие дрова. Ну,найдите мне котел, который любит сырые))))) Горит все, просто , что то лучше, что то хуже. ДСП неплохо. На ночь хватает полюбому. Тут и котел, и дровокол, и система подключения.https://www.youtube.com/channel/UCQZmQ7zYIJuBWOElG4mbwmg/video

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу